Я думаю, что это правильная тема для следующая интересная информация.
Некоторое время назад я купил дешевый припой маркирован как 60Sn/40Pb. Когда припой расплавленный, они имеет ту же блестящий вид, но когда они твердеет новый припой имеет очень зернистым структуру по сравнению с моим старым припоя - смотрите на картинке. Кроме того, температура плавления нового припоя была выше, чем старый припой.
Поетому vega от болгарского форума предположил, что новый припой имеет гораздо больше свинца, чем указано. Таким образом, чтобы помочь мне решить эту проблему он послал меня чистое олово (большое спасибо).
Я заметил что, когда капля расплавленного припоя застывает, она образуют иною кристаллическую структуру на поверхности в зависимости от пропорций свинца/олова. Конечно и оттенок отличается. Поэтому я решил сделать маленкая таблица с различными концентрациями свинца/олова - чтобы определить пропорции в моей плохой припоя и знать сколько олова надо добавить. На следующей таблице капли между 1,3 и 1,5 г припоя и пропорции упоминаются. Последная капля ето бессвинцово припоя.
Так кажется, что:
- Мой хороший припой имеет между 30-40% свинца и 70-60% олова - точно так, как указано
- Мой плохой припой имеет между 70-80% свинца и 30-20% олова - нет как указано
Теперь я знаю, примерно сколько олова я должен добавить чтобы исправить плохую припоя.
Pinko