s.nikolaychik> Министр обороны должен заниматься обороной!
s.nikolaychik> Если они считают, что сердюков хороший экономист, то зачем его назначать министром обороны?
s.nikolaychik> Пусть занимался бы госзакупками! Сидел бы с Юдашкиным и проектировал форму!
s.nikolaychik> Или с министром финансов и проектировал бы военный бюджет!
s.nikolaychik> Мое мнение - Министром обороны должен быть человек военный!
s.nikolaychik> А сердюков - это министр "непопулярных реформ и общего безобразия в армии"!
Может Вы конечно и не в курсе, но Верховным главнокомандующим является президент, и он определяет приоритеты внутренней и внешней политики, в том числе и оборонной, он же и определяет кандидатуру министра обороны, то есть поставьте хоть человека военного, хоть гражданского, он будет выполнять поручения президента и осуществлять реформы исходя из его видения. Поэтому я никак не могу понять нападки на министра Сердюкова, если его до сих пор не сняли, значит так надо, если вы нападаете на Сердюкова, в первую очередь гневите президента. Как мне представляется Путин решил поменять общий принцип финансирования и комплектования армии, который остался еще со времен Союза, а для этого нужен человек со стороны, опосредованный, незаангажированный, не из системы. Если проводить параллели, то во всех цивилизованных странах, кроме банановых республик, во главе силовых ведомств-гражданские, это продиктовано чисто экономическими вопросами. Но это конечно сугубо мое мнение