Luchnik> Ракетная засада это же так подло ! Безусловно, благородные украинские лыцари так делать не будут.
Причем тут подло или неподло? Речь ваще не о том, если ты не понял.
Ты ж не думаешь, что та удачная ракетная засада была одна-единственная, и после того, как укропы в знак братской любви свалили российский 22-й, они устыдились и больше никогда-никогда бы так делать не стали? Понятное дело, что стали бы, если бы смогли. Но сбить удалось лишь один самолет, хотя применялась российская авиация массово на всем протяжении пятидневной войны. И даже если не летали Ту-22, то для "Буков" даже Су-24 или Су-25 вполне достойные траты ЗУР цели (хоть из военной, хоть из пропагандистской составляющей).
Luchnik> А Су-24 куда делся?
Какой? Богодухова и Сторожука?
Так неизвестно даже, кто именно их сбил. В любом случае, летавшие на задания Су-24 свои задачи выполняли. И даже Богодухов со Сторожуком... им ведь звания и ордена дали не за героическое сбитие, а за выполнение боевой задачи. Это означает, что ПВО Грузии не смогло сорвать ее выполнение, хоть и сбило (если это оно сбило) самолет в итоге. Если в гипотетической войне России с западной ПВО на Украине такой же Су-24 накроет парой Х-31П два ЗРК, после чего будет сбит, свою задачу он уже выполнил.
Luchnik> Все Су-25 были сбиты/добиты дружественным огнём.
Есть разные мнения на сей счет. Но если даже так, где ж хваленая ПВО натренированной американцами армии? Где "Спайдеры"? Цель, казалось бы, для современной ПВО совсем детская.
Luchnik> Т.е. своих ПРР просто них.я НЕ БЫЛО !
Повторяюсь, на заборе много чего пишут.
Если даже и было именно так, как ты говоришь, то этому могут быть различные объяснения. Например, то, что в распоряжении 58А имелись ПРР с ГСН, заточенными под западные ЗРК, а не советские. И если в это время кому-то поставляли ПРР с соответствующими головками, то вот и объяснение, почему сняли ракеты из чужого заказа. Другое объяснение, ПРР нужны были прямо здесь и сейчас, и по каким-то логистическим причинам доставить выгоднее было именно из того заказа. Третье объяснение - заказчику хотелось посмотреть, каковы ракеты "этих русских" в деле, из ЕГО заказа.
Luchnik> Спорадически они действовали.
Спорадически? Ты бы историю той войны заново перечитал, что ли. Там летали много и не новички.
Luchnik> Мне пофиг, что было 16 лет назад в Сербии. НАР - это потери от ПЗРК.
Так где массовые потери в 888 от ПЗРК?
И почему тебе не пофиг тогда, что было 6 лет назад? За 10 доп.лет такой уж большой скачок в развитии произошел?
Luchnik> Неуправляемые бомбы со средних высот - потери от почти всего спектра ЗРК. О чём я тебе и написал в исходном посте.
Это-то я могу понять. Я не могу понять твоей ни на чем не основанной (с твоих же слов) уверенности, что Россия будет применять только АБСП.
Luchnik> А вот сможет ли осилить наша авиация укр. ПВО поддержанную с Запада - большой вопрос.
Это даже неверно сформулированный вопрос. Никакой поддержанной Западом украинской ПВО быть не может. Само ПВО на Украине может оказаться западным, с западными же средствами и специалистами. Хохлам надо немало времени, чтобы освоить чужие ЗРК. Да и не даст им их никто, чтоб врагу не продали. Если кто так и рискнет вписаться, то возьмет обеспечение ПВО над Украиной в свои руки. И настоящий большой вопрос - кому нах нужна Украина настолько, чтобы ради нее подставлять под российские ракеты своих военнослужащих?
Luchnik> У нас нет ни опыта, ни современной концепции, ни современных ср-в борьбы в достаточном кол-ве.
Очередные жопоголические заявления, без подтверждающих фактов. Делаешь заявления - давай доказательства какие-то.
Luchnik> Вот Ту-22 и пытались ВПП перепахать в лучших традициях. Только наряд маловат оказался, как и эффективность. А потери - 25%.
Сбитый хохлами в 888 Ту-22 разведкой занимался.
Luchnik> И тем не менее. Ещё писали, как Су-27СМ пригнанные с ДВ не взяли каких-то переходников, из-за чего лишились возможности применять современное ВТО.
Эти проблемы уже давным-давно решены, скорее всего.
Luchnik> Даже СССР весьма скромные шансы имел в противостоянии с авиацией НАТО.
Правда? Опять жопоголизм, только исторический теперь. Вьетнам и Корея, конечно, тебе не в указ.
Luchnik> Как-то все забыли, что нынешняя РФ всего лишь осколок СССР с весьма урезанными возможностями буквально во всех сферах.
Ну, так и НАТО просело. Морально в том числе. Ну, не видит уже Европа в России той угрозы, которую видело в СССР.
Luchnik> С чего люди считают, что ныне можно игнорировать мощь НАТО - мне непонятно.
А с того, что НАТО за не-члена НАТО, к тому же который сам развязал войну, вписываться точно не будет. Да и за члена - при перспективах ядерной войны - тоже сильно маловероятно. Жить всем хочется, и пока реально в угол не загоняют, на рожон никто не полезет.
Luchnik> Это форма болезни головного мозга, на мой взгляд.
Вопрос только - чья это болезнь.
