Судя по вашему желанию постоянно выставлять оценки оппонентам, вы видимо трудились в каком-то учебном заведении с младых лет, и поэтому слишком далеки от реалий. Попробую вкратце ответить на ваши вопросы используя ваши метод оценок.
БН181> А что такое, если не секрет, - "сложные виды радиоразведки"? Больно уж "красиво" звучит
Узнайте предназначение вашего купавенского центра для начала, или же как функционировала система "Круг" или "Звезда". Пока неуд.
БН181> Что же касается исходного вопроса, то у них не "уровень знаний" разный. Уровень то мог быть абсолютно одинаковый - например, у обоих "1 кл".
Первый класс может быть и водителя-электрика аппаратной, но он не сможет заменить третьеклассного микрофонщика - это очевидно. Так что классность не катит в этом вопросе.
БН181> У них ВУС разный. И боевые посты в подразделении ОсНаз - разные.
Спасибо, просветили.
БН181> Поэтому Ваше "жонглирование" этими терминами (там и тогда) и вызвало улыбки у всех, кто чуть-чуть в теме.
Улыбки это может вызвать у тех, кто слишком плохо знает сухопутный осназ, и считает что ничего круче чем в ВМФ нет. Хотя я по одному лишь заявлению, что в бригаде не ведется боевое дежурство и в оперативное отделение не поставляют информацию с корабля, сразу понял что представляет ваша система - труба пониже, и дым пожиже...
БН181> Ну, а здесь - зафиксируем итог. Боевой пост перехвата открытой ТЛФ в подразделении РР ВМФ и соответствующий ему ВУС не имеют никакого отношения к "синхронному пеленгованию", на которое Вы вдруг "спрыгнули" в той теме.
Вообще-то надо зафиксировать, треп насчет того, что спецназовец ВМФ сидел на посту радиоперехвата с целью совершенствования языковой подготовки, что даже у Андроида вызвал ВЕЖЛИВУЮ улыбку, а у меня просто смех. Этим вы и показали все знание темы.
БН181> ПыСы Или Вы уже нагуглили ответ на вопрос, который Вам задал коллега на МВФ два года назад, относительно того, где же и как в ВМФ готовили тех самых специалистов?
Не знаю про что вы говорите, но лучше будет если дадите конкретный текст - как с этим трепачом из флотского спецназа, рассказывающего как он совершенствовал свой язык на посту радиоразведки.
ccsr>> Какой выдающийся случай, аж слезы умиления выступили. Жаль что вы не указали, хотя бы регион действия, расстояние до объекта и сколько они раз в сутки выходили на связь,
БН181> Я Вам сейчас страшную вещь скажу. Почти на грани "разрыва шаблона"
БН181> Хотя ...что будет легко - никто и не обещал.
БН181> Так вот. Периодичность или сроки доклада не являются видовыми признаками, позволяющими (или нет) отнести то или иное действие к ведению РЭР (РР или РТР), как к виду разведки. В разведке вообще бывают случаи и задачи, когда доклад по результатам того или иного мероприятия производится всего один раз по окончании этого самого мероприятия.
Это вам шаблон порвет, если узнаете сколько раз в сутки спецназовец выходил на связь в Афганистане и какую информацию по объему он передавал. А то вы до сих пор витаете в облаках, совершенно не зная что они даже в этом ограничены. И как вы собираетесь в таком случае вести круглосуточную радиоразведку?
Неуд.
БН181> Однако, сам по себе сюжет примечателен, как иллюстрация к Вашей манере "существования" на форумах. Эпизод был приведен, как пример многообразия задач, решаемых разведкой СпН ВМФ, л/с которой может привлекаться в случае необходимости(и привлекается), в том числе, и для решения задач или ведения РЭР.
Все это дешевые флотские понты, и кроме смеха у специалистов ничего не вызывает.
Вам грамотный товарищ уже объяснил, что многостаночников не готовят - это хоть для себя уясните, прежде чем надувать щеки про флотский спецназ.
БН181>И пусть теперь оппоненты начинают дискутировать со мной по этим сюжетом.
Вы не такой уж интересный оппонент, чтобы с вами серьезно обсуждать то, что некоторые флотские распространяют на форумах для рекламирования себя любимого. И это для меня факт, в какие бы цветные обертки вы не рядили свои "глубокие" мысли. Здесь я пока увидел только Андроида, который сразу видно что в теме, даже по нескольким его фразам видно что он практик, а не теоретик с видом на море.
БН181> Я Вам опять страшную вещь скажу. На кораблях средства РР и РТР вообще располагаются рядом (вместе). Прямо как на деревенском огороде. Но при этом РР всегда остается РР, а РТР всегда остается РТР. Прямо как огурцы и ягоды. Потому что у них видовые признаки разные.
