O.S.>> Пара фото РЗК Курсограф...
Судя по координатам, фото Курсографа сделано к западу от Сасебо.
На это время (13.03-26.04.76) положение "Мидуэя" - WestPac.
Ждем второе фото.
Американец “длинные уши” Sumner. Порт Walvis-Bay снимал 19 июня 2010г. Вечером этого же дня встретился с некоторыми членами экипажа в ближайшем баре. Весёлые ребята, разные. Были негры с интеллектуальными лицами, особы женского пола с толстыми попами. С одним из представителей англосаксов удалось пообщаться. В процессе разговора даже угостил меня с товарищем двойным виски. Вопросы откуда и куда не воспринимал, ограничиваясь общими темами. Поболтали и разошлись как в море корабли.
МГ-34> 1965г
Декабрь 1965, о. Гуам
По нашей статистике это "Гидрофон" (Горбуша).
ГиСу "Гидрофон" в 1965 году ходил под флагом
гидрографического судна ВМФ СССР.
МГ-34>>> ... ДОКТОР> кусок ЭКВАТОРА с какими-то РЛС
Эти антенные девайсы как раз по профилю моей службы,
хотя, судя по конструктиву, они гораздо современнее.
МГ-34>>>> ... ДОКТОР>> кусок ЭКВАТОРА с какими-то РЛС k.w.> Эти антенные девайсы как раз по профилю моей службы, k.w.> хотя, судя по конструктиву, они гораздо современнее.
Черномор™>>> И не РЛС, а средства РЭР
А, с другой стороны, это ведь антенны широкодиапазонных
высокочастотных приемников, в том числе, и для приема
сигналов РЛС, правда, ради решения других задач.
Черномор™>>>> И не РЛС, а средства РЭР
Не ссорьтесь - я прекрасно понимаю, что на фото отнюдь не навигацинные РЛС, а очередные новинки РЭР. И расшифровывать их функции и наименования - себе дороже
МГ-34> Тут еще одного "шпиёна" выложили.Если был такой,прошу пардон.
Я этот снимок купил на e-bay года 3-4 назад. Это МРЗК "Кренометр" (легендное имя "Вега") под командование Федорова Арнольда Ивановича в 1960 году шарился в полигонах ВПС, мешая ПЛАРБ "Дж. Вашингтон" произвести учебные пуски макетом МБР "Поларис-А3". Там был еще один снимок этого же эпизода. Фотографии сделаны с дирижабля ВМС США ZPG-2. Мой отец был в том походе. Привожу обратные снимки дирижабля из нашего архива и из собрания снимков Федорова А.И.
Сегодня увидел такой вот снимок на сайте "Одноклассники". Судя по всему, это МРЗК "Гидрофон". Размер слайда маленький, увеличить, чтобы рассмотреть детали, не получилось.