Bredonosec> Если на рф нападают, то "не участвовать" немножко не получится, вы не считаете?
Тема про БПЛА начата в 2006 году. Оживилась она после сообщения:
кщееш> война на Украине кардинально изменило отношение к БПЛА ближнего радиуса.
кщееш> сто лет назад в авиации происходило нечто подобное.
Где здесь хоть слово про участие конкретно РФ в БД?
Поэтому вопрос ниже:
Zybrilka>> Тогда снова возвращаемся к печке - конфликт какого уровня рассматриваем, кого против кого?
Рассматривать как демагогию не могу при всем желании.
Bredonosec> простите, но это уже демагогия про число ангелов на конце иглы.
Увы, не катит твое определение. Кстати, если не путаю, на Авиабазе обращение на "вы" определяло негативное отношение к собеседнику? Чем я тебе насолил?
Bredonosec> Во-первых, рф всё равно отступать некуда, во-вторых, в любой войне бпла крайне полезны. Привести пример конфликта, где выгодно в одностороннем порядке не применять их, я вас просил, но вы не привели.
Снова РФ. Ну был конфликт у РФ с Грузией, там что, отступать было некуда, "позади Москва!" (тм), так что ли? И что решило кардинально применение БПЛА с обеих сторон в войне 888?
Где я говорил, что кому-то НЕ выгодно применять БПЛА, раз уж они есть, доступны по цене, количеству и качеству операторов?
Тогда прошу в ответ назвать страну, где этих дронов как грязи, и они реально заменили все остальные ЛА. Требование будет адекватно твоему, согласись?
Хотелка у любого военного безразмерная, это тоже аксиома. "Дайте две!" - это не про военных, они попросят все, сразу, и без хлеба.
Только не все могут себе позволить рационально использовать хотя бы то, что уже есть. В силу вполне объективных причин. Примеров тому не счесть. Что у нас, что в любой другой стране и армии.
Цитаты из аналитической записки, послужившей возобновлению темы, актуальны для ВС уровня наших, наших основных противников, некоторых пока нейтралов, не заявивших о себе конкретным союзником/противником, вроде Китая, Индии.
Как показывает практика, армия уровня ВСУ уже не может использовать такие девайсы с необходимой отдачей. Что свой задел, что подачки со стола "оплота демократии".
Претензий к работе БПЛА в горячих точках, вроде Афгана, Ближнего Востока, у пользователей (ВС США, Израиля) хватает. Что тогда говорить о разных мелких армиях и НВФ?
Пройдет время, накопят опыт, технику, людей, умеющих юзать девайсы... Вот тогда можно будет говорить о шировком распространении и применении. Но и тогда планирование будет на примерах прошлых конфликтов. Что, в некоторой степени, даже хорошо. Поскольку примерами будут служить ограниченные конфликты и войны, а не Третья Мировая (горячая). Есть шансы, что она не состоится.
Никто ведь не опровергает пользу от холодильников. Но кто потащит его на Северный Полюс?