Balancer> Зачем американцам B-52, а нам — Ту-95? С чего ты решил, что Ту-160 будет хуже?
уффф... ром, вот ты вынес тему в отдельную, и теперь опять отвечать на все вопросы, отвеченные в той части? Мож лучше вытянуть вместе с ответами там же?
Я могу повторить, что тем Б52 уже более полувека, и учитывая срок жизни, строящиеся сейчас, к концу жизни будут напоминать "илью муромца" в сегодняшних ввс. Но к чему это хождение кругами опять?
>Как и приведённая цифра у F-22
у ф-22 1.72М - это именно круз. На максимал я не ориентируюсь.
А вот про свзв круз у тушки - я ничего не слышал. А ты?
>Да, бросок. При обнаружении истребителей противника.
когда обнаружишь - поздно будет. Авакс тебя видит за 750 км. Истребители могут пустить УРВВ с сотни км или более. ЦУ для коррекции на траектории может подаваться с того же авакса, а на конечной части у них самонаведение. От момента включения гсн до попадания - ну, к примеру, успеешь разжечь форсаж. И что? Морально спокойнее от того будет?
>А теперь смотрим площадь акватории Северного ледовитого океана.
лучше дальность патрулирования. С дозаправками. Поскольку танкерам сша там ничто не угрожает.
>А F-22 мало у кого ожидается.
(с удивлением) - а что, территорию сша от ответного удара должны защищать кто-то помимо сша?
Или ты считаешь, что 2 сотен хрякторов не хватит для перехвата 14.. ну пусть даже 20 лебедей?
>Так их списывать скоро будут.
минимум до 2023 года не будут.
>Не истребитель.
что не мешает ему нести в отсеке амраамы и выпустить их по внешнему ЦУ.
>Что не мешает постоянно пропускать незамеченными российские бомбардировщики сегодня.
кто сказал. что незамеченными?
При взлете информация проходит. При вылете через бутылочные горлышки их сопровождают. При подлете к территории сша (граница опознания в каких 2000 км от берега вроде как?) их встречают уже подлетевшие истребители ввс сша, которые медведей сопровождают, фотаются на фоне, и т.д. Это так похоже на "незамеченные"?