slab105> А насчет самолета вы тоже не правы- там рассеивание как раз часто компенсирует недочеты в прицеливании (точнее в выставлении прицела).
создание "облака" для надежного поражения цели
На самом деле и в мыслях не было говорить за поражение бронецелей,здесь я с тобой согласен что стрельба с тойчанок это не для этого.Но я сильно сомневаюсь что арабы практикуют именно борьбу с бронецелями.Скорее стрельба по огневым точкам в домах.
На той стороне танки и БМП,я бы не рискнул на тойчанке состязаться с БМП ,это самоубийство явное.Зато вполне можно шмальнуть по дому где засел снайпер или автоматчик.Тогда и будет тот самый эффект с компенсацией незнания дистанции и возможно с более лучшим результатом.
slab105>Особенно потому что "человек" советует изначально целиться мимо, что не есть само по себе правильно
ну здрасьте,как это не правильно?Есть такой способ прицеливания когда не меняя установки планки прицеливания ты ведешь огонь по целям на разных расстояниях.Ну вот тоже упражнение УКС для мотострелков.Первый рубеж на 350 и прицельная планка выставлена под чуть большую дистанцию целишься под срез мишени,а остальные рубежи,включая ростовые имеют большую дальность и целишься уже по центру.По той же бронецели из РПГ при установленном прицеле целишься по верху башни,по центру или под срез всей цели по мере приближения/удаления от тебя мишени.
Вот и здесь много ума не надо,целишься под цель,а дальше все само сработает.