[image]

Все про лунный модуль

Почему ЛМ не смог прилуниться?

1 23 24 25 26 27 34
RU Balancer #08.03.2016 14:45  @Валентин Виркутский#02.03.2016 05:50
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
В.В.> я вынужден буду обратиться в Следственный комитет с жалобой на действия на территории России враждебных интересам России и оскорбительных для достоинства граждан России организаций. Будете "вещать" с территории США

Вы что-то напутали. Форум находится на территории Германии. И не форум приходит к Вам в Россию из Германии, а Вы приходите из России на территорию Германии. Если Вы не можете избежать искушения ходить на форум «враждебный Вам» я могу пойти Вам навстречу и в виде исключительной меры (у нас она не практикуется) блокировать к нему доступ.
   33
RU Sergej725 #08.03.2016 15:15  @Balancer#08.03.2016 14:45
+
-
edit

Sergej725

втянувшийся

В.В.>> Если Вы не можете избежать искушения ходить на форум «враждебный Вам» я могу пойти Вам навстречу и в виде исключительной меры (у нас она не практикуется) блокировать к нему доступ.

Прочитано.
   48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Sergej725 #08.03.2016 16:32  @Памятливый45#08.03.2016 14:34
+
-
edit

Sergej725

втянувшийся

Памятливый45> Но в теме обсуждается другое явление, как в течении одного момента пропали все сведения об испытаниях Лунного модуля .

К сожалению, Памятливый45, ничего не пропало.

Для первого грубого ознакомления с предметом данной ветки рекомендую Вам прочитать статью о ЛМ из английской Википедии.

Если есть проблемы с английским языком, воспользуйтесь Гуглопереводчиком.

В статье описан весь НИОКР по ЛМ.

Статья из русской Википедии о ЛМ слишком поверхностна.
RU Mikeware #08.03.2016 19:15  @Памятливый45#08.03.2016 14:07
+
+1
-
edit

Mikeware

втянувшийся

Sergej725>> Карту температур я готов выложить,
Памятливый45> Откуда возьмёте!
А вы повнимательнее посмотрите на уже приведенные в теме иллюстрации.
Памятливый45> В Теме аппологеты сообщают, что наземных огневых испытаний Лунного модуля не было (или архивные сведения об этом утеряны
Хотел бы я почитать о Луноходах хотя бы в обьеме одной двадцатой от опубликованного об лм аполлона...

CA tarasv #08.03.2016 19:57  @Памятливый45#08.03.2016 14:34
+
+1
-
edit

tarasv

опытный

Памятливый45> Но что-то у него статистика иная, чем в телепередаче про пилотируемые посадки белых американцев на Луну.

У СССР статистика была получше чем пока у Маска: пять успешных посадок, одна частично успешная и две машины разбили и это при том что садились в слепую имея весьма смутное представление о местности в точке посдки. Как по вашему это было телешоу или нет?
RU Sergej725 #08.03.2016 20:04  @Mikeware#08.03.2016 19:15
+
-
edit

Sergej725

втянувшийся

Sergej725>>> Карту температур я готов выложить,
Памятливый45>> Откуда возьмёте!
Mikeware> А вы повнимательнее посмотрите на уже приведенные в теме иллюстрации.

Выкладываю график зависимости температуры внешней стенки сопла LMDE (ЖРД посадки) от величины степени расширения сопла.

Температура в градусах Фаренгейта.

Это страница 12 из документа "Проектирование LMDE" в TRW Systems. 28 Мбайт

Обратите внимание, что это документ не НАСА, а субподрядчика НАСА.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 08.03.2016 в 20:20
RU Валентин Виркутский #09.03.2016 11:32  @Памятливый45#08.03.2016 14:34
+
-
edit

Памятливый45> Школьников, успешно изучивших курс средней школы и сдавших экзамены в последствии учили в тех вузах, которые готовят инженеров, разработчиков самолетов, вертолётов и летательных аппаратов.

Памятливый45> Но в теме обсуждается другое явление, как в течении одного момента пропали все сведения об испытаниях Лунного модуля .

Товарищ Памятливый! Ну, я даже не знаю, как с Вами разговаривать...
"Успех программы "Аполлон", по мнению американских обозревателей, был обусловлен заложенной в основу программы идеологией, которая, в частности, предусматривала:
1 Незасекреченность работ с организацией возможно более широкого обмена информацией.
2 Приоритет инженеров, а не учёных в планировании программы и подходе к решению проблем, возникающих в ходе работ по программе. Осторожный подход учёных с преувеличением опасностей и трудностей полёта, с требованием бесконечных проверок и испытаний, по мнению оборзевателей, не позволили бы осуществить программу в столь сжатые сроки.
3 Активное участие космонавтов в управлении полётом"
Источник: переводы ГОНТИ-1, "Программа "Аполлон", часть 2, июль 1971 стр.266.
Американских источников не буду называть, потому что их (источников в части 1 454 штуки, а в части 2 - 754)
Тов . Памятливый! Вы явно провоцируете меня Вам нагрубить, но я чел патологически вежливый. Поэтому буду и впредь оставаться безобразно вежливым, как удав, который проглотил 38 попугаев.
Пункт 3. Приходят кранты, но умелый аполлонавт "взял и сел". Явно, что дилетанту (кажется "аматойр") на Луне делать нечего.
Пункт 2. Когда эту "псиную свору" - учёных, допустили до работ по программе Constellation, то бишь, "Возвращение", то эти ... первым делом доказали, что при выполнении программы "Аполлон" ни одна проблема пилотируемого полёта на Луну не была решена. "Ни одна", - я это Вам персонально, товарищ
Поэтому товарищу Бараке Обаме ничего не оставалось, как работы по программе "возвращение". И без комментариёв!
Памятливый, говорю ещё, опять персонально Вам, остальные могут не читать (как известно, джентельмены чужие письма не читают), эти учёные доказали, что до 2040 года США не смогут создать технические средства, которые позволили бы обеспечить пилотируемый полёт на Луну.
А если у Вас, вельмы уважаемый товарищ Памятливый, остались ещё какие-то сомнения, то читайте пункт 1 (пункт раз).
   45.045.0
RU Валентин Виркутский #09.03.2016 16:29  @Валентин Виркутский#09.03.2016 11:32
+
-
edit

Памятливый45>> Школьников, успешно изучивших курс средней школы и сдавших экзамены в последствии учили в тех вузах, которые готовят инженеров, разработчиков самолетов, вертолётов и летательных аппаратов.
Памятливый45>> Но в теме обсуждается другое явление, как в течении одного момента пропали все сведения об испытаниях Лунного модуля .

Товарищ Памятливый! Ну, я даже не знаю, как с Вами разговаривать...

Я ж ведь Вам убедительно показал, что сведений об испытаниях лунного модуля и не было - читайте пункт 2!

В.В.> "Успех программы "Аполлон", по мнению американских обозревателей, был обусловлен заложенной в основу программы идеологией, которая, в частности, предусматривала:
В.В.> 1 Незасекреченность работ с организацией возможно более широкого обмена информацией.
В.В.> 2 Приоритет инженеров, а не учёных в планировании программы и подходе к решению проблем, возникающих в ходе работ по программе. Осторожный подход учёных с преувеличением опасностей и трудностей полёта, с требованием бесконечных проверок и испытаний, по мнению оборзевателей, не позволили бы осуществить программу в столь сжатые сроки.
В.В.> 3 Активное участие космонавтов в управлении полётом"
В.В.> Источник: переводы ГОНТИ-1, "Программа "Аполлон", часть 2, июль 1971 стр.266.
В.В.> Американских источников не буду называть, потому что их (источников в части 1 454 штуки, а в части 2 - 754)

"Приоритет инженеров", а не учёных с их "осторожным подходом"и с "требованикм бесконечных проверок и испытаний" жрд ЛМДЕ (это куда ещё не шло бы) но и посадочной ступени, и взлётной ступени то ЖЕ - и всё в барокамере при работе и того и другого ЖРД на номинальном режиме.

Товарищ Памятливый, Вы товарищ информированный, поэтому, видимо в курсе отработки КВТК, которая (отработка) не является секретной, а в барокамере, похоже, достаточно испытать только водородный ЖРД, и то только его механику. То есть, это называется "холодными испытаниями". А данные, которые должны быть получены в ходе "горячих испытаний" в барокамере, давно уже получены расчётным путём, например, УИТ 476 с!

И сколько уже летов КВТК создаётся? Конечно, Вы можете сказать, что КВТК отрабатывают "сапоги", "валянки", товарищи "дерево", в смысле "пни". Я бы Вам не советовал бы не только так думать, но даже читать такие слова, которые пишут отдельные. Можно показать, что американцы в отработке космической техники столь же заслуживают таких лестных эпитетов, которые я Вам не посоветовал даже читать.Но прошло уже более десятка лет, "а КВТК и ныне там", то есть, с УИТ 476с при теоретически возможных 480с!

Вывод тот, что товарищи американские инженеры не чета американским тоскливым учёным. Поэтому не ищите того, чего не было. Я в этом деле уже 16 лет. И моя заслуга в совершенствовании, например, "Сатурна-5"- "Аполлона" огромная. Я ж ведь побудил ЦНИИмаш насчитать массу комплекса на отлётной к Луне траектории 50,7 тонны. Это уникальный результат! Похоже, что все пользуют пока что 43 тонны.

А ведь стоить оценить, сколь лохи американские учёные. Расходы на программу "Возвращения на Луну" ежегодно удваяялись. И когда они достигли в годовом расчёте 30 млрд долларов, Обама программу закрыл. Но не из-за расходов, а из-за того, что эти лохи на весь мир разболтали свою оценку, что при выполнении программы "Аполлон" американские инженеры не решили ни одной проблемы пилотируемого полёта на Луну. А будь они умнее (эх, а ещё учёныя), то кормились бы до сих пор "работами по программе возвращения". Да хоть и сто (100) млрд долларов! "Вот-вот! Ужо ещё немножко и США вернутся на Луну!".

На что я намекаю? "Например", - потребуете Вы.
А в каком процессе мы участвуем? Вы играете роль Штирлица-следователя, и колете меня на откровенность, другие хватаются за пистолет: "Зарэжу"...
А ведь всё это работы по программе "Аполлон", которым и конца и края не видать... и расходы на адвокатуру программы "Аполлон" по-прежнему - уж сколько десятков летов - ложатся на всё ту же программу "Аполлон"!!! Допустим, они воскликнули: "Виркутский нам доказал,что америкацы не летали на Луну, так что ты, НАСА, кончай эту бодягу, хватит грабить американского налогоплательщика, мы уходим, на наши услуги, НАСА, ты больше не рассчитывай". Но ты ЖЖЖЖ видишь, Памятливый, что наши оппоненты - это наши ребятки с нашими способностями морочить мозги до потери пульса!

Понятно, да? Да, понятно, Вы мой философ ненаглядный? Да, понятно?
А я-то... Вы гранты получаете и Германия Вам дом родной. А я бесплатно обеспечиваю их работой - открывааю перед ними огромный фронт работ ... И всё бесплатно. Ну, никакой благодарности... Здесь без меня была такая скучища, что скулы можно вывернуть от зевоты. И какую я благодарность встречаю... Сами залезли в госбюджет (даже непонятно в чей), гребут деньжищу по-чёроному... А мне хоть что-то подбросили бы... А то хожу безработный. В дворниках вакансий нетути. Почту разносить???
Ох, чёрт... Как бы не "подбросили"

Ну, пример, привдённый мною Вам понятен? Но это между нами! Понятно, да7 Ведь джентельмены чужих писем не читают. Между нами... Лады, философ мой ненаглядный.
   45.045.0
RU Валентин Виркутский #09.03.2016 16:43  @Sergej725#08.03.2016 20:04
+
-
edit

Sergej725>>>> Карту температур я готов выложить,

Sergej725> Обратите внимание, