АЛВ «Севморпуть» будет задействован в обеспечении Северного завоза, работах по линии Министерства обороны, доставке грузов для проекта «Ямал СПГ», а также в разработке Павловского месторождения свинцово-цинковых руд.
По сообщению от 18 января 2016 года в марте будет готов к выходу на арктические трассы.
Bilial> Я лично так коротко называю судно-лихтеровоз ,а про лихтеры что превозят я знал, спасибо.
к морским названиям и терминам следует относиться серьезно.
Bilial>> Я лично так коротко называю судно-лихтеровоз ,а про лихтеры что превозят я знал, спасибо. info> к морским названиям и терминам следует относиться серьезно.
В конце апреля атомный лихтеровоз-контейнеровоз Росатомфлота «Севморпуть»* встал к причалу ПАО «Мурманский морской торговый порт» под погрузку груза. «После завершения погрузочных работ «Севморпуть» возьмет курс на остров Котельный архипелага Новосибирских островов, - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. - Переход займет 7-8 дней. В мае наблюдается самая тяжелая ледовая обстановка в Арктике, поэтому атомный контейнеровоз «Севморпуть» пойдет под ледокольной проводкой а/л «Ямал»
На остров Котельный алв «Севморпуть» доставит около 5,5 тыс. тонн груза различной номенклатуры. В основном трюмы атомного лихтеровоза заполнят строительные материалы. Выгрузка груза на острове Котельный будет производиться с использованием кранов атомного лихтеровоза. Выход алв «Севморпуть» в море намечен на 5 мая. Плановая продолжительность рейса составит до 30 дней.
По нашей информации состав экипажа - 73 человека. Согласно действующим правилам плавания в акватории Северного морского пути (СМП) выдано соответствующее разрешение Администрацией Севморпути Северного морского пути No. 36/5 от 29.03.16.
МАРШРУТ ПЛАВАНИЯ (РАЙОН РАБОТЫ) «СЕВМОРПУТИ»: ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СМП - КАРСКОЕ МОРЕ - МОРЕ ЛАПТЕВЫХ - ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЕ МОРЕ - ЧУКОТСКОЕ МОРЕ - ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СМП. СРОК ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ С 01.05.16 - 31.12.2016.
info>> Такое количество могла доставить та же Яуза sam7> Даже для 1590П не много
Возможно часть груза - жилые (и прочие) модули, тогда - значительный об'ем, при относительно небольшой массе.
info>>> Такое количество могла доставить та же Яуза sam7>> Даже для 1590П не много busman> Возможно часть груза - жилые (и прочие) модули, тогда - значительный об'ем, при относительно небольшой массе.
На Котельный лихтеровоз доставит около 5,5 тысяч тонн груза, в основном – строительные материалы. Владельцем груза является ООО «Запсибгазпром – Газификация», агент грузовладельца – ПАО «Совфрахт».
info>> На остров Котельный алв «Севморпуть» доставит около 5,5 тыс. тонн груза различной номенклатуры. sam7> Это шутка или опечатка?
нет. В недавних видосах про подготовку лихтеровоза ответственное лицо говорит что-то типа "да, эта загрузка совсем невелика по сравнению с возможностями судна, но нам сейчас главное отработать схему, проверить всю цепочку, весь цикл..." и т.п.