О "Морском" подфоруме

 
1 74 75 76 77 78 126
+
+6
-
edit
 

koch

опытный

preodol> Толерантнее надо.
На Морском толерасты все повывелись.
С толерастией сюда обращайтесь
 25.025.0

RU John Fisher #29.05.2014 20:55
+
+3
-
edit
 

John Fisher

опытный

Господа систематизаторы-модераторы! За громкими словами о наведении порядка вы совсем не замечаете, подчас, бардака в отсеках!
Итак, что мы имеем по несчастным корабликам, корветам типа "Стерегущий"? Мы имеем 8 (!) тем с разнокалиберными названиями и с разорванными продолжениями многостраничной эпопеи.


Ниже попробую перечислить со ссылками весь этот бардак:

1) Стерегущий - тема однодневка с минимумом сообщений, но ее либо переименовать как-то в соответствии с сиюминутным содержанием и похоронить, либо влить в общий поток для будущих поколений читателей, которые лучше нас будут уметь плавать в потоках информации;

2) Корвет "Стерегущий" - объясните лоху - еще одна тема однодневка, но уже на 3 страницы, так что ее тоже либо переименовать в соответствии с особенностями содержания, либо влить в общий поток;

3) Замена Уранов на "стерегущем" - что-то непонятное на озвученную тему, причем сразу с расширениями и ответвлениями в фантазиях об изменении состава вооружения корветов, но опять же ее надо либо причесать в наименовании и похоронить, либо влить в общий поток;

4) Варианты модернизации 20380 Стерегущий - начало основной ветки обсуждений по корветам типа "Стерегущий", возможно ее наименование стоит причесать в едином стиле с последующими продолжениями и сохранить в ней ссылки на ближайшее продолжение;

5) Варианты модернизации 20380 Стерегущий-2 - вторая часть основной ветки обсуждений по корветам типа "Стерегущий", возможно ее наименование стоит причесать в едином стиле с предшественниками и последующими продолжениями и сохранить в ней ссылки на тему-предшественницу и тему-продолжение;

6) Варианты модернизации 20380 Стерегущий-3 - третья часть основной ветки обсуждений по корветам типа "Стерегущий", возможно ее наименование стоит причесать в едином стиле с предшественниками и последующими продолжениями и дать в ней ссылку на тему-предшественницу и сохранить ссылку на тему-продолжение;

7) Варианты модернизации пр.20380 "Стерегущий" [4] - четвертая часть основной ветки обсуждений по корветам типа "Стерегущий", возможно ее наименование стоит причесать в едином стиле с предшественниками и последующими продолжениями и дать в ней ссылки на тему-предшественницу и на тему-продолжение;

8) Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5] - пятая часть основной ветки обсуждений по корветам типа "Стерегущий" (и текущая активная тема по данному вопросу), возможно ее наименование стоит причесать в едином стиле с предшественниками и последующими продолжениями и дать в ней ссылку на тему-предшественницу.

Никого ни к чему не обязываю, но пмсм, картинка вырисовывается неприглядная в свете периодически заявляемой в последнее время систематизационной активности. Так что, если у вас появятся мысли и действия по упорядочиванию этого набора сущностей, то я сменю резкий тон на благодарное молчание. :)

P.S. Добавил пропущенное в полемическом задоре слово наименование туда, где оно подразумевалось. Чувствую, что именно из-за него ввел всех в заблуждение и поставил модераторов трудную ситуацию.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 29.05.2014 в 22:32
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
J.F.> Господа систематизаторы-модераторы! За громкими словами о наведении порядка вы совсем не замечаете, подчас, бардака в отсеках!

Наведение порядка не то же, что некрофилия.

Часть приведенных ссылок - умершие темы, не содержашие ничего ценного.

Темы с продолжениями (aka разорванные) - нормальная практика форумов, когда ветки слишком разрастаются.
Такое разделение не бардак, а порядок. Слишком длинные ветки неудобны.

Поэтому я по приведенным ссылкам не увидел, что стоит переносить/объединять (ну, может пару постов из умерших веток).

Но, безусловно, Ваш пост информативен, пользователи могут сразу увидеть все существующие ветки по проекту.
 10.010.0
+
+1
-
edit
 

John Fisher

опытный

J.F.>> Господа систематизаторы-модераторы! За громкими словами о наведении порядка вы совсем не замечаете, подчас, бардака в отсеках!
sam7> Наведение порядка не то же, что некрофилия.
Нет, наведение порядка, это наведение порядка во всем. Даже в надгробиях. :) Я ведь поиском нашел эти мертвые темы, а по их названиям совершенно не сказать, соответствуют ли они они содержанию или нет. Т.е. по многообещающему названию находим три пустопорожних сообщения, а по названию несколько побочном, наоборот, сидит основная ветка со всей информацией и обсуждениями.
sam7> Часть приведенных ссылок - умершие темы, не содержашие ничего ценного.
Угу, но вот названия у них подчас весьма интригующие и обманчивые.
sam7> Темы с продолжениями (aka разорванные) - нормальная практика форумов, когда ветки слишком разрастаются.
Да я не к этому придирался. Вы опять не поняли. Я обратил внимание на то, что в нескольких разорванных темах отсутствуют взаимные ссылки, а также на то что названия у разорванных тем крайне разнокалиберны и не соответствуют духу упорядочивания.
sam7> Такое разделение не бардак, а порядок. Слишком длинные ветки неудобны.
Безусловно! и я не выступал против такого разделения. Я только предложил дать разорванным темам однообразное наименование и снабдить их перекрестными ссылками в полном объеме, т.е. сохранить их там, где они есть и добавить там, где их забыли изначально вставить.
sam7> Поэтому я по приведенным ссылкам не увидел, что стоит переносить/объединять (ну, может пару постов из умерших веток).
Невнимательный, Вы наш! Я лишь высказал предположение, что мертворожденные темы в случае отказа от соответствующего переименования можно влить в разорванные темы основного обсуждения. Именно предположил, т.к. я не силен в принципах организуемой модераторами системы упорядочивания (то ли меньше тем по сходным вопросам это цель, толи наоборот разумное разделение помогает в поиске нужных зерен в море информации). Но если, модераторы решат, что темы эти должны покоиться с миром, то и переносить ничего не надо, можно только подправить наименования, чтобы они, каменные статуи, за живые темы с кучей полезной инфы не принимались при поиске.
sam7> Но, безусловно, Ваш пост информативен, пользователи могут сразу увидеть все существующие ветки по проекту.
Спасибо на добром слове. :)

Если убрать лирику, то я хотел обратить внимание на наличие множества тем со словом "Стерегущий" в названиях и имеющих отношение к корветам типа "Стерегущий", однако из 8 таких тем 3 мертвые, а 5 являются разорванным продолжением одного обсуждения, при этом у разорванных тем единого обсуждения названия не единообразны и не везде проставлены перекрестные ссылки (так что, если находишь их поиском, то не сразу и поймешь, что они продолжения друг друга).

P.S. Я, конечно, не умею объяснять, но это не повод сразу делать неверные выводы, лучше обдумать не торопясь и задать уточняющие вопросы.
 8.08.0
+
-
edit
 

John Fisher

опытный

P.S. Добавил в свое исходное сообщение пропущенное в полемическом задоре слово наименование туда, где оно подразумевалось. Чувствую, что именно из-за него ввел всех в заблуждение и поставил модераторов трудную ситуацию.
 8.08.0
RU Вованыч_1977 #30.05.2014 13:46  @John Fisher#29.05.2014 22:33
+
+1
-
edit
 
Мелькнуло... Если в перспективе хотят приравнять (приравняли?) блоги с кол-вом посещений/подписчиков более 3 тыс. к СМИ, то не подпадает ли под это наш форум?
P.S. просто вопрос, без скрытого смысла :)
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU sam7 #07.06.2014 12:14  @Вованыч_1977#30.05.2014 13:46
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Участникам тем по ГА.

