ccsr>> Так вот придется тебя разочаровать
Meskiukas> МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ! Хотя навставляли тебе их столько! Как раз танки. "Наиболее мобильное и защищённое артиллерийское средство наступающих войск". Это цитата из Общей тактики.
"Навставляли" как ты изволил выразится как раз такие "понимающие" в военном деле как тот сверчок, решивший поучить профессионала. Да и ты хорош - начал здесь лозунгами советского периода размахивать, цитаты из учебников приводить, хотя я на 100% уверен ты НИ ОДНОГО документа оперативного планирования даже армейского уровня в руках не держал, не говоря о том, чтобы их разрабатывать. А потому полегче насчет "вставления" - я тебе потолще вставлю, т.к. другой уровень в военной иерархии прошёл.
ccsr>> Ты бы не забывал, что перед тобой не срочники на политзанятиях, вроде агресссора,
Meskiukas> Уж не вспоминай Ивана и других ПОНИМАЮЩИХ. Ты точно ОИП, как 3(Три ) СЗОБ, а может и 5(Пять).
Не знаю что он там понимает, и что ты шифруешь в сокращениях, но мне твоя психология напоминает кавалеристов гражданской, которые накануне Великой Отечественной рассказывали призывникам, как они в капусту рубили немцев в первую мировую, а значит их и сейчас кавалерия разгромит. Ну а потом, по результатам Отечественной войны кавалерия приказала долго жить.
Только у тебя вместо коней танки в голове бегают....
Meskiukas> М-да-а-а...Количество СЗ увеличилось автоматически до 15(Пятнадцати)!!! Как раз об этом разговоры шли постоянно. Но увы, больше авиаэскадрильи дать не могли. "Пайса нист, рафик"!
Так их и не давали только потому, что наши теоретики свято верили в танки и вместо того чтобы менять структуру мотострелковых (танковых) дивизий в сторону уменьшения бронетехники и увеличения штурмовых вертолетов, как у американцев к примеру, и проталкивали ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ, не отвечающий реалиям современности по части распределения средств по разным родам и видам ВС. Вот и получалось, что создавали горы разнообразной бронетехники, где даже танки вертолетные двигатели стали использовать, а армейская авиация так и оставалась в падчерицах, из-за чего когда петух клюнул в Афганистане тебе с трудом даже эскадрилью выделяли.
Я, в отличие от тебя, не обременен "любовью" к какому-то виду или роду войск, и поэтому стараюсь незашорено смотреть на саму систему вооруженной борьбы и какие РЕАЛЬНЫЕ угрозы выдаст нам 21 век, чтобы понять, куда должна идти военная мысль в разработке и создании техники и вооружения. А ты похоже так и застрял на уровне учебников тридцатилетней давности, как будто за это время ничего в армии не изменилось.