ccsr> Судя по подрывам ж.д. такие группы есть, и судя по тому, что никого не захватили, там работают далеко не валенки.
Судя по бессмысленности подрывов именно в тех местах, работали не ополченцы.
На этой минорной ноте лучше завершить. Обсуждать действия военкома, который служит прежней власти (пока иное не доказано делом) смысла нет от слова совсем...
Лучше скопирую сюда обсуждение мест дислокации карателей из ВСУ с ВИФ2Не:
От papa
Подразделения ВСУ на 24.06
Аудит основных частей ВСУ, без артчастей, саперов и т.д., то есть активных штыков.
Которые в дальнейшем могут активно атаковать ДНР и ЛНР. Все таки нацгады и прочая сволочь, в основном, идут во втором эшелоне.
1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.); Дарители БМД, бои под Славянском, аэропорт Луганска, погорельцы в ИЛ-76. Неудачники в целом.
2. 79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев); бои под Красный Лиман, сейчас вроде Южное направление.
3. 95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир); бои под Славянском. Сейчас наверное на центральном напрвлении.
4. 80-й отдельный аэромобильный полк (место дислокации: г. Львов, Черновцы); Бои под Славянском, сейчас вроде под Луганском.
5. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл Нет данных.
6. 24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл. Сейчас прет на Краснолиманском направлении
7. 51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл. бедолаги Волновахи, сейчас южное направление.
8. 28-я отдельная гвардейская механизированная бригада Может быть Крымский фронт.
9. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада Нет данных.
10. 93-я отдельная механизированная бригада Бои под Славянском, предположительно сейчас под Луганском.
11. 30-я отдельная механизированная бригада (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл). Бои под Рубежном. Сейчас вроде южное направление.
12. 72-я отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл). Видимо резерв Г**нокомандования.
13. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл Нет данных.
14. 128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада|. г.Мукачево. Закарпатская обл Бои под Луганском.
15. 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл Сейчас Луганск. Т-64 хорошей сборки.
16. 3 полк спецназа Кировоград аэродром Донецка и Славянск.
От Жуков Андрей
А 17-я отбр из Кривого Рога - что нигде не воюет?
А почему не учли артбригады - их 3 - по одной каждое командование (Западное, Южное, Северное)?
11-я артиллерийская бригада (г. Тернополь) - воюет не воюет?
26-я артиллерийская бригада (г. Бердичев) - воюет не воюет?
55-я артиллерийская бригада (г. Запорожье) - сто пудов воюет в Донбассе.
Плюс есть 19-я ракетная бригада в Хмельницком. Правда я не слышал, чтобы оперативно-тактические ракеты в Донбассе использовали. Или есть такое?
Интересно будет почитать потом их ЖБД лет так через 75 )))
Что они там пишут? Наверняка присутствуют фразы в стиле "1.6.14. При нападении сепаратистов в селе таком то (10 км зап. Луганск) в 1 мср уничтожено 31 простынь, 98 одеял, 3 трубки холодной пристрелки. Старший лейтенант Иванюк утерял ПМ. 2.6.14. В результате артобстрела сепаратистов погиб сержант Петренко. Уничтожен склад текущего довольствия - 49 МСЛ, 104 вещмешка". И т. д. и т. п. В общем списывают налево-направо имущество, потерянное в мирное время (записи в ЖБД это ого-го какое основание для всего).
От papa
1.Список составлял я в перерыве футбольного матча используя интернет-данные.
2. 25-вая воюет, может быть ее раздергали на отдельные подразделения.
3. 17,72,92,28 мехбригады не понятно где.
Скорее всего как минимум одна бригада на Крымском фронте на Перекопе, одна в Киеве, одна-две Харьковско-Сумской фронт. Надо разбиратся.
Может некоторые уже расформировали.
4. Артбригады все равно воюют отдельными дивизионами их не отследишь. Да и в принципе в мехбригадах артиллерии полно.
>>Может некоторые уже расформировали.>Кого вы предполагаете что расформировали?
Наверное правильнее не расформировали,
а переделали в сокращенный вариант= охрана складов и т.д. Как вашу 17 бригаду непойми чего. Чыловеков перевели в боеспособные части.
От Жуков Андрей
Были сведения, что танки 17-й отбр взрывались прямо в боксах. Сколько их там рвануло?
Т.е. постремались выводить ее в бой. Морально-психологическое состояние бригады видимо ниже плинтуса.
А есть что-то официальное, ну или полуофициальное об этой бригаде? Ну как оттуда личный состав на доукомплектование других частей например повыдергивали? Или о сокращении штатов бригады?
