Gogs> На такой музей таким путем не собрать сумму.
Это понятно. Однако, как индикатор заинтересованности итоговая сумма пожертвований отлично иллюстрировала бы реальную общественную потребность. Лайки в соцсетях ставить - ни ответственности, ни жертв не требует. Вот если мне, к примеру, захотелось накатить, то я приобретаю пузырь и нахожу собутыльника, а не затеваю общественных инициатив: "Давайте залайкаем покупку поллитры для Беломора!" Т.е. совершаю материальные действия, а не виртуализирую свою жажду. Захотели мои разлюбезные северодвинцы музей из Акулы, так и на здоровье! Давайте, предпримите какие-то более содержательные и осязаемые действия, нежели клик мышкой. Соцсети создают некий суррогат, имитацию общественной жизни. Поэтому я в этих кретинских голосованиях не участвую. Станут средства собирать - пожертвую пятерку за себя и за одного диванного сторонника проекта. Только вот никто из "общественников" до этой фазы не дойдет. Это ж надо зад от дивана отрывать, двигаться.
Критику идеи об омузеивании "Акул" и реальности проекта я опущу, и так нафлудил избыточно, за что прошу прощения. Просто задолбали уже диванные гвардейцы с бессмысленными инициативами.
Для справки: Когда к нам пришел "Киров", общественность затеяла сбор средств на ремонт. И были это ни какие-то анонимусы из соцсетей, а депутаты Госдумы, СФ, отставные адмиралы и видные политики. Знаете сколько насобирали? 17 тысяч долларов. До суммы, к которой стремились, недобрали всего-то $599,983,000.

Это сообщение редактировалось 22.04.2015 в 17:06