Чем плох ПМ?

Теги:армия
 
1 24 25 26 27 28 29 30
RU AGRESSOR #12.03.2007 23:07  @Полл#12.03.2007 23:00
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Я не Агги, но ИМХО, лучшее для этого человека - купить себе курс стрелковой подготовки. Пусть даже ради этого придеться купить пистолет подешевле - ПМ.

Это само собой. Я думал, речь просто о выборе ствола.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Полл> Это на самом деле избыток. Затренерованность получается. Между стрельбами должен быть один день физической подготовки - что бы тело не зажималось.

Ну, не знаю. Они ещё commitment проверяют — насколько и кто выдержит. Нельзя пропускать ни дня. Стреляют лёжа с руки с использованием ремня и специального корсета. В команде 10 человек, в клуб ходят 30-35.

Полл> По крайней мере меня так учили.

Они после школы — два часа. Часто времени хватает на одну только серию.

Полл> Хорошо! Отличная у тебя дочка, поздравляю! Мишка, завидую.

:)

Полл> Можно малость расшифровок: 50 футов - это 16,7 метра. 95 - это выбитые очки. Х - это десятка. Верно понял?

X — это десятка точно по центру. 0 — это десятка затронутая. 1 — это 9 или полностью или затронутая. И т.д. Прицелы диоптрические — два кольца. Эту кружочки чёрные видно как чёрные головки.

Полл> Основную команду какого уровня? Если у вас школьные команды по такому принципу отбирают - это круто!

Школьного. Стерляют из старых ремингтонов. Патрончики, как правило, Lupia — есть обычные, есть для соревнований.

Полл> Так поздравил или нет?
Полл> :)

Конечно. :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мишка, "ремингтоны" имеешь в виду 22-го калибра? Lupia - это не Lapua?
 

MIKLE

старожил
★☆
Mishka> X — это десятка точно по центру. 0 — это десятка затронутая. 1 — это 9 или полностью или затронутая. И т.д. Прицелы диоптрические — два кольца. Эту кружочки чёрные видно как чёрные головки.

двойной диоптр(и мушка и целик)-это прикольно :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Видимо, имелся в виду диоптр-целик (оптический), а мушка - кольцевая. Стрелки-профи такими пользуются чаще, чем пеньковыми мушками.
 

MIKLE

старожил
★☆
дык я и говорю, прикольно. правда фича только для мишеней.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

U235

старожил
★★★★★

Я с таким прицелом по мишеням стрелял. Собственно, в спортивной стрельбе и биатлоне такие мушки в основном и применяются с диоптром: такая мушка более точно, чем пеньковая, позволяет взять прицел по круглой мишени. Правда для всех других случаев они неудобны: животное и человек имеют форму сильно отличную от круга и плохо ложатся в кольцевую мушку.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Я с таким прицелом по мишеням стрелял. Собственно, в спортивной стрельбе и биатлоне такие мушки в основном и применяются с диоптром: такая мушка более точно, чем пеньковая, позволяет взять прицел по круглой мишени. Правда для всех других случаев они неудобны: животное и человек имеют форму сильно отличную от круга и плохо ложатся в кольцевую мушку.

Я тоже стрелял. Эта мушка удобнее потому, что по пеньку сложно целится. По правилам, между черным кружком мишени и пнем мушки должен быть очень-очень тонкий просвет. Но каждый понятие "тонкости" трактует по-своему. Кольцевая "ложится" на мишень так, что между кольцом мушки и помещенным внутри него кружком мишени должен оставаться круговой просвет. И он везде должен быть равномерным - и это все воспринимают одинаково. Да и целиться, чисто субъективно, после некоторой практики так становится удобнее.

Тем более, что в стрелковых секциях винтовки общие, и часто после одного стрелка стреляет другой. У него свое понятие "тонкости" между пеньком и кружком мишени. Кольцевая мушка тут всё уравнивает.

Кольцевая мушка, ессно, не годится ни для чего, кроме стрельбы на 50 м. Стандартные упражнения типа МВ-3 или МВ-8.
 

U235

старожил
★★★★★

Не только в понятии "тонкости" дело. Это-то как раз поправимо при проведении пристрелки. По пеньковой мушке сложно отловить отклонения вправо-влево. На кольцевой они более заметны.

А насчет индивидуальных особенностей, так с кольцевой все пожалуй еще сложней. Острота зрения и психофизиология у каждого индивидуальны, поэтому кто-то лучше стреляет со "строгой" мушкой, которая имеет меньший внутренний диаметр и минимальный просвет между мушкой и мишенью, а у кого-то от такой мушки глаз замыливается и он "запаривается" при прицеливании, и он предпочитает более свободную мушку, с кольцом пошире, хотя это потенциально и дает меньшую точность. Еще фактор времени играет роль: чем свободней мушка, тем быстрее прицеливание, хотя точность при этом может страдать. Биатлонисты, к примеру, предпочитают свободные мушки, в то время как спортсмены-пулевики тяготеют к строгим. Так что по мушке каждый спортсмен настраивает винтовку под себя, у спортивных винтовок мушки легкосменные и каждый спортмен подбирает мушку, с которой он показывает наилучшие результаты.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Мишка, "ремингтоны" имеешь в виду 22-го калибра? Lupia - это не Lapua?

