Отдельное спасибо за фото. А можно все-таки чуть подробнее про его подъем? Есть ли где-нибудь в СМИ эта история? Черт, на мой взгляд, не смотря на дурацкую судьбу, Поиск-6 заслуживает места в музее.
Mihalych> Вот Вы и сказали те слова, которых я так ждал. Я бы назвал это не "недопонимание", а "несогласие".
Классификацию просто надо знать. Как устав. Можете не соглашаться. А если у Вас есть полномочия, то необходимо внести свои предложения, как когда-то Горшков.
seabear3666>> сам PSS> Отдельное спасибо за фото. А можно все-таки чуть подробнее про его подъем? Есть ли где-нибудь в СМИ эта история? Черт, на мой взгляд, не смотря на дурацкую судьбу, Поиск-6 заслуживает места в музее.
Ничего особенного в его подъеме не было. ТПД вместе с аппаратом после сокращения штатов дока был затоплен в б Раковая на мелководье. интересно разве только то, что целенаправленно купив док с аппаратом шустрые парни хотели увести все это в Китай. Хотя в приведенном ниже документе говорится о б. Моховая, фактически буксир с доком был остановлен на выходе из Авачинской губы. Про СМИ не в курсе.
PSS> Еще раз спасибо. Решение судя как я вижу 13 года. Может в курсе, с тех пор что-нибудь изменилось? Может секретность сняли или что-нибудь еще?
Да не за что. Док и аппарат в нем на месте. А вот гриф с него снять в обозримом будущем - просто не судьба. Он может быть только утилизирован организацией, сертифицированной на секреты, например СВРЦ. Хотелось бы, конечно для такого аппарата иной судьбы. Пока как и был - полупритоплен в доке на Шпоре.
PSS> Смотря что считать глубоководными. У Бестера 700-800 метров. У 1837 было около 500 метров. На действительно глубоководные не тянут.
Я бы иначе сформулировал: не "что считать глубоководным", а как считать глубоководность. Сегодня термин "глубоководность" берётся с потолка, по желанию чиновника, жизнь которого прошла в основном в Москве, и который знает о предмете очень мало.
Именно так было со вторыми гидронавтами из 288-го отряда ПЛ СН.
Сказали подводники, значит подводники и многим хорошим ребятам сломали этим жизнь.
Valera-871> Я сам бы с удовольствием посмотрел, как Вы классификацию нашли.
Предложенную здесь мной классификацию я ни где не находил.
Это мой вариант, предложенный для обсуждения тем, кто в этом понимает.
Не сомневаюсь, что когда-нибудь гидронавтика в России начнёт возрождаться, и тогда нашими наработками обязательно воспользуются. Я так думаю ...
A research institution in Japan is developing a manned submersible with can dive to depths of 12,000 meters in deep sea to study seafloor, the Asahi Shimbun reported on Wednesday.
// www.globaltimes.cn