От papa
Подразделения ВСУ...
В Контакте есть ваша любимая 17 бригада
Все кто служил в ПВЗ или в других подразделений Добовляйтесь))))
// vk.com
17 Окрема Гвардійсьйа Криворізька орденів Червоного прапора. Суворова 2 ступеня ТАНКОВА БРИГАДА
// vk.com
Костя Іващенко, Днепропетровск, Украина. Окончил школу № 1 в 2012, Гуляйполе. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Костей Іващенко или найти других Ваших друзей.
// vk.com
Прошу там обратить внимание на песню "Танкисты" Прямо супер.
От Лирик>5. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл >Нет данных.
Если не ошибаюсь, они сидят на Артемовской БВХТ. По крайней мере вчера была информация что там какой-то из полков спецов.
а про НГУ, не забывайте про несколько десятков блокпостов по всей стране. На каждом 2-3 БМП, шилки, зушки и 2-3 десятка человек. Плюс их нужно менять переодически чтоб совсем не спивались.
От papa>>Если не ошибаюсь, они сидят на Артемовской БВХТ. По крайней мере вчера была информация что там какой-то из полков спецов.>На Артемовской базе вроде как 3-й полк СпН ГУР ( г. Кировоград)
Видимо этот полк раздерган на отдельные подразделения.
От Жуков Андрей>Жалко что на форуме нельзя сообщения редактировать,
Может быть вам перенести это сообщение на какой нибудь другой форум, где можно редактировать исходные посты?
Хотя с другой стороны - такая вот деятельность ныне может подпадать под сбор сведений, составляющих государственную и военную тайну (ну кому в голову не взбредёт в здравом уме это так назвать? примеры есть в 21 веке), например со стороны СБУ, и за вами начнётся преследование. Не боитесь?
Ну это как бы сбор данных и их аналитика. Для кого-то это как фантики собирать, а кому то это слив информации. Смешно с одной стороны, но с другой - в 21 веке к этому по другому как-то относятся.
От papa
Если придет официальный документ СБУ - будем изучать. Ну вообще то редкий СБУшник долетит до нашей солнечной Удмуртии.
Сейчас придет Козырев и такого оналитега прикроет опять на месяц. Закончит оналитическую деятельность.
Напишите мне хорошую характеристику- пойду устраиватся на работу в Генштаб, на худой конец Стрелкову начштаба.
От Жуков Андрей>1. Если придет официальный документ СБУ - будем изучать. Ну вообще то редкий СБУшник долетит до нашей солнечной Удмуртии.
+100 ))) Они иногда летают. Только низэнько, низенько...
>3. Напишите мне хорошую характеристику- пойду устраиватся на работу в Генштаб, на худой конец Стрелкову начштаба.
В ГШ такие не нужны. Там своих ртов хватает, девать некуда. А вот Стрелкову да, возможно нужны...
>72-ая бригада еще и в донецком аэропорту, вчера были публичные разборки - голодают они там или нет
Что то у меня такое впечетление, что на этом аэропорту свободный въезд-выезд оттуда. Так что их бойцы могут много где быть.
От Лирик
Свободного въезда-выезда там нет, вокруг стоят блок-посты ополченцев, перекрыты даже второстепенные дороги. Снабжение идет исключительно воздухом. Раньше туда летали мелитопольские Ил-76, но после луганска не знаю ... так что вполне допускаю что там сейчас голодно.
От papa
Вам не кажется странным что нет видео-фото документов и других данных и сообщений по аэродомам Луганска, Донецка, Кремоторска. Полное отсутствие. Хотя сейчас у каждого есть мобильный телефон.
Ходи снимай. Отправляй любимой бабушке.
Хотя и по Изюму тоже самое можно сказать. Наверное.
От Лирик
Нет, не кажется. Не знаю про остальные а к донецкому аэропорту подходить смертельно опасно. Первую неделю после окончания активных боев местные кто по необходимости, кто по любопытсву пытались подойти поближе. После 5-10 смертей успокоились ... долгое время к аэропорту не подпускали ополченцев чтобы забрать погибших во воемя активной фазы. Несколько днкй местное гаи договорилось с ВСУ и эвакуировало со стоянки аэропорта машины частников. Машины не пострадали. Фотографии были но так что на них состояние аэропорта не видно. Из ближайших к аэропорту домов можно было бы попробовать хорошейотикой вытянуть кадры, но как то такого желания не возникало. Ситуация первых дней конфликта когда альфовцы убегали на БТР от возмущенных местных жителей а десантники отдавали им свои БМД уже нет. Все по взрослому