garry69> Я так понимаю, в учебном центре еды не докладывали? В Уставе, если его изредка почитывать, четко указан порядок контроля закладки продуктов, проверки качества пищи и выдачи ее личному составу. Нормы питания военнослужащих таковы, что голодные обмороки личного состава не возможны в принципе. То что Вы описываете есть или неправда, или это полая бесконтрольность со стороны командования (т.е. о соблюдении Уставов в учебном отряде говорить даже не приходится)
Неправды не пишу,незачем мне это.
Всё вместе было.Слишком много строевых ,отжиманий по 200 раз,бег до потери пульса с пинками старшин .В качестве награды прием пищи сроком в минуту три раза в день длиной в неделю.Любовнице старшины роты (когда дежурным по столовой заступал) будучи в наряде дневальными таскали тушенку за четыре километра в поселок ночью прячась в кустах.Утром в котлы один комбижир был.Так продолжалось до дезертирства из части сразу 15 человек,после чего командир роты был снят с должности.Со стороны выглядело отлично,идеальная строевая подготовка и форма одежды.В голове полный ноль по специальности.На корабле все поменялось местами.Пришлось учить много нового и выбросить из головы много лишнего.
garry69> На других (нормальных) кораблях, во время приема пищи на корабле присутствует дежурный по кораблю (а на особо заорганизованных - еще офицеры и мичмана обеспечивающей смены) поэтому я даже представить себе кидания в рабочих по столовой вилками и тарелками я не могу.
Девять раз присутствуют,десятый пропустят.Всяко бывает.
Vedi>> 5... (трупы в вентиляционных,одному скальп сняли,отсос за буханку хлеба).Байки нет,не знаю.Там не был,слава Богу.
garry69> Чужие по трюмам не бегали?
Я выше ясно написал.
garry69> Хорошее объяснение порядков на корабле (не забирали т.к. никому не была нужна), т.е. то что кому-то было нужно - забирали. Хорошие порядки, чего тут скажешь. Хороший корабль.
Покажите хороший,я порадуюсь.Мне мой всегда казался лучше других.
garry69> Именно по причине того, что форма выслужившая сроки носки сдается, на корабле образуется подменный фонд, благодаря которому и обеспечивается сохранность формы одежды при выполнении особо грязных работ. Правда для этого начальникам надо немножко подумать и поработать. Чем у вас на корабле, видимо совсем не грузились.
Форма на корабле не оставалась, сдавалась на берег,чисто выстиранная,зашитая.Очень строгой суровой тетке,подписывавшей обходной лист перед увольнением в запас.На корабле оставались только драные тельники и трусы.
garry69> Мой дорогой друг, регенеративный патрон есть очень и очень взрыво и пожароопасная вещь, которая хранится в специальной упаковке в запираемых металлических ящиках, и подлежит соответствующему учету. То что он лежал в Вашем загашнике, говорит о том, что жили вы на большой пороховой бочке с периодически поджигаемым фитилем. Это именно о том, чем занимались у вас офицеры и мичмана.
Корабль сам по себе пороховая бочка.Вот почему то не сгорел и не взорвался,даже при такой по Вашему мнению нерадивой службе.
garry69> Вас тут уже к уставу отсылали. Можете глянуть, если есть желание.
Спасибо за пожелания.Уставом можно крутить по всякому.Чем выше начальник тем в лучшую сторону к себе может повернуть.Помимо уставов есть служебные инструкции,они интереснее,но их в печати не найдешь.
garry69> На любом корабле можно иметь массу недочетов, что всегда и бывает, но нормальный корабль в моем понимании тот, на котором то что Вы описываете не может быть в принципе
Так покажите хоть один.Я Вам свои показал.Добавлю к ним - многие мечтали служить на катерах ПДСС.Те вообще служили как хотели (взгляд со стороны) - с девками на вечерней прогулке маршировали.
Да,по теме топика.спасибо что обьяснили суть так называемой "тралки" - рабочего комбинезона.По форме есть вопросик.Подводники 25 бригады маркировали пилотки снаружи - рисовали личный боевой номер.У надводников такого не было.Подводники носили ватники,на ватниках трафарет - акула и номер войсковой части.Нормируются ли эти отличия какими либо документами,или местная самодеятельность ?