Luchnik> Иван, позволь усомниться в наличии у тебя нужных навыков и инфы.
В наличии этих данных и навыков у тебя я сомневаться не должен?
Luchnik> Иван, это всё хорошо, когда ПВО нейтрализована/уничтожена.
Ну, так она и будет подавлена. Никто серьезную ПВО ради Украины разворачивать не станет. Из-за риска ядерной войны. Но тут мы возвращаемся к изначальной бессмысленности твоих опасений, что Запад будет всерьез поддерживать Украину своими ПВО.
Luchnik> Я говорю, изучи вопрос. Потому Су-34 так и взялись клепать.
Э-э... Су-34 клепать стали вовсе не потому, что Су-24 задачи свои выполнить не могут, а потому, что они старые и узкоспециализированные фронтовые бомбардировщики с никакими истребительными возможностями (пара Р-60 - "Это несерьезно!" © Бывалый). Держать широкий парк разных крафтов с узкой специализацией ВВС РФ однозначно не хотят, поэтому продавили себе многофункциональный крафт "шоб и жнец, и швец, и на дуде игрец".
А так никаких проблем. ПРР + РЭБ повесь на старый Су-24-й - вломит, мало не покажется.
Luchnik> Я тебе про всех и написал. Что на бумажке то может и умеют. А вот реальная освоенность - тут одни вопросы.
Однако у тебя нет ответов, но есть выводы. Странно.
Luchnik> Да. Фото и видео как Су-34 долбают НАРами видел. А вот как они кидают аналог нашего JDAM - не видел.
А свет клином на JDAM не сошелся. Пускали Х-29, Х-31, КАБами швырялись. Даже с обычными чугунками - "Гефест" себя неплохо показывал.
Кстати, если ты не подавил ПВО, о чем ты и вещал, что чугунка у тебя, что JDAM - ты все равно в зоне действия ПВО.
Luchnik> Давай ты меня фактами переубедишь - приведёшь пример учений на которых лётчики тактической авиации из обычных полков юзают современное ВТО.
Сразу, как только ты меня фактами переубедишь, что ситуация с ВВС РФ такая плохая. Утверждение, если ты не забыл, - твое.
Luchnik> Да. Моё личное мнение. Штатского человека.
Пожалуйста. У тебя свое, у меня свое.
Luchnik> С ПТУР та же беда - стухли.
Забавно. Ты хоть знаешь, сколько покупателей на российское ВТО? И если производственные мощности позволяют его производить, то, разумеется, делаем вывод, что родные ВВС ничего не получают. Логика так и прет.
Luchnik> Сомневаюсь, их будут беречь. Не для Украины штучка.
А кто про Украину говорит? Если Европа помогает хохлам убивать россиян, ей и огребать. Это же очевидно.
Luchnik> Только елда хорошо наводится на цели типа ДнепроГЭСа.
И любые европейские АЭС. Или корабли.
Luchnik> Генералы готовятся к прошлым войнам.
Немного глуповатая мантра, если в корень смотреть. К будущим войнам только Ванга или Глоба готовиться могут.
Luchnik> Наши ВВС давно не имели серьёзного опыта.
Ну, так любая страна, не воюющая с современным противником с соответствующими средствами поражения (у этого противника), такого опыта не имеет. Каков опыт европейских стран по противодействию современной авиации? Откуда он взялся? К тому же опыт прикрытия равнинной территории, без леса и рельефа (т.е. характерных для Украины условий) - откуда?
Luchnik> Я не расстраиваюсь. Но 888 настороженность большую вызвало. Поводов для дифирамбов нет.
Нет. Но и причин жопу заголять нету. Не было в Грузии особых причин вовсю применять ВТО.
Luchnik> Озвучь циферки. Пока твоё утверждение звучит как "я верю в другое".
Я ж говорю, циферок у меня, как и у тебя, нет. Но есть логика и три факта:
1. МинОбороны РФ покупает дорогущие самолеты, которые по сути своей заточены под дорогое же ВТО. Идиотизмом - кидать в бой новые самолеты со старыми бомбами и НАРами - вроде бы никто не страдает.
2. Промышленность РФ обеспечивает ВТО своих клиентов, которые закупают оное ВТО под такие же современные ЛА. Контракты не срывались ни разу, все приходило вовремя.
3. Неоднократно появлялась инфа о разработках новых модификаций ВТО (типа Х-31АД) или новых полностью образцов (типа Х-38).
Luchnik> См. Грузию. Всё это там было. Основа нашей тактики была именно такая.
Ну, так там и противник был соответствующий. Впрочем, "мы ходим кругами" ©
Luchnik> 888. Где были все эти звучные названия ?
В разработке. Теперь в железе.
Luchnik> Не будет пятнашек. Будут валить с больших дальностей АМРААМАМи при поддержке АВАКСов, летая с территории Германии.
Гы! Это пять! Ты всерьез полагаешь, что АМРААМ даже с предельных для "Рэптора" высот будет летать дальше, чем ЗУРка С-400 и доставать к тому же на излете маневренную российскую авиацию? Это какой же, позволь узнать, древней магией такие чудеса обеспечивается? И откуда, кстати, будут летать драгоценые "Рэпторы", если ВПП авиабаз стран Восточной Европы будут разбиты (после перебазирования на них "Рэпторов", чтоб не удумали куда-то перебраться)? Российская авиация и с автодорог летать училась. "Рэптор" это умеет?
Luchnik> А придётся.
Не, не надо.