ccsr> Да если при глушении агент пропустит несколько групп и цифр, он просто не сможет восстановить исходный текст - вот и конец всей твоей сказке
Потому и диктуются пятизначные группы, чтоб не сбиться по структуре текста. Если будет сбой, то только внутри пятизначной группы, и начало следующей принимающий определит. При небольшой тренировке такой текст дешифровать можно. Это ж не блочный сверточный код, где одна неправильно принятая цифра делает нечитаемым весь блок, а банальное гаммирование по шифрблокноту, хоть и на исходном неравномерном коде. Отметь крестиками, или еще как, непринятые цифры или всю пятизначную группу, и потом так же крестиками отметь соответствующие места в дешифрованном тексте. Только эти места и будут нечитаемыми и их можно будет восстановить по смыслу окружающего текста.
ccsr> Обычные пятизначные группы, которые могут передаваться на слух, например датчиком кода Морзе.
Второй листок - из дела Огородника. Ты всерьез считаешь, что карьерный дипломат Огородник, совершенно тупой и криворукий во всем, что касалось техники, это именно при нем была обнаружена инструкция, где ему объясняли, что он не так сделал и почему спалил тайнописное послание, был способен принимать азбуку Морзе?
Он текстом принимал. Ровно так, как в кино, только радиопозывной у него был не Трианон, в радиосвязи вообще никогда не используют в качестве позывных агентурный псевдоним агента, а "274".
ccsr> Как же легко поймать тебя на твоей безграмотности!
Ну для начала тебе придется признать, что и в век развитой радиотехники ведущая разведка мира продолжала использовать КВшные номерные станции для связи с агентом. Ты мне зубы не заговаривай © твой
Во вторых ты споришь сам с собой
Я нигде не говорил, что упомянутый радиоцентр единственный, откуда могут передоваться цифровые передачи. Я говорил, что это головной объект СВРовских связистов, и один из самых мощных. Будет возможность - поработают и с передовых радиостанций. Нет - будут полагаться на мощь подмосковных передатчиков, а она там немерянная.
ccsr> Ну а уж как будет действовать тот же агент, если число групп не совпадет с принятым им, ты видимо так и не поймешь.
Я написал выше, что агент будет делать
Одна пропущенная шифрогруппа - это 2-5 пропущеных букв в шифровке, как повезет. Это вполне терпимо и часто восстанавливаемо. Главное отметить, в каком месте пропуски цифр или шифрогрупп, чтоб гамма без сдвигов наложилась. А пропуски как раз просто обнаружено, когда текст читается структурируемо и в одном темпе. Попробуйте принять реальные передачи цифровых станций, лежащие на радиосканере.ру - ничего там особо сложного нет. Если и пропускаешь, то достаточно точно можно эти пропуски локализовать.
ccsr> Ты бы лучше не про раскрытых американских агентов рассказывал ( а сколько их нераскрытых осталось!) а про наших людей, которые работали за рубежом и которых повязали за счет того, что безопасность КВ радиосвязи оказалось недостаточной. Просвети при случае...
Ну так ты сейчас заявляешь, что наших агенты сыпались именно на приеме односторонних передач номерных станций - тебе это и доказывать.
ccsr> Ответа я не видел, так что ничего сказать не могу.
Естественно не можешь. Потому что не знаешь правильного ответа. Это единственное, что при нынешней ситуации, когда все остальные здесь присутствующие уже знают мой ответ и подтвердили его наличие, а некоторые - и правильность. Я уже этот ответ озвучил и люди его прочитали. Твой ответ ничего не изменит и мне никак не поможет, потому что я ответил первым. Единственное, что твой ответ сейчас может поменять - это подтвердить, что ты реально знаешь, о чем говоришь. Поэтому ты бы давно его дал, если бы знал. Не отвечать сейчас, когда мой ответ обнародован, уже не в твоих интересах, но в том то и загвоздка, что ты просто не можешь ответить: тебе нужен мой ответ для подсказки
ccsr> Пока же вообще ни одного слова про чудо-антенну за месяц не прозвучало - ни от тебя, ни от твоих "авторитетов". Продолжай пускать пузыри...
Ествественно
Я людей попросил ответ не озвучивать, чтоб твоя беспомощность и дурь яснее видна была
Юмор ситуации в том, что ты тут теперь единственный, кто не знает, что это за антенна, и это всем присутствующим хорошо видно