К.Н.> Каких затрат? Установка размера дока занимает 5-10 сек., не больше, чем у конструкции с параллельным движением.
Достоинства предлагаемого тобой дока уже перечислены. И один недостаток - это скос стенок дока.
К.Н.> Но вы представьте себя на месте организаторов соревнований.
Представляю достаточно отчетливо. И если этой организацией и всем тобой перечисленным, занимается только один или даже три человека, это действительно очень ответственно и трудоподъемно.
Мне проще, я на добровольных основаниях стараюсь оснастить оборудованием наших организаторов, которые дважды в год проводят соревнования и надеюсь в дальнейшем сохранят эту традицию. У них там тоже бывают сложности и шероховатости, но они их преодолевают.
К.Н.>Представьте габариты конструкции швартовки на Ваших СХЕМАХ (как перевозить-грузить-монтировать)К.Н.> Представили?
Вполне себе представил. И уже решил, как эта конструкция будет собираться\разбираться
(во всяком случае гораздо проще, чем известный нам АК) . А в собранном виде будет представлять вполне компактный вид для хранения, примерно в таком стиле, как это сделано мной в случае с дистанцией.
К.Н.> Во всей этой кутерьме проблема недостаточно совершенного дока, поверьте, "не очень значительна".
Охотно верю!
К.Н.> Поэтому предложенный вариант из подручных недорогих материалов никак не претендует на совершенство и является плодом многих компромиссов.
А вот самобичивания не надо, отличный док и замечательно, что он представлен.
(тоже, совершенно без стёба)
Сколько эмоций Константин! Народ Сибири, представлялся мне не многословным, степенным и рассудительным. Видимо я ошибался, он бывает разным.
Ну ладно, я с четвертого колена (по рассказам и преданиям старших) вросший корнями в предгорья Северного Кавказа от предков стоящих в противоборстве с множеством кавказских народностей и перенявшие от них не только одежду, оружие, но многие их не совсем хорошие наклонности, и мне на генном уровне это безусловно передалось, могу быть иногда несдержан и горяч. Хотя потом бывает не по себе, но это потом, когда остыну.
P.S.
За этим представленным тобой доком есть преимущество в том, что он имеется в наличии и используется, мне же только предстоит воплотить рожденную здесь на форуме идею в реальное изделие. Чем я и займусь, как только потеплеет, только вот пока есть время, все продумаю до мелочей, да и поработаю неспешно над моделью дома в тепле до весны.
И право слово, хватит нам пикироваться!...
Корову что ли делим?