Olegg> да после того как они не стали менять Б-203А, я вообще не знаю что ожидать.
Не так безнадежно, можно и подумать, если взять за аксиому, что размер ПУ14 по палубе не будет увеличен. Предпосылок для обратного пока нет.
Глядя на крайнее фото Нахимого. Есть кое какие мысли. Свободное места от Гранитов где то 20м на 12м. На половине, что осталось открытым 10м*12м, разместятся 10шт ПУ14 2м*3,8м. Причем свободней, чем Мк41 на Тикондероге.
Теперь вспоминаем, что Нахимов это ракетный линкор, который после ввода в строй будет как минимум 20 лет ходить без глубокой модернизации, это 2040 год и дальше.
Что то подсказывает, что для ракетного линкора 21 века, не иметь средств уничтожения хотя бы самолётов ДРЛО 400 км на границе радиогоризонта , не есть хорошо.
Предположим ракете 40Н6 найдется место на Нахимове. Где это будет, в довороченной ПУ14 или всё таки в установленном Редуте, не столь важно. Но и этого мало для линкора 21 века.
Поэтому глядя на вторую, накрытою половину от места Гранитов, предположу, что там будут стоять ПУ для 77Н6. Могут быть относительно небольшими 3м*3м*12м для 4шт 77Н6. Таких ПУ на участке 10м*12м можно установить до 9 штук по 4 ракеты, того 36. Что бы разместить вертикально 12м, надо углубляться во внутрь корпуса. Благо под Гранитами ни чего существенного нет, только жилые кубрики л/с. Здается, на Нахимове сейчас работает Квартирный вопрос, идет перепланировка в накрытой части, подальше от любопытных глаз.
Но и этого мало для линкора. Когда я смотрю на ПУ 3м*3м*12м на 4 ракеты с диаметров контейнера свыше 1 м. Задаю вопрос. Почему в этих ПУ кроме 77Н6, не может оказаться корабельный вариант ракеты типа Х-32. Теперь добавляем всю необходимую электронику от станций наблюдения и наведения до РЭБ и получаем на самом деле ракетный линкор 21века.
Иначе, если только с одними Калибрами, какой то странный линкор выходит. С руками одинаковой длинны как у катера Буян-М.