Да. Да. Там ещё есть старые винтовки того же калибра.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Видимо, имелся в виду диоптр-целик (оптический), а мушка - кольцевая. Стрелки-профи такими пользуются чаще, чем пеньковыми мушками.
Нет, там оптического ничего нет. Там трубка без ничего как целик и мушка кольцевая. Но не на всех так. У них около 14-16 винтовок. У каждой свои имена и каждый выбирает под себя. Прицеливание состоит в том, чтобы два кольца поставить строго концетрично :) и мишень в самую серёдку.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Нет, там оптического ничего нет. Там трубка без ничего как целик и мушка кольцевая.

Ну, это у вас. Я когда в свое время стрелял из СМ-2 и "Урала", там была какая-то стекляшка. Кратности она не давала, но была. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Я спрошу у дочки. Может и есть, но когда я из её винтовки стрелял (не Ремингтон — другая), то, вроде не было. Они на каждую винтовку дают до 10 пристрелочных — так как каждый крутит ручки для себя. Жаль тольк, что приклад не разрешают подстраивать. Я хочу, чтобы школа вступила в стрелковую ассоциацию — всё равно они на соревнования регулярно ездят — все условия выполняют. Тогда неплохую винтовку 22 калибра можно будет купить за 280 баксов — специально продают для членов ассоциаций со школьным дискаунтом.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А так винтовка сколько стоит? Я так понимаю, вы уже к конкретной модели прицениваетесь?
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Дочка стреляет из ANSCHUTZ
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Ну, это у вас. Я когда в свое время стрелял из СМ-2 и "Урала", там была какая-то стекляшка. Кратности она не давала, но была. :)

Из СМ-2 я стрелял. Стекляшку не помню. Правда это было 26 лет назад.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Немножко ещё оффтопа. МД — мы с тобой говорили за .50 калибр винтовок. То оказалась не Barrett — новую поставляют вот эту — 404 Not Found — глянь.

Agressor — у меня в руках журнал Special Weapons за март 2007. В нём есть статья USMC snipers in Iraq Under-Fire Tactics That Save Lives. Если интересно, то я могу сфотать и выложить.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Mishka> Немножко ещё оффтопа. МД — мы с тобой говорили за .50 калибр винтовок. То оказалась не Barrett — новую поставляют вот эту — 404 Not Found — глянь.
Mishka> Agressor — у меня в руках журнал Special Weapons за март 2007. В нём есть статья USMC snipers in Iraq Under-Fire Tactics That Save Lives. Если интересно, то я могу сфотать и выложить.
Интересно - выкладывай, Миша!
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Agressor — у меня в руках журнал Special Weapons за март 2007. В нём есть статья USMC snipers in Iraq Under-Fire Tactics That Save Lives. Если интересно, то я могу сфотать и выложить.

Интересно, конечно! Выкладывай. Кстати, твой через-приятель "тюлень" на мои вопросы не ответил пока?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Попробовал создать тему, но чего-то не работает. Поэтому пишу сюда. Грузить от сюда.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Mishka> Попробовал создать тему, но чего-то не работает. Поэтому пишу сюда. Грузить от сюда.
Спасибо, Миша!
 
+
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Израильская компания FAB представила сменную рукоятку для пистолета Макарова, рукоятка улучшает хват пистолета и делает более удобным выброс магазина.
Прикреплённые файлы:
50684654.jpg (скачать) [600x800, 37 кБ]
 
27379234.jpg (скачать) [1024x699, 111 кБ]
 
 
 47.0.2526.10647.0.2526.106
US AGRESSOR #27.12.2015 06:23  @alexx188#27.12.2015 06:04
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alexx188> Израильская компания FAB представила сменную рукоятку для пистолета Макарова, рукоятка улучшает хват пистолета и делает более удобным выброс магазина.

Хм... Рукоятка по форме вроде ничего. Рычаг выброса магазина интересный. По его расположению видно, что плечо рычага, должно быть, большое, и проблемы с отжатием защелки не будет.

А вот "бобровый" хвост рукоятки, ИМХО, несколько великоват.
 33
IL alexx188 #27.12.2015 16:04  @AGRESSOR#27.12.2015 06:23
+
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
AGRESSOR> А вот "бобровый" хвост рукоятки, ИМХО, несколько великоват.

Насколько я понял это сделано для того чтобы кожа руки не закусывалась при откате затвора назад.
Рычаг выброса магазина можно переставлять на любую сторону рукоятки, для правшей и левшей.
 
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru