t.> О том, что число Рейнольдса не резиновое, и всех прочих проблемах связанных с масштабом я знаю, но при этом стоит учесть что представленные модели это все-таки не хайтек (кстати ресурс 25 часов как-то маловат, встречаются модели и на 150 часов, там нужно правда через 50 на капремонт отсылать), и возможно улучшение их параметров, тем более есть варианты с кластерами микроГТД.
так тут каждые 25 часов..
А по поводу хайтека - оно и есть: производство маломощных двигов может оправдать только большая серия, иначе ниокры не отбить - так что, гражданские модельные - вполне себе хайтек.
У КР параметры ГТД могут быть чуть лучше, но! там вообще малоресурсные - у них задача пролететь икс минут и взорваться - понятно, что там высокоресурсное делать смысла нуль. Так что, на военные микро-гтд можно вовсе не кивать...
Про совместное использование и я думал. Еще когда обсуждали индивидуальный ЛА типа "ступы"
Я тогда прикидывал расчет на 4 гтд феникс (тяга 30 кг) - при очень легком пилоте на несколько минут полета теоретически можно было б надеяться..