Какой интересный кульбит, раньше вас это удивляло - вам осталось доказать что их начальник не умеет делать выводы по полученной от них информации, и не знает как её использовать, например при обнаружении (или пропадении) самолета противника.
БН181> И потому отношение у специалистов РЭР к тем "экспертам", которые легко "прыгают" с термина на термин, такое же, как у простого колхозника к заезжему городскому пижону, называющему с умным видом огурец ягодой.
Насчет пижона вы все таки поосторожнее - не забывайте что весь флот СССР по численности был меньше группы советских войск в Германии, и у которой тоже имелось ядерное оружие, причем рядом с НАТО, а не на территории СССР. Так что флотским пижонам лучше иногда поскромнее быть - а то над их претензиями на исключительность просто посмеются сухопутчики.
БН181>На форуме присутствуют и участвуют в обсуждении разных тем и сюжетов много ветеранов Р-ВМФ. В своем кругу - они вполне известны.Поэтому, когда наш "эксперт" с пафосом и апломбом начинает "учить жизни" и рассказывать, например, о деятельности РЗК человеку, практически всю службу прослужившему на них, пройдя путь до командира РЗК и сделав даже в этом качестве несколько БС,
Ваша известность в узком кругу еще не доказательство того, что ваши знания соответствует тому, что имелись в кругах повыше. Да и возможности у ваших РЗК мягко говоря, ограниченные, а вот понтов слишком много - это я заметил. Причем таких, что даже Урал некоторые флотские "специалисты" в штыки восприняли, что говорит мне о многом.
БН181>или, например, рассказывать про СпН ВМФ офицеру, не просто отходившему весь срок КГ в одной из лучших частей СпН ВМФ, но и решавшему реальные боевые задачи за пределами страны, или "учить" ведению РР (или распространению радиоволн ),
Вообще-то командир группы это низовая офицерская должность в спецназе - чем такой может меня поразить (кроме флотского оборудования) если они вооружались и оснащались тем, что разрабатывало ГРУ для частей СпН, и по их же методике обучались. Неуд вам за такие знания.
БН181>Взрослому человеку можно было давно уже этим и "переболеть".
И вам тоже не хворать, когда в следующий раз начнете тиражировать флотские байки.
Тем более что вы заявляете о себе как о крупном специалисте:
БН181>Это методика у коллеги такая - легко "прыгать" на новые темы и сюжеты, когда начинается "буксовка" на исходной теме или исходном сюжете. Особенно, когда в рамках той темы или сюжета он вдруг натыкается на более или менее компетентного оппонента.
Хотелось бы узнать уровень вашей компетентности - ну хотя бы по сравнению с Андроидом, есть ли у вас его практический опыт?
БН181>Забавно. Что крест животворящий время с людьми делает. Как теперь оказывается, подразделения СпН могут вести Р и РТР, если возникнет в этом необходимость и перед ними будет поставлена такая задача.А еще два года назад товарищ с энтузазизмом доказывал совершенно обратное.
Цитата:ccsr> разведывательно-диверсионные подразделения не занимаются радиоразведкой и радиоперехватом
Забавно, что вы еще раз показали свою безграмотность в вопросах частей СпН, потому что не знаете, для чего используют это подразделение в бригаде СпН. Это инструмент не радиоразведки, а в основном способ уточнения координат разведуемого, хорошо замаскированного объекта или же в тех случаях, когда надо не напороться на хорошо вооруженного противника. И придаются такие специалисты со своей техникой (большой привет вашему авторитету "урану") не в каждую группу - это решает руководство бригады в зависимости от ситуации. Это подразделение приходится приблизительно на десять рот разведки в бригаде - сообразить надеюсь сможете почему так.
Мало того, вы еще и не знаете, что такое режим радиомолчания, когда они просто не востребованы на несколько суток - зачем их забрасывать, не задумывались? Впрочем это излишне вам объяснять - вы же флотский специалист, у вас "все по другому"...
БН181>Прямо раздвоение личности какое-то
Это единственное что вы можете диагностировать - видимо по своему опыту.
БН181>Для справки: морские разведывательные пункты (МРП)- это основная организационная форма частей СпН ВМФ с момента их формирования в 1950-х гг.Об этих разведпунктах Вам и писал коллега.
Не надо про 50-е годы, мы же конец ХХ века обсуждаем. А с тех времен реорганизаций в разведке много произошло, и насколько я знаю, существуют бригады спецназ в ВМФ, а разведпункты по другому отделу проходят. Вы уж потешьте меня - расскажите какой такой разведпункт СпН существовал к примеру в конце восьмидесятых, чтобы я проникся уважением к вашим знаниям.
Так что если вы это знаете , то не опозоритесь, и сообщите о таком, а мне останется посыпать голову пеплом. Жду с нетерпением...