[image]

Анализ боевых действий на востоке Украины

Советы Стрелкову от бывалых диванных аналитиков

1 17 18 19 20 21 41
+
-
edit

slab105

аксакал

AndreySe> я не про корректировку,я про то как это выглядит со стороны.Особенно удивило видео стрельбы "терминатора",да шилка кроет примерно так же.

Вот именно, что "выглядит со стороны". Заведомо рассеиванием там специально не занимаются.
AndreySe> так били видео из Сирии когда стрелок тойчанки получал в бубен. ;) Лично мне эта машинка не нравится,это сугубо наскоком и из стороны откуда не ждут.Подскочил,пальнул и деру.

Согласен.
slab105>> Del. Чет я много болтаю.... :eek:
AndreySe> а чего было то? :eek: может я по давности событий подзабыл чего.

Да ничего особенного- обычная методика прицеливания и стрельбы по наземной неподвижной цели. Просто писать о таких вещах не хочется тут. Кто знает- тот знает, или пусть книжку почитает...
   28.028.0
+
-
edit

kuzmjy

опытный

AndreySe> так били видео из Сирии когда стрелок тойчанки получал в бубен. ;) Лично мне эта машинка не нравится,это сугубо наскоком и из стороны откуда не ждут.Подскочил,пальнул и деру.

Тут по мне и ненадо тойчанки городить, тут чай не пустыня, проще за собой таскать и если что в посадку и пали, при нынешнем раскладе оборона, значит намного эфективны замаскерованные позиции и частая смена их а в этом, зушка вне конкуренции ее хоть за мотоциклом с коляской таскать можно.
   11.011.0
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
kuzmjy> Тут по мне и ненадо тойчанки городить, тут чай не пустыня, проще за собой таскать и если что в посадку и пали,
у ополченцев где то были захваченные БТРы и БРДМы без вооружения,может лучше их довооружить этим.
   29.029.0
+
-
edit

kuzmjy

опытный

AndreySe> у ополченцев где то были захваченные БТРы и БРДМы без вооружения,может лучше их довооружить этим.

Ну если Зушек "пруд пруди" то да, башню нафиг, на три опоры и вперед, всяк лучше чем только с стрелковкой.
   11.011.0
+
-
edit

slab105

аксакал

kuzmjy> Тут по мне и ненадо тойчанки городить, тут чай не пустыня, проще за собой таскать и если что в посадку и пали, при нынешнем раскладе оборона, значит намного эфективны замаскерованные позиции и частая смена их а в этом, зушка вне конкуренции ее хоть за мотоциклом с коляской таскать можно.

Осмелюсь задать вопрос- вам лично приходилось ЗУ-23-2 на позицию вручную выдвигать? И чтоб еще их потом часто менять? И именно что не в пустыне, а в "посадках"? Даже при помощи мотоцикла с коляской...
   28.028.0
UA Feofanych #01.06.2014 21:12
+
0 (+1/-1)
-
edit

Feofanych

новичок

Несколько специфическое мнение про военные действия: Про дураков и Донбасс
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
kuzmjy> Ну если Зушек "пруд пруди" то да, башню нафиг, на три опоры и вперед, всяк лучше чем только с стрелковкой.
башня как раз нужна,там же целый индустриальный район,вплоть до того что новую башню вокруг стволов сварить.Главное использовать погон от башни для монтажа на него установки.
что то типа такого
Прикреплённые файлы:
images.jpg (скачать) [259x194, 10,8 кБ]

29.029.0
Это сообщение редактировалось 01.06.2014 в 21:26
+
-
edit

kuzmjy

опытный

slab105> Осмелюсь задать вопрос- вам лично приходилось ЗУ-23-2 на позицию вручную выдвигать? И чтоб еще их потом часто менять? И именно что не в пустыне, а в "посадках"? Даже при помощи мотоцикла с коляской...

Мало того, мне ее только в троем на горку Где до этого П-37 стояла приходилось тащить, там опорную точку под нее делали.
   11.011.0
+
-
edit

slab105

аксакал

kuzmjy> Мало того, мне ее только в троем на горку Где до этого П-37 стояла приходилось тащить, там опорную точку под нее делали.

И по кочечкам тоже, по неровненькому грунту? Не по дорожке?
   28.028.0
+
-
edit

kuzmjy

опытный

slab105> И по кочечкам тоже, по неровненькому грунту? Не по дорожке?

Если б там была хоть какая то догога, то мы бы ее туда ЗИЛом или Уралом с секунды закинули а наш АТС-59Г сцепление порвал, так что ручками...ручками!
   11.011.0
+
-
edit

kuzmjy

опытный

AndreySe> башня как раз нужна,там же целый индустриальный район,вплоть до того что новую башню вокруг стволов сварить.Главное использовать погон от башни для монтажа на него установки.
AndreySe> что то типа такого

На мой взгляд башня и нафиг ненужна, она только утяжелит конструкцию а так если что и снять Зушку раз плюнуть.
   11.011.0
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
kuzmjy> На мой взгляд башня и нафиг ненужна, она только утяжелит конструкцию а так если что и снять Зушку раз плюнуть.
так бронежилет тоже не облегчает жизнь носителю,тем не менее носят.Жить захочешь и не так раскорячишься.Броня она как бы это "душу греет",за ней спокойнее и целее.Ну и что значит утяжелит если изначально вся эта техника была башенной,потянет
Вопрос быстросъемности зушки это к конструкторам,но не думаю что это архисложно.
   29.029.0
+
-
edit

slab105

аксакал

kuzmjy> Если б там была хоть какая то догога, то мы бы ее туда ЗИЛом или Уралом с секунды закинули а наш АТС-59Г сцепление порвал, так что ручками...ручками!

