r.y.> Что и в Ираке тоже не победили?Может Саддам сам с тоски повесился? Поясните свой взгляд на этот эпизод,хотя я уже догадываюсь ,что вы скажете.
1. Я знаю несколько форумов по урологии, онкологии и нейрохирургии, на которых вы сможете также "догадываться" о том, что вам там скажут профессионалы. Ссылки дать? Я думаю там с удовольствием послушают ваши "мнения" по вопросам, скажем, лоботомии или масектомии. Я уверен, что у вас по этим вопросам также есть мнения.
2. Победа определяется прежде всего
достижением политических целей войны. Для США Ирак является крупнейшим военным и политическим поражением после Вьетнама. Ксли вы не верите мне--вот вам пара ссылок на ряд ведущих голосов с обоих концов политического спектра США (и либералы и консерваторы), причём очень свежее всё.
12 Причин По Коиорым Америка НЕ Выигрывает Свои Войны
или
Почему Америка Прекратила Выигрывать Свои Войны
Если вам нужно моё личное мнение почему США просрали каждую войну, начиная с Кореи, можете почитать мой блог--я как раз этому вопросу посвящаю бОльшую чать моиъх постов. Основная проблема--они истории не знают и не учатся.
мой блог
3. Если вас так интересуют оперативные и стратегические причины их поражений, включая т.н. "победы" над саддамовской "армией", возьмите найдите статью Полковника Сергиевского с симптоматичным названием "Так Воевать Нельзя" или эссе полковника Армии США Норвэлла Аткина "Почему Арабы Проигрывают Войны"--может тогда что-нибудь поймёте. Уверен, вам мой личный опыт с Арабами (если бы вы знали, что я оканчивал вопросы бы отпали) неинтересен. Победа в одном сражении или операции НЕ является победой в войне. И уж тем более США не воевали с первоклассным противником, начиная с Кореи да и там--только в воздухе.
4. В целом, понятно, что США вы не знаете, вы не знаете НИ каждодневной, постоянно ухудшающейся жизни большинства населения, вы не знаете культуры, экономики и военного развития этой страны, иначе бы вы не говорили о "программах" а проще, вы не знаете страны. Я её тоже не полностью знаю, но я знаю достаточно для того, чтобы видеть и оценивать колоссальный спад экономический, культурный, военный и в вопросе национальной уверенности, чтобы прогнозировать развитие по крайней мере в среднесрочной преспективе. Если бы вы знали "уровень" американских "элит" у вас вопросов бы не возникало.
5. Если этот ответ есть то, о чём вы "догадывались", можете смело не обращать внимание или считать, что он обращён не вам.