yacc> Я не холиваю - я поправляю.
я уже увидел кучу твоих холиваров в разных разделах. Вообще удивлен бессмысленностью боёв, тем более, что защищаемая позиция далеко не всегда верная.
>А то тут же "миноискатели" полетом ракеты управляют
с этим не ко мне.
и в качестве довода против меня - ну совсем некорректно
Я тоже могу взять слова какого-нить журко и тебе выговаривать за них ))
yacc> Есть ветка про наведение ПЗРК - там четкие скрины с описания как оно работает и ссылка на само описание, где даже блок-схемы блоков приведены и все описано. Ничего сверх указанного в этом описании я не добавлял.
если ты об этом -
Наведение ракет ПЗРК [yacc#10.06.14 00:36]
- перечитал, проанализировал. Действительно, там не строго сзади.
>Зато отсекал фантазеров наводиться по миноискателю или использовать "не совсем пропорциональный способ"
про миноискатель закончим, или мне действительно начать обвинять тебя в словах какого-нить постороннего лопуха, чтоб ты понял, насколько это некорректно?
По поводу не совсем пропорционального.
Возможно, в случае иглы это не применяется ввиду малой дальности и малого времени реакции, но вспомни, что происходит с такой ракетой при выполнении змейки.
ща поищу, где-то даж скетчик на винте лежал...
хм.. не нашел.. ну да и ладно. Смысл в том, что точка упреждения улетает значительно дальше, чем сама мишень, соответственно, ракете надо маневрировать намного больше, соответственно, ввиду малого К потери значительны и энергетика сжирается моментально. Отсюда правильный вывод конструкторов, вводится коэффициент пропорциональности, позволяющий меньше убивать энергетику при змейках, при этом некритично снижая эффективность наведения.
yacc> Это единственная моя неточность,
не единственная. И не неточность, а вообще непонятно зачем сделанное добавление, которое вообще никак не требовалось.