Shoehanger> Как Вы думаете, с чем связаны такие новости в Джейн?
У меня лично к самой эскадренно-миноносной статье один вопрос--это каким это образом Джейнс,упоминаемый там, стал "авторитетным"? Ту пургу, которую их "аналитики" несли по Новороссии да и сам факт того, что Джейнс давно стал рекламным буклетом для Англо-Саксонской технологии вызывает вопросы. Для меня лично (могу, конечно, и ощибаться) он давно уже на уровне между Моделистом-конструктором и National Enquirer. После очень длительного и близкого, смею заметить, знакомства с различными Западными так называемыми военно-аналитическими источниками, многие из которых пишут и по геополитике, в том числе, я могу ответственно заявить, что только единицы этих публикаций и, что важно, авторов являются объективными профессионалами. В целом, Западная военная "аналитика" подвержена болезни, когда ею занимаются совершеннейшие любители с "учёными степенями" в юриспруденции, "экономике" и даже философии--т.е. люди, НЕ готовые оценивать военно-политические реалии. Вот это то, что меня в статье шугануло. Джейн уже давно опустился.