Развелось много тем, систематизации явно не хватает.
Предложите нормальную структуру и дайте предложения по переносу/переименованию тем.
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 07.06.2014 в 13:22
+
-1
-
edit
 

vmart2005

опытный

sam7> Участникам тем по ГА.
sam7> Предложите нормальную структуру и дайте предложения по переносу/переименованию...
Оставить две:
Глубоководные аппараты
Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]
 9.09.0

LtRum

старожил
★☆

Предложение по переименованию:
Современные ВМС Японии -> Морские силы самообороны Японии (современность)
ВМС Японии [от создания до середины ХХ века] -> Императорский флот Японии
(ИМХО так будет более корректно)
 1414

sam7

координатор
★★★★☆
LtRum> Современные ВМС Японии -> Морские силы самообороны Японии (современность)
LtRum> ВМС Японии [от создания до середины ХХ века] -> Императорский флот Японии
LtRum> (ИМХО так будет более корректно)

Ваши предложения действительно корректны, но не нужно забывать, как ищут, вряд ли все настолько корректны :)

Добавлю в описание.
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 07.06.2014 в 14:15
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
sam7>> Участникам тем по ГА.

vmart2005> Оставить две:
vmart2005> Глубоководные аппараты
vmart2005> Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]

Я не участник тем (почти), но это перебор, мне кажется.

Должны быть отдельно необитаемые, отдельная тема по жизни (aka прошлое, настоящее и будущее).

А вот с обитаемыми - проблема - спасательные, исследовательские, другие - как разделить/объединить, чтобы участники не путались при постах?.
 10.010.0

LtRum

старожил
★☆

sam7> Ваши предложения действительно корректны, но не нужно забывать, как ищут, вряд ли все настолько корректны :)
Ну КМК (да и я бы так искал) все ищут по названию "Япония" ;)

sam7> Добавлю в теги.
Да нет проблем.
;)
 1414

sam7

координатор
★★★★☆
LtRum> Ну КМК (да и я бы так искал) все ищут по названию "Япония" ;)

Да, но не стоит менять сложившееся однообразие - ВМС_страна.

Люди уже привыкли.

На Морском ВМС Германии, Великобритании - а на Судомодельном - английские, немецкие корабли.
 10.010.0

Mihalych

опытный

sam7> А вот с обитаемыми - проблема - спасательные, исследовательские, другие - как разделить/объединить, чтобы участники не путались при постах?.
Даже не знаю, есть ли в этом необходимость. Считаю, что ветка гидронавтики тихо умирает.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

VHS

втянувшийся

Mihalych> что ветка гидронавтики тихо умирает.
Ну почему же, там было несколько интересных страниц про приготовление яиц.
А про вечные дрязги - да, исчерпало себя
 25.025.0

sam7

координатор
★★★★☆
sam7>> А вот с обитаемыми - проблема - спасательные, исследовательские, другие - как разделить/объединить, чтобы участники не путались при постах?.
Mihalych> Даже не знаю, есть ли в этом необходимость. Считаю, что ветка гидронавтики тихо умирает.

Ну, это дело участников, чтобы она жила и передавалась информация молодым.
 7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mihalych

опытный

sam7> Ну, это дело участников, чтобы она жила и передавалась информация молодым.
Вот-вот. Вы правильно говорите. Основная задача ветки планировалась для передачи знаний молодым. На ветку заходили опытнейшие ветераны, хотели рассказать ...
Но "молодые", а может и не очень молодые объявили воспоминания ветеранов "дрязгами" и настоящие знатоки обиделись и с ветки ушли.
Думаю, что это была целенаправленная акция на подавление ветки. Она удалась.
 
