KAV>> Дмитрий Олегович звиздобол еще тот.
B.S.> Да не больше, чем остальные...если охота, поройся в сети - найдёшь кучу отрицательных отзывов именно военных экспертов по "Мистралям"...
Согласен, что такой же, как и остальные. Саша, ну их нафиг, если ты пороешься, то найдешь и положительные отзывы.
У нас на охотничьем сайте в закрытом разделе "наши" моряки тоже к единому консенсусу не пришли, кто-то за, кто-то против. Многие против, кстати, не столько из-за самих "пароходов", сколько из-за отсутствия инфраструктуры под них...
Я точно так же, как и по "Мистралям" видел баталии моряков по "Адмиралу Кузнецову...". Причем мне тоже показалось, что примерно равнозначное количество одних "ЗА" (то бишь, что он нам нужен), других "против" (что не нужен). И доводы вроде бы разумные приводятся, как с одной, так и с другой стороны. (даже с примерными финансовыми выкладками, временем ежегодных ремонтов, отсутствием нормальной инфраструктуры под него и т.д. и т.п.)
А так как я не спец во всем этом, то несколькими постами выше я и сказал - я храню нейтралитет по поводу "Мистралей". Так же, как и по "Кузнецову". А недавно был разговор с другом детства, он бывший командир РПКСН, он там критиковал проект "Борей", равно как и наше питерское ЦКБ "Рубин". И доводы то разумные приводил какие. И что мне думать? Потому и нейтрален в этом вопросе... считай, как ЛОХ....
Знаешь, кстати, что это слово обозначает у подводников?
PS. Насчет Рогозина и пр. Саша, ну сам подумай, они, французы, нам, извиваясь "как падшие женщины", мозги пудрили - "дам" - "нет, не дам", - "дам, но не вам.."..
И что должны наши государственные деятели уровня Рогозина заявить после этого - "Нет, нет, дайте, нам они нужны как огонь...". Естественно любой наш чиновник скажет однозначно - "Да нафиг они нам сдались, раз так. Свои построим, не хуже".
Я бы, например, сказал примерно так.
Политика-с....