Harsky> Но на эту тему я тут заморочусь, насколько смогу за зиму.
Честно говоря, я плохо представляю, что в России можно где-то "хорошо заморочиться" на эту тему.
Разве что индивидуально, с репетитором-носителем языка.
Harsky> Не уверен что моя способность к адаптация так же велика, как у тебя. Скажем, к Москве я год примерно привыкал на уровне подкорки, пока беспокоящие сны снится не перестали (приехал из города раз в 20 меньшего по размеру и заселенности)
Ничего себе!
Harsky> Счет в банке что мешает открыть при наличие каких-то денег?
Помешать тебе может отсутствие жилья. Тут может получиться "забавный" замкнутый круг: счет в банке не откроют, если нет жилья, а жилье не дадут без счета в банке. За все банки не скажу, но так работает, например, "Valley National Bank" в штате Нью-Джерси. Поэтому сначала лучше сними комнатушку у кого-то, кто берет наличкой. Затем получи пару каких угодно писем, лишь бы они пришли на твой адрес - их нужно будет прихватить с собой в банк для открытия счета. Да и вообще такую форму проверки в США любят; например, тот же принцип проверки будет у тебя при оформлении водительских прав в DMV. Ну, разумеется, документы к письмам тоже требуются для открытия счета.
Других подводных камней со счетами не припоминаю.
Harsky> Хорошая новость. Про сложные развязки ты наверное пошутил - в МСК есть такие, что я и с навигатором с третьей попытки выруливаю, хотя может это я туповат - хз.
Ну, все познается в сравнении. Я до 2008-го в Питере развязок такой сложности, как здесь, не встречал.
Harsky> В целом, думаю что ежедневная практика по Москве и разного рода опыты (успешные) в других странах, включая праворукие, не дадут пропасть.
Наверняка.
Главное, не подрезай никого (если есть такая дурная привычка), не гоняй по дорогам. Всегда и везде останавливайся перед остановившимся школьным автобусом (неважно, по твоей он полосе ехал или по встречке), если он красный "Стоп" откинул сбоку. Прижимайся к обочине и тормози, если тебя обгоняет скорая, пожарные или копы с мигалками и сиренами. Если на перекрестке, и не знаешь, куда деться, лучше просто стой на месте - они тебя объедут сами. Узнай, на какую величину в твоем штате можно превышать спид-лимит. В Нью-Джерси-то копы спокойно относятся к превышению на 10 миль, на хайвее даже на 15-20 часто превышают без последствий, но в других штатах, в той же Флориде, могут быть иные понятия, и можно получить "счастливый билет".
Harsky> Не, аренда по цене тачки средней паршивости за год - это конечно дороговато. Т.к. я буду уезжать на год-два
А-а... Ты не мигрант, просто на учебу.
Тогда бы лучше машину в лизинг взять на такой срок. Дешевле должно выйти. Хотя я тут особо не советчик, не брал.
Harsky> Если буду продавать прямо завтра, то это примерно $14к. Не знаю как там дела с б/у обстоят
За 13 килобаксов я SUV "Мерседес" видел несколько дней назад, 2006-й год производства.
Новый "Приус" что-то вроде 21К. Есть огромный ассортимент б/у очень задешево, но тут можно легко получить что-то проблемное. Оно со стоянки-то уедет, но вот дальше - рулетка.
Harsky> Плохо. Я умею торговаться чуть хуже, чем никак, значит буду вечно как бы это сказать... переплачивать
Я бы посоветовал взять в такой ситуации знакомого американца, кто умеет и любит торг, но где его взять тебе?...
Просто имей в виду, если такой человек будет - используй.
Harsky> Там одно из гнезд летных школ. Не единственное, но самое крупное и по словам других - удобное
Понятно.