Fakir> Я вот только не пойму до конца - раз уж сделан упор на защищённость экипажа (необитаемая башня, все дела), раз уже танк весь утыкан со всех сторон датчиками, камерами и радарами - почему же отделение экипажа не поменяли местами с двигателем?
Радары и камеры не заменяют человеческих глаз. Много раз, по ночам, в тумане, в дождь приходилось перевешиваться через край башни чтобы увидеть где кончается гусеница и начинается обрыв, например. Безлунной ночью часто приходилось вести танк всем экипажем - водитель смотрит вперед в ПНВ, наводчик в тепловизор, командир и заряжающий сверху глазками, при езде назад тем более. Я поэтому несколько скептически отношусь к полностью дистанционным системам управления, вооружения и наблюдения. И стрелять из пулемета и автомата вниз, в мертвую зону танкового вооружения тоже приходилось.
Поэтому танки с компоновкой Арматы мне видятся скорее "дуэльными" машинами для больших дистанций, как они поведут себя в ближнем бою, особенно в условиях плохой видимости и тяжелой поверхности не ясно.