+
+1
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Mihalych> Думаю, что это была целенаправленная акция на подавление ветки. Она удалась.
Однако, согласитесь, дрязг действительно там хватает
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  
+
+2
-
edit
 

Mihalych

опытный

VAS63> Однако, согласитесь, дрязг действительно там хватает
Не соглашусь. То, что было объявлено дрязгами, на самом деле было попыткой анализа пройденного пути. Слишком много было разного в гидронавтике.
Когда, кто-то на ветке шёл по верхам, его поддерживали, но как только лопату пытались воткнуть на полштыка, из-за угла выскакивал незнакомец, с криком: это дрязги, это мы обсуждать не будем.
Самый главный вопрос гидронавтики: Почему так круто начав, мы ушли так недалеко. Вот это и объявляется дрязгами.
 
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Mihalych>

В моем понимании образ глубоководника и кисейной барышни плохо стыкуются.
Если Вы согласны с задачей - решайте ее.
Все остальное - мелочи.
Дрязги, оскорбления, наезды - регулируются в соответствии с общими правилами форума.
 7.07.0
+
+4
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Mihalych> Не соглашусь
Вам, конечно, виднее.
Я же как человек посторонний пытался читать эту потенциально интересную тему, но потом бросил. Информации минимум, в основном обсуждение формы пашотниц, выяснение кто кого когда подставил и кто во всем виноват. Кто круче и кто не круче. Почему А получает (получал) больше Б. Ну и т.п.
Хотя может я и не прав, кому-то и это было интересно.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  
RU Вованыч_1977 #10.06.2014 21:13  @VAS63#10.06.2014 21:03
+
+4
-
edit
 
VAS63> ...пытался читать эту потенциально интересную тему, но потом бросил.

Аналогично. Поначалу информация была действительно интереснейшей (и это с учётом того, что сам мал-мала что-то слышал от тех же "дедов"). Но потом ветка действительно превратилась во что-то непонятное с элементами срача, что, к сожалению, никогда положительно на подобных темах не сказывается. Отсюда и закономерный итог. Мне лично жаль, что так произошло. Было действительно интересно.
P.S. всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU VAS63 #10.06.2014 21:15  @Вованыч_1977#10.06.2014 21:13
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
В.1.> P.S. всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции.

Аналогично (с) :D
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  

Mihalych

опытный

sam7> В моем понимании образ глубоководника и кисейной барышни плохо стыкуются.
sam7> Если Вы согласны с задачей - решайте ее.
sam7> Все остальное - мелочи.
Совсем не мелочи. Когда шли испытания АГС, были сформированы экипажи, которые и вытянули на себе всю тяжесть этих мероприятий. Тяжесть заключалась не испытаниях, а в ожидании испытаний. Техника ломалась часто и каждую новую железку приходилось ждать несколько месяцев. Испытания новой ПЛ проводятся за месяц. Нас испытывали 5-6 лет. На Севере. Безвылаздно.
И вот когда испытания закончились нас собрали и объявили, что больше экипажей не будет. На каждый выход в море будет формироваться новый экипаж, состав которого будет определять лично командир отряда. Один из офицеров с Селигера неудачно выразился в курилке о некотором жульничестве при выполнении задачи. Два года офицера в море не пускали. А для нас это были не мелочи. Всем очень хотелось плавать. Да не секрет, что за глубину деньги платили. Что тебе жена скажет, когда мужья соседок-подруг привозят из командировок деньги. А твой муж дома сидит, за то что кандидатскую диссертацию написал.
Если об этом начать писать, сейчас же это будет объявлено дрязгами.
А это я считаю корнем гидронавтики - кадровый вопрос.
 
RU Mihalych #10.06.2014 21:35  @Вованыч_1977#10.06.2014 21:13
+
+1
-
edit
 

Mihalych

опытный

В.1.> Но потом ветка действительно превратилась во что-то непонятное с элементами срача.
Ветка сама не превратилась, её такой сделали.
 
1 74 75 76 77 78 126

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru