В.1.> Я к тому, что это именно "крейсера", а не "крейсерские ПЛ". Даже если все обозначаются одинаково - с "К" в ЛЦО.
это так, но крейсерские 15 % получают на всех
m.G.>> Если РТшка большая, то я Папа Римский Иоан Павел третий. m.G.>> Что тогда малая? seabear3666> Поздравляю, Ваше святейшество .... seabear3666>
Спасибо, за индульгенциями в очередь.
В канун праздника на одном из крупнейших в стране судостроительном комплексе начнется строительство трех подводных лодок нового, четвертого поколения. Этот стратегический проект реализуется в р
// www.khab-vesti.ru
В.1.>> Есть-есть... И КрАПЛ, и БАПЛ...
Женя тут такие великие знатоки сидят, особенно самый главный наш мусорщик, что ты так мелкий деятель времен Пугачевой-))))))
а я ваще ноль без палочки по сравнению с ними:-))))))))))
E.r.> Лодки проектов 671РТМК, 945 и 945А --они имеют ранг Большие атомные подводные лодки и литеру Б в номере. E.r.> 971--крейсерские.
Так что такое малые.
В.1.>>> Есть-есть... И КрАПЛ, и БАПЛ... E.r.> Женя тут такие великие знатоки сидят, особенно самый главный наш мусорщик, что ты так мелкий деятель времен Пугачевой-)))))) E.r.> а я ваще ноль без палочки по сравнению с ними:-))))))))))
Не ну интересно, особенно версии...
m.G.>>>> Так что такое малые. off-topic-off> E.r.>> проект 865 слышали такой m.G.>> И это на весь флот? off-topic-off> Можно еще вспомнить средние И лодки "С-.." И лодки типа С
Можно и "Сома" с "Пантерой".
так всё же?
В.1.> Вот именно - ПЛ со схожими хар-ками, со схожими размерениями, а обозначаются по-разному...
Главное не размерения и пр.
Главное, что пр.971 может уничтожать наземные цели ракетным комплексом (стратег. "Гранат"), а пр.945 не обладает такими возможностями.
Valera-871>> Пр.865 действительно малая специальная ПЛ, правда, сдали только МС-520 и МС-521. off-topic-off> Был и третий корпус. А серия планировалась из 6
Я в курсе, что это не главное. Разговор не о том. Можно сейчас историю появления 971 и 945 вспомнить...
Valera-871> Главное, что пр.971 может уничтожать наземные цели ракетным комплексом (стратег. "Гранат"), а пр.945 не обладает такими возможностями.
И? Проблема модернизировать под новый РК? Вон "варшавы" под "клабы" модернизировали. И ничего.
Тем более, что те же РТМК с комплексом всё равно числятся как Б-...
seabear3666> 677-е, 949-е, 971-е - крейсерские "К-..." 945, 670, 671 - большие "Б-..." seabear3666> определено тем же приказом - об отнесении к классам и рангам. что есть ....
А отнесение это происходит по ВИ или по какому другому критерию ?
Valera-871> Планировалось действительно больше 2, но не 6.
Цифра 2 раза пересматривалась. 6 - это уже времен горбачева корректировка планов. См. рукопись гл. конструктора Минеева - он сказал что перед закрытием серии было 6.
seabear3666>> ВИ - это "воля императора"? Или, прости Господи, все-таки водоизмещение? st.axl> Я имел ввиду водоизмещение
декларативно в основе классификации - решаемые задачи, затем водоизмещение, вооружение и ГЭУ.