shhturman> Ну так что с ВУСом, знаток? К какому подразделению он относится?
Явно не к категории должностей РУ штаба флота - это для меня очевидно.
shhturman> Ваша главная ошибка, что вы решили судить о том, о чем не имеете понятия...
В мелочах я может и не силен, т.к. к флоту отношения не имел, но та глупость, которую вы распространяете про саму систему военной разведки, мне настолько очевидна, хотя потому что вы даже в понимании работы системы путаетесь.
shhturman> Незнайка, очнись! Боевая служба (в том числе и рзк) - высшая форма деятельности сил флота в мирное время. Кроме того, умник, разведдеятельность рзк ведется в рамках боевого дежурства корабля в базе, когда все отличие от ее ведения на БС состоит только в стоянии корабля у родного причала в назначенной готовности к выходу и измененной схеме управления повседневной деятельностью и распорядка дня на отдельно взятом корабле.
Не морочьте людям голову - я в отличие от вас прекрасно знаю что давал пост развернутый в дивизионном разведбате и такой же пост, развернутый в бригаде на периферии, а поэтому ваши сказки про несение боевой службы у стенки оставьте для неискушенных - флотская бригада осназ гораздо лучше и грамотнее все это сделает, причем с меньшими затратами и более высоким качеством. Вас и заставляли это делать, чтобы нюх совсем не потеряли, а не потому что вы там ценняк могли дать.
shhturman>А все разведдонесения донесения отправляются аналогично нахождению в море. Не забывайте и выходы в ближнюю зону, которые "Боевой службой" не объявляются - разведдеятельность несется установленным Боевым распоряжением нарядом сил и средств (развернутыми постами РР и РТР, так понятней?).
А в чей адрес - вы уж поконкретнее насчет добытой разведывательной информации, а то вы раньше утверждали что якобы прямо оперативному дежурному флота шифротелеграммы с ней слали. Или уже не ему высылали?
shhturman>Заткни свое хайло, баран, любителей назвать офицеров и матросов/мичманов не разведывательных специальностей "извозчиками" на рзк быстро учили уважению и обламывали гонор особо рьяных "яйцеголовых"...
Кстати, в окружной бригаде осназ есть авиаотряд, где летчики, в отличие от вас, гораздо более правильно понимают что основная ценность их самолета это не планер от Ил-18, а то, что внутри размещено. Вот и вам пора бы спустится на землю, чтобы понять что первично, а что вторично в военной разведке.
shhturman>И это тогда, когда на соседнем флоте до сих пор уверенно решают поставленные задачи разведдеятельности (В МИРНОЕ ВРЕМЯ) корабли, которым перевалило далеко за 40 лет...
Ваши внутренние флотские проблемы в данном случае неуместны, тем более когда вопрос касался Урала, который, как оказалось флот просто не в состоянии был нормально эксплуатировать по разным причинам, и в том числе из-за нежелания флотского руководства расстаться с некоторыми кораблями для высвобождения средств.
shhturman> Не лезьте в дебри, может вам еще и подробно расписать в каких сетях и направлениях, с какими категориями срочности отправлялись донесения?
Не надо - я это уже давно забыл и мне это не нужно. И потом я их сам отправлял в разные адреса, повыше рангом чем ОД ПУР СФ.
shhturman> А что не так с табелем, подробнее?
А то что помимо табельных донесений существует еще множество других и порядок их определяют командиры в зависимости от ситуации.
ccsr>> Что же касается оперативного дежурного бригады, то я уже понял, что бригада не стояла на боевом дежурстве...
shhturman> Хоть что-то понял, после того как рога пообломали...
Смешно вас слушать - вы еще раз подтвердили, что в системе флотской разведки вы ничего не понимаете, и что ОД ПУР получает информацию не только от кораблей, но и от других структур, начиная с разведпунктов и кончая авиацией флота, флотского ПВО и взаимодействующих органов, на фоне которых ваше стояние у стенки весьма убого выглядит, как бы вы не раздували щеки. Тем более что информацию надо многократно проверять, и о чем вы видимо не догадываетесь, раз решили напрямую сообщать её ОД штаба флота со своего корабля, хотя и так понятно что это вы выдумали. И вы еще спрашиваете меня про ваш ВУС - не смешите, мне он понятен.
shhturman> Для этого, дурашка, тебе надо понять, кто такой командир корабля в море, чем и кем он командует и кто им УПРАВЛЯЕТ.
Не надо свистеть - части разведки тоже по несколько раз меняют места позиций во время крупных учений, так что не надо меня пугать управлением ими, мы и это проходили, причем в гораздо больших масштабах.
shhturman> Да что вы говорите? Понятно, об изменениях флотских структур во второй половине 90-х вы и понятия
shhturman> не имеете, а столь громогласно пытаетесь чему-то учить.
Не смешите - в девяностые годы все шло под нож, так что не надо натягивать сову на глобус, я застал это время и мне есть с чем сравнивать. А учить вас только портить - вы же все знаете о разведке, так что и в мыслях у меня не было.
shhturman> Разберитесь, сначала, что такое Управление ... флота, Центр ... флота, в какую из этих структур входит Пункт управления ... и, соответственно, оперативный дежурный ПУ-Р флота... На каком этапе и кто управляет кораблем в море и в базе... Но это - без меня....
Естественно - я же понял, что ваша модель страдает изъянами, и поэтому лучше вовремя соскочить с темы, а то вдруг всплывет ваше незнание, да еще сухопутчик вам укажет на ваши ошибки.
Но все же польза есть - наконец то вы узнали что разведдонесения отсылают ОД ПУР, а не оперативному дежурному штаба флота, и это радует.