Полл> В ту войну только эсминцев в штормах северной Атлантики было потеряно более десятка.
Полл> По корветам у меня данных нет, но их явно теряли в разы более.
Де удивлюсь, что меньше в процентном отношении: длинный и узкий корпус эсминца не лучшее решение именно по прочности.
Полл> Да плевать, как выглядят - "коробка" стоит менее 30% от цены корабля, разница в деньгах между кораблем с одним комплексом вооружения, но водоизмещением 800 тн и 2000 тн, вовсе не разы, а десятки процентов. Главное, чтобы комплекс вооружения оставался тем же.
Получим океанский корабль, которому как-то неудобно будет с тем же комплексом вооружения и пошло поехало! ПВО, вертолет, раз вертолет, то ПЛО, ПТО т пр. и пр.
Я как раз и не предлагаю океанский корабль, пусть действует у берега, но с другой стороны океана, если припечет.
Полл> Идем не на курорт, а на БС, вообще-то. После перехода как раз боевая работа будет.
Да вот не хочу, что бы сразу боевая работа, пусть сначала отдохнут и пополнят запасы. Я его туда заранее послал, нам еще транспорты с вооружением надо отправить, авиацию желательно поближе перебазировать, провести разведку. Персонал разместить.