Памятливый45>> Школьников, успешно изучивших курс средней школы и сдавших экзамены в последствии учили в тех вузах, которые готовят инженеров, разработчиков самолетов, вертолётов и летательных аппаратов.
Памятливый45>> Но в теме обсуждается другое явление, как в течении одного момента пропали все сведения об испытаниях Лунного модуля .
Товарищ Памятливый! Ну, я даже не знаю, как с Вами разговаривать...
Я ж ведь Вам убедительно показал, что сведений об испытаниях лунного модуля и не было - читайте пункт 2!
В.В.> "Успех программы "Аполлон", по мнению американских обозревателей, был обусловлен заложенной в основу программы идеологией, которая, в частности, предусматривала:
В.В.> 1 Незасекреченность работ с организацией возможно более широкого обмена информацией.
В.В.> 2 Приоритет инженеров, а не учёных в планировании программы и подходе к решению проблем, возникающих в ходе работ по программе. Осторожный подход учёных с преувеличением опасностей и трудностей полёта, с требованием бесконечных проверок и испытаний, по мнению оборзевателей, не позволили бы осуществить программу в столь сжатые сроки.
В.В.> 3 Активное участие космонавтов в управлении полётом"
В.В.> Источник: переводы ГОНТИ-1, "Программа "Аполлон", часть 2, июль 1971 стр.266.
В.В.> Американских источников не буду называть, потому что их (источников в части 1 454 штуки, а в части 2 - 754)
"Приоритет инженеров", а не учёных с их "осторожным подходом"и с "требованикм бесконечных проверок и испытаний" жрд ЛМДЕ (это куда ещё не шло бы) но и посадочной ступени, и взлётной ступени то ЖЕ - и всё в барокамере при работе и того и другого ЖРД на номинальном режиме.
Товарищ Памятливый, Вы товарищ информированный, поэтому, видимо в курсе отработки КВТК, которая (отработка) не является секретной, а в барокамере, похоже, достаточно испытать только водородный ЖРД, и то только его механику. То есть, это называется "холодными испытаниями". А данные, которые должны быть получены в ходе "горячих испытаний" в барокамере, давно уже получены расчётным путём, например, УИТ 476 с!
И сколько уже летов КВТК создаётся? Конечно, Вы можете сказать, что КВТК отрабатывают "сапоги", "валянки", товарищи "дерево", в смысле "пни". Я бы Вам не советовал бы не только так думать, но даже читать такие слова, которые пишут отдельные. Можно показать, что американцы в отработке космической техники столь же заслуживают таких лестных эпитетов, которые я Вам не посоветовал даже читать.Но прошло уже более десятка лет, "а КВТК и ныне там", то есть, с УИТ 476с при теоретически возможных 480с!
Вывод тот, что товарищи американские инженеры не чета американским тоскливым учёным. Поэтому не ищите того, чего не было. Я в этом деле уже 16 лет. И моя заслуга в совершенствовании, например, "Сатурна-5"- "Аполлона" огромная. Я ж ведь побудил ЦНИИмаш насчитать массу комплекса на отлётной к Луне траектории 50,7 тонны. Это уникальный результат! Похоже, что все пользуют пока что 43 тонны.
А ведь стоить оценить, сколь лохи американские учёные. Расходы на программу "Возвращения на Луну" ежегодно удваяялись. И когда они достигли в годовом расчёте 30 млрд долларов, Обама программу закрыл. Но не из-за расходов, а из-за того, что эти лохи на весь мир разболтали свою оценку, что при выполнении программы "Аполлон" американские инженеры не решили ни одной проблемы пилотируемого полёта на Луну. А будь они умнее (эх, а ещё учёныя), то кормились бы до сих пор "работами по программе возвращения". Да хоть и сто (100) млрд долларов! "Вот-вот! Ужо ещё немножко и США вернутся на Луну!".
На что я намекаю? "Например", - потребуете Вы.
А в каком процессе мы участвуем? Вы играете роль Штирлица-следователя, и колете меня на откровенность, другие хватаются за пистолет: "Зарэжу"...
А ведь всё это работы по программе "Аполлон", которым и конца и края не видать... и расходы на адвокатуру программы "Аполлон" по-прежнему - уж сколько десятков летов - ложатся на всё ту же программу "Аполлон"!!! Допустим, они воскликнули: "Виркутский нам доказал,что америкацы не летали на Луну, так что ты, НАСА, кончай эту бодягу, хватит грабить американского налогоплательщика, мы уходим, на наши услуги, НАСА, ты больше не рассчитывай". Но ты ЖЖЖЖ видишь, Памятливый, что наши оппоненты - это наши ребятки с нашими способностями морочить мозги до потери пульса!
Понятно, да? Да, понятно, Вы мой философ ненаглядный? Да, понятно?
А я-то... Вы гранты получаете и Германия Вам дом родной. А я бесплатно обеспечиваю их работой - открывааю перед ними огромный фронт работ ... И всё бесплатно. Ну, никакой благодарности... Здесь без меня была такая скучища, что скулы можно вывернуть от зевоты. И какую я благодарность встречаю... Сами залезли в госбюджет (даже непонятно в чей), гребут деньжищу по-чёроному... А мне хоть что-то подбросили бы... А то хожу безработный. В дворниках вакансий нетути. Почту разносить???
Ох, чёрт... Как бы не "подбросили"
Ну, пример, привдённый мною Вам понятен? Но это между нами! Понятно, да7 Ведь джентельмены чужих писем не читают. Между нами... Лады, философ мой ненаглядный.