firma555>> Болван изготавливает мастер по изготовлению корпусов старинных судов Дмитрий Шевелев. Человек прекрасно работает по дереву G.s.> Странностей много у этого мастера.G.s.> Первое, что удивило сразу же - это долбление такого здоровенного куска дерева вместо наборного корпуса. Ну ладно, нравится человеку стамеской работать - пускай работает. Тем более, что получается гладенько G.s.> Но вот вариант с мошонкой в носу - это уже перебор. Такое впечатление, что мастер умеет работать с деревом, но не совсем понимает ЧТО он делает. У меня бы просто рука не поднялась изваять такое.G.s.> На чертеже так нарисовано? А фотографии посмотреть? А голову подключить?G.s.> В тырнете есть фотографии этой лодки в надводном положении. Форма ватерлинии отлично видна.G.s.> В общем, надо этого мастера постоянно контролировать. Пока ещё есть возможность переделать.
Как я уже говорил выше, за основу был бзят пр 641. Я отослал Дмитрию теорию этого проекта, т.к. всё, что я нашел в инете по пр.629 - нарисовано левой ногой.
Дима выполнил заказ с великолепной точностью, согласно присланной теории. У него не стояла задача адаптировать данную теорию (пр.641) к пр.629 при помощи фотографий, это уже моя задача. Он сделал великолепный болван согласно теории, за что ему огромное спасибо.