johnkey68>> Жду как манну новый Никон 24-70 со стабом , дождусь , от Тамрона избавлюсь , разочаровался я в нем .
USSRNAVY> Да, 70-200 / 2.8 II это для хороших фотоаппаратов. Но цена и вес... Но Никкор 24-70 со стабом будет ещё дороже и тяжелее, чем хвалёный всеми 24-70.
Цену и вес 70-200 / 2.8 II компенсирует качество снимков , молниеносный фокус , резкость снимков , пластичное боке и прочая ... Если снимок не удался , уже знаешь - все дело в кривизне твоих собственных рук .
С Тамроном же все иначе , если на крупных планах с центром кадра все более-менее на 3 с + , то на общих планах или съемке пейзажа ВСЕ что то не то , а о краях и углах снимка вообще говорить не хочется
70 мм Никона и Тамрона , как небо и земля . Сравнивал специально
Вот и хочется взять линзу , но такую , что бы если снимать - то снимать , а не мучиться
Сделал кадр и будь спокоен .
И сколько эта линза будет стоить и весить - дело десятое .
Судя по отрывистым сплетням о новом стабилизированном 24-70 , он будет легче предшественника , с линзами и технологиями типа Nikon 300mm f/4 E PF VR Ultralight ED AF-S NIKKOR . Вот как выйдет вместе с D5 , тогда и будем посмотреть
Предвосхитив предложения о покупке фиксов , можно сказать что зум ногами на палубе как то не канает .
И подрулить к объекту съемки в абсолютном большинстве случаев не представляется возможным
USSRNAVY>> Признаюсь, пока с Д800 не могу справится. Что-то мы друг друга не понимаем, хоть в режиме "А" и на том не снимал.
Я сам снимал в основном в режиме приоритета диафрагмы , но на репетицию дня ВМФ и сам праздник решил попробовать поснимать в ручном режиме , выставив автоИСО , и знаете мне очень понравилось !
Вот кадр - кроп из снимка , из обработок только ББ и контраст , сохранение на макс. качества. Максимальное фокусное на 70-200 + ТС-17 , съемка с рук . Из за экстендера присутствует легкое подмыливание .