ZaKos> Меня всегда удивляло, почему достаточно умные люди проводя мысленные эксперименты "играют только за себя". Это просто непрофессионализм или ОГРОМНОЕ ЭГО "требующее еды"?
ZaKos> Mishka, представь что то что ты написал Userg'у - это он написал тебе. Неужели тебе совершенно нечего будет противопоставить?
Я пробовал чуток. И очень много смотрел за боями кордовых моделей. Тут ребята из CMU очень серъёзно подходят к роботостроению. В общем, с парой камер, просто банально не видишь и 10-й части того, что надо видеть. На тот же автомобиль, который сам ездит, у них одно время было более 50 камер, да ещё лидары впридачу. Всё это, естесственно, можно было выводить на рядом идущую машину. Только вот никто не хочет смотреть на это всё дело одновременно. А с модельками для боёв — тут Шурави правильно упоминал, если просто экран перед глазами мелькает, то ничего не успеваешь понять. Вот спокойно летая — получалось (не у меня). Как только про бой — я не помню, чтобы минуту пробились — в землю, в деревья, за провода быстрее втыкались/цепляли. Это с монозрением. Как будет со стерео — я не знаю. Хотели попробовать, но не знаю, чем закончилось. Кстати, у меня было преимущество по сравнению со студентами-аспирантами-профессорами и разработчиками. Меня не тошнит от мелькания и/или одевания шлема, где всё мелькает и положение не очень соотвествует тому, что говорит вестибюлярка. Я в "колесе для лётчиков" (одновременное вращение по нескольким осям) на спор пирожки или пельмени поедал много раз.
А ребят реально тошнит. Пару раз еле шлем успевали снять.
Так что ответ — да, особо противопоставить на данный момент нечего. Особенно, если глушилки используются. Поэтому с удовольствием выслушаю твою точку зрения, только не просто "идеи генерить", а обосновать мало-мальски.
PS У меня друг физик, который очень любит приём, когда меняешься местами и защищаешь противоположную точку зрения. Поэтому я очень хорошо знаком с таким приёмом. И в теории, и на практике.