Harsky> Не уверен что моя способность к адаптация так же велика, как у тебя. Скажем, к Москве я год примерно привыкал на уровне подкорки, пока беспокоящие сны снится не перестали (приехал из города раз в 20 меньшего по размеру и заселенности)
Сны — фигня. Может что-то и беспокоит, но, если ты можешь действовать в соответствии с ожиданиями большинства, то всё в норме. Человеки — они такие, профайлинг везде в жизни. Если не рвёшь шаблон местным, то они начинают относится намного проще и делать многие вещи на автомате.
Harsky> Кредитной истории у меня, понятное дело не будет. Вряд ли Сити мою историю в России будет транслировать в Штаты. Счет в банке что мешает открыть при наличие каких-то денег? Что мешает воспользоваться счетом в российском отделении того же Сити?
Имеет смысл попробовать открыть счёт в том же Сити и поговорить на эту тему с ними. Тем более, что они до новых клиентов жадные сейчас и дают кредитные карточки всем. Может процент будет похуже (19-22% годовых), но, если будешь брать и выплачивать в течении grace period, то продлем не будет — не будешь платить им ни фига. Но можешь даже подыграть банку, взять и выплатить в течении двух периодов, банк будет доволен, т.к. с тебя получит денюжку и счёт в хорошем состоянии. Обычно, после 6 месяцев ты можешь им позвонить и попросить понизить процент. В другом банке можно будет получить карточку с лучшим процентом примерно после года с первой кредиткой. Кредиткой, правда, надо польоваться, чтобы оставлять следы активности. Скажем, каждое утро кофе попить, а потом в конце всё скопом выплатить уже даст много. Заправки, клубы спортивные всякие. Если вдруг купишь домик, то это большой плюс в кредитной истории сразу же.
Harsky> Не, аренда по цене тачки средней паршивости за год - это конечно дороговато. Т.к. я буду уезжать на год-два, то продам свою машину перед отъездом (чего ей стоять и лишь терять в цене?) и не более чем на эту сумму чего-нибудь возьму. Если буду продавать прямо завтра, то это примерно $14к. Не знаю как там дела с б/у обстоят, но подозреваю что получше чем у нас, в силу более развитого рынка.
Я взял в декабре 2010 жене Субару Легаси 2007 с пробегом 56,000 миль за $14,750 со всеми налогами и регистрационными платами. Т.е. найти машину за эти деньги тут можно и неплохую. Свою известную на Базе машину Бьюик Парк Авеню 1999 года я купил в 2004(?) за $8,700 — без налога и регистрации. Полная цена была около $9,350.
Harsky> Плохо. Я умею торговаться чуть хуже, чем никак, значит буду вечно как бы это сказать... переплачивать
Купишь книжечку от Consumer Reports и будешь по ней.
Harsky> Там одно из гнезд летных школ. Не единственное, но самое крупное и по словам других - удобное
Это да.