Bredonosec> С того, что что-то кардинально новое в химии не придумали. А РДТТ - это по сути шашка, и варьировать там можно скорость горения, - за счет смеси, формы канала, т.д. Но вот увеличить уи относительно достигнутого - шиш.
При близком значении УИ можно сделать очень сильно разные двигатели, как по тяге, так и по времени работы, в диапазоне от НУРС-а до космической ракеты. В современной торовской ракете можно так сварьировать соотношение масс двигателя и ракеты, "смесь и форму каналов", что параметры её (дальность, в первую очередь) изменятся в разы, почти на порядок.
Bredonosec> Угу-угу, не имеющее мировых аналогов в области попилов.
У вас есть данные о достижениях торостроителей в области попилов? - Поделитесь пожалуйста. Или так, красного словца ради?
Bredonosec> Давайте всё-таки серьезно говорить.
Серьёзно? - Вы полагаете что ракета, разработанная сейчас, почти через сорок лет, после оригинальной Торовской, должна будет иметь в конструкции хоть болтик от своей предшественницы?! - Да вы шутник, изрядный.
Bredonosec> Я вам могу показать...
Конкретно ни КБП, ни Антей, не занимались, и не занимаются разработкой элементной базы. И те, и другие, используют готовую.
И, по секрету, 22нм технология, сейчас, не используется в военной технике.
Bredonosec> Тогда зачем начинать сию тему? Просто чтоб похоливарить на пустом месте? Или в надежде, что кто-нить наобум поверит?
Тему поднимать - потому что (мне лично, по крайней мере) эта тема очень интересна - почему одна контора добилась успеха, а другая, изначально, вроде бы даже, много более сильная, слилась почти в ноль. По какой причиние?
Во что именно поверит?
Bredonosec> ...Знаю только результат. Точнее, его отсутствие.
Мне интересны причины этого прискорбного состояния дел. - Исключительно личные качества руководства, или может быть что-то еще?
Bredonosec> Как понимаю, это ваша задача - доказать, что они что-то сделали достойное, если вы защищаете позицию "им бы денег".
Обсуждаемые темы (Панцирь и Тор) - это вам не термояд. На сегодня это, пусть и сложная, но инженерная задача, решаемая на современном техническом уровне. Всё что нужно - финансирование и вменяемое управление.
Bredonosec> ...на это даже во время великой войны Микулин жаловался чуть ли не сталину лично...
Ага.., я сейчас скажу - "это типичная Российская проблема", что укрепит ваше мнение о моём обожании некоей имеприи... Вот так и живут городсике легенды.