В.1.> Честно говоря, не понимаю, что ты пытаешься доказать. То, что на первых 1155-х "Кинжал" существовал не в том виде, каким он планировался изначально по проекту? Так я это знаю. Тут фишка в том, что этот ЗРК всё-таки существовал (пусть пока только в "сухопутном виде").
Ты вроде предложил "остаться при своих"?
Сухопутный "Тор" унифицирован с "Кинжалом" только по ракете.
Уж коли это означает, что "ЗРК существовал", то "Тартар", для которого впоследствии создали SM-1, однозначно доказывает "существование" "Иджиса" по твоей логике.
В.1.> Тогда как при вступлении в строй "Лонг Бича" озвученный тобой "Иджис" даже и не начинали разрабатывать.
Вованыч, я не Конгресс США, что ты передо мной глотку рвешь? Мы видим один и тот же интегрированный БИУС, увязанный с огромной и многофункциональной РЛС с ФАР с отдельными АП подсветки целей, чья разработка шла непрерывно с 1958 года до 1985. Да, названия разработки менялись - но ни идеология комплекса, ни состав разработчиков, как я знаю, не менялись.
Это не пример "Термита" - "Москита" именно в силу того, что "Термит" существовал как законченный и принятый на вооружение комплекс.