Виталий, Вы некорректно выражаетесь.
Ещё раз повторю то, что писал ранее для Вас (в частности).
Тема, затронутая Валентином
мне лично весьма интересна.
Вы неоднократно говорили, что против обобщения и статистики в целом, но всё же допускаете её применение.
Вот Ваши точные слова:
#14.02.2012 09:35
Что же касается ваших расчетов, то я их делать вам совершенно не запрещаю. Просто, боюсь, мало кто, кроме здешних обитателей их признает. Любые статистические расчеты покажут некоторую вероятность. При правильных расчетах эта вероятность очень близка к реальности. Но любой исследователь, при желании, может ваши расчеты отвергнуть, и вы ничего не сможете ему противопоставить, пока не подтвердите свои расчеты реальными историческими фактами. Я данную мысль уже много раз тут высказывал и очень жаль, что вы ее так до сих пор для себя не уяснили.
Попробую еще раз расставить точки над и.
Я весьма скептически отношусь к любым статистическим расчетам, но готов их принимать и участвовать в их создании, ибо некое представление о тех событиях они дают. (Выделение моё - Док_М).
Теперь о реальной боеготовности. Я же предложил вам определять ее в конкретных цифрах - 60-70%. По моему, это довольно близко к истине. Чтобы небыло разброса, давайте возьмем 70%.
В любом случае это будет "средняя температура по больнице" и не более того.
Да, в итоге будет действительно "средняя температура", так как, соглашусь с Вами, все пилоты летали по-разному. Кто-то 150, а кто-то 8 б/в.
И нивелируя всё это до неких 75, скажем, мы невольно принижаем заслуги одних и превозносим посредственные результаты других.
Однако, эти средние 75 всё же покажут нам некое общее, размазанное на всех "боевое напряжение".
И, сравнивая его с неким ТАКИМ ЖЕ средним американским (у которых то же кто-то 150, а кто-то 20), мы всё же сможем сопоставить некую среднюю суммарную нагрузку на стороны.
Вы можете возразить, что это никому не нужно. Однако позволю себе возразить - КАК же что-то можно сравнивать, если не обобщать.
Как можно сделать какие-либо выводы по какому-либо вопросу, если вообще отказаться от статистики и систематизации?
Я не знаю специфики Вашей работы, но могу совершенно точно сообщить, что даже в моей, где как никогда актуален вышеприведённый пассаж
"Кто-то 150, а кто-то 8 б/в", в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ведётся статистика и обобщения.
Иначе нет никакой возможности оценить работу отделения и учреждения в целом.
Так что считаю выяснение "боевого напряжения" наших частей и сравнение его с американским более чем интересно.
Все мы знаем о
"кто-то 150, а кто-то 8", но пока никто не смог сказать, а как это было в целом по месяцам.
Никто пока не сопоставил это "в целом" с таким же американским.
Мне кажется, что это более чем важно и интересно.
И таблица Валентина, она системно составлена верно.
В ней есть те колонки, которые информативны и нужны. Менять их смысла не вижу. Вот заполнены они только чисто расчётно, а значит с фактологическимм ошибками. Если их заполнить верными цифрами, то таблица будет иметь очень большую ценность.
Ещё раз - не надо на меня экстраполировать Ваши прения с Валентином.
Вы недавно (я приводил Ваши слова) подтвердили своё участие в проверке.
И вот я проанализировал ВСЕ Ваши доступные всем пользователям сообщения и выдал результаты по первым пяти месяцам.
Там
есть Ваши фактические цифры.
Есть рассчётные на основании Ваших указаний (но не Ваши цифры, Вы их не публиковали), а есть цифры (
4 из 5) по вылетам, которые вообще получены Валентином без какого-либо упоминания Вами о их соответствии.
Итого, в первых пяти месяцах даже НЕТ всех точных цифр.
Из 15 цифр:
-
только 5 официально Ваши.
-
4 цифры рассчитаны мною на основании Ваших указаний, но Вами не подтверждены пока.
-
6 цифр не оценены Вами вообще никак.
Вот я и жду, что Вы внесёте ясность. Думаю, что и все интересующиеся ждут исполнения каждым своих слов. Я свои исполнил.