Harsky> Помню, в какой-то книге вычитал про подобный способ наполнения бюджета одной дыры местным шерифом
Это не в какой-то дыре, это распространенный метод.
CBC News - American shakedown: Police won't charge you, but they'll grab your money The Washington Post this week reported that in the past 13 years, there have been 61,998 cash seizures on roadways and elsewhere without use of search warrants. Half of the seizures, according to the Post, were…
// bobrovod.livejournal.com
по поводу полетов в африках - согласен, это лучше, чем на земле сидеть (
По поводу погружения - согласен тоже.
По поводу обучения на вражеском языке - у нас нередко с россии получают рейтинги или обучение вообще. Не знаю за BAA (хоть они набирали студентов на пилотов в питере, набирали в минске - значит, ориентация на рынок рф таки, на ВК девочка оттуда рекламилась статьями и прочим), но в школе Буткуса - сам Людвигас по-русски свободно общается. Его сын Довидас - с трудом. Инструктор Петруччо (Петр Гумовский, ранее на яках в аэрофлоте летал) - сам понимаешь, на каком языке говорит )) Еще парочку инструкторов - более молодые, литовцы, но вроде как говорят. В авиаинституте - зам по практике - Виргис Каминскас - свободно по-русски. Антанас Кликна - свободно по-русски. Марк лавринович - вот не спрашивал, ушел или нет.. Из молодежи кто инструкторит - имен не знаю. Мои знакомые или старые зубры, или давно по авиакомпаниям разбежались или закончили с авиацией. В коммерческом центре в основном у института молодежь, которую не знаю, общался как-то только с девочкой манажором - по-руски понимает.
В плане инспекторов - Глава местного отдела бывшей инспекции, теперь части еаса - Шумскас - отлично общается, Шименас - тоже. На экзаменах не помню.. виолета, кажется, но понимает.
ну и т.д.
Хотя это не отменяет того, что обучение (теоркурс - книги, плюс на практике вся радиосвязь, плюс экзамены) - только на англ.
Насчет стоимости жизни - хз.. сложно сравнивать. Мож я просто не замечаю нищеты или что, но средняя по стране ЗП в 500 евро - это или показатель, что стоимость жизни не очень высока, или что мы тут поголовно как-то выживаем непонятно как.