hsm> При близком значении УИ можно сделать очень сильно разные двигатели, как по тяге, так и по времени работы, в диапазоне от НУРС-а до космической ракеты.
для одной и той же массы? от нурса до космической? эээ.....
То, что тяга и время работы обратно пропорциональны - как-бы закон сохранения маетрии подсказывает, не новость.
>В современной торовской ракете можно так сварьировать соотношение масс двигателя и ракеты, "смесь и форму каналов", что параметры её (дальность, в первую очередь) изменятся в разы, почти на порядок.
Насчет порядка - крайне сомнительное утверждение. Крайне.
Насчет варьирования масс двига и ракеты - вы смеетесь? А где всю эту нагрузку ставить? Куда девать? Конечно, если вся УР будет один двиг, она пролетит дальше, но толку от жтого? Вы ж ратуете именно за умную ракету в противовес простой и глупой. А это невесомым и негабаритным не бывает.
hsm> У вас есть данные о достижениях торостроителей в области попилов? - Поделитесь пожалуйста. Или так, красного словца ради?
не более ради словца, нежели рассказы о якобы задавливании и недаче денег.
И не надо пытаться на меня переложить бремя доказательств ваших утверждений.
hsm> Конкретно ни КБП, ни Антей, не занимались, и не занимаются разработкой элементной базы. И те, и другие, используют готовую.
hsm> И, по секрету, 22нм технология, сейчас, не используется в военной технике.
я знаю. И потому аргументация несколько удивляет.
hsm> Тему поднимать - потому что (мне лично, по крайней мере) эта тема очень интересна - почему одна контора добилась успеха, а другая, изначально, вроде бы даже, много более сильная, слилась почти в ноль. По какой причиние?
Судя по вашим постам, версия у вас уже есть изначально. И вы хотите распространить её. Вне зависимости от её сомнительности.
hsm> Во что именно поверит?
в вашу версию.
hsm> Мне интересны причины этого прискорбного состояния дел. - Исключительно личные качества руководства, или может быть что-то еще?
всего постом ранее вы утверждали, что дело в "деньги и толкьо деньги! Им не дали денег! Их злобно задавили!"
и это не может не вызывать недоумения, особенно, учитывая, что информации у вас никакой.
hsm> Ага.., я сейчас скажу - "это типичная Российская проблема", что укрепит ваше мнение о моём обожании некоей имеприи... Вот так и живут городсике легенды.
Нет, я скажу "хоть шерсти клок" ))
"Не получилось протолкнуть одно, так хоть в другом подведу базу!" ))