Тем странее это слышать от вас. ЗУ-23-2 весит без патронов 950кг и по неровному грунту с ямами и канавами перемещается силами расчета из 7 человек со средней скоростью 100м за 10-20мин (в зависимости от состояния грунта). Понятно, что маломальская траншея или канава станет для нее непреодолимым препятствием без нормальной механической тяги (а не мотоцикла с коляской!).
   28.028.0
Это сообщение редактировалось 01.06.2014 в 22:10
+
+2
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

wert> тщательным образом зачищать все оружие и снаряжение для операции, насколько он в принципе реален. Стереть маркировку с ракеты, например?
хунта обещала точечные удары по террористам с помощью Х-29, она вполне сгодится для Карачуна, тем более можно использовать несколько ракет
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

AndreySe> Вопрос быстросъемности зушки это к конструкторам,но не думаю что это архисложно.

вот когда приходит время ваффентрагеров..
+
+3
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
По сегодняшнему бою заметил что ополченцы вели огонь куда то вверх,вроде как по самолетам...я еще подумал что напрасный труд,но тут вот у Вершинина любопытное сообщение лежит.Неужто зацепили,сомнительно конечно,но может чего где выплывет?
Прикреплённые файлы:

29.029.0
+
+1
-
edit

Anarky

аксакал
★☆
Блин, ополчению бы Ос или хотя бы Стрел-10 подкинуть. Пяток сбитых Су-25/МиГ-29 поубавило бы свидомости у пилотов. Даже сирийские повстанцы научились Осу юзать, уж донецкие то мужики разберутся.
   1414
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Anarky> Блин, ополчению бы Ос или хотя бы Стрел-10 подкинуть. Пяток сбитых Су-25/МиГ-29 поубавило бы свидомости у пилотов.
потому что руководства ДНР и ЛНР должны понять что игры закончились и война это война,ПВО должно быть не только в виде носимых ПЗРК,но и все возможные и доступные структуры,оповещения,дежурные мобильные расчеты на вероятных путях заходов самолетов.

ПыСы,говорят ютуб уже начал удалять все видео по Луганску,надо перезаливать на другие ресурсы
   29.029.0
+
+3
-
edit

slab105

аксакал

Anarky> Блин, ополчению бы Ос или хотя бы Стрел-10 подкинуть.

В момент пуска НУР-ов над Луганском, Су-25 находился в зоне пуска ПЗРК, к слову. Так что все нужное уже есть.
   28.028.0
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
slab105> В момент пуска НУР-ов над Луганском, Су-25 находился в зоне пуска ПЗРК, к слову. Так что все нужное уже есть.

только расчетов не было на месте.Пора вспоминать ВОВ и сажать мобильные расчеты на авто,пускать по городу.Административные здания прикрыть расчетами на подступах к зданиям.
   29.029.0
+
+1
-
edit

kuzmjy

опытный

AndreySe> только расчетов не было на месте.Пора вспоминать ВОВ и сажать мобильные расчеты на авто,пускать по городу.Административные здания прикрыть расчетами на подступах к зданиям.

Это не ВОВ и в черте города без ЗРВ там нечего не прикроешь, чисто на удачу, простое расспрашивание сил получится, как правило толку ноль.
   10.010.0
+
+1
-
edit

Anarky

аксакал
★☆
AndreySe> только расчетов не было на месте.Пора вспоминать ВОВ и сажать мобильные расчеты на авто,пускать по городу.Административные здания прикрыть расчетами на подступах к зданиям.

И куда по вашему упадёт сбитый пепелац? Да с парой блоков НАР. Вся эта развлекуха только вне города.
   1414
+
+2
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
kuzmjy> Это не ВОВ и в черте города без ЗРВ там нечего не прикроешь, чисто на удачу, простое расспрашивание сил получится, как правило толку ноль.
если ничего не делать то толку еще меньше.Я и говорю что если нет современных средств,то вспоминать дедовские методы,хоть наблюдателей на блокпостах на въезде в город снабжать и биноклями и рациями,чтобы оперативно информировали о приближении.Ну перекрыть город не возможно весь,но несколько дежурных расчетов у ОГА вполне необходимы.
   29.029.0
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Anarky> И куда по вашему упадёт сбитый пепелац? Да с парой блоков НАР. Вся эта развлекуха только вне города.
то есть сидеть и ничего не делать?Смотреть как они НАРы разгрузят по людям и домам?Тогда какая разница?А так хоть перестанут летать после этого.
   29.029.0
1 17 18 19 20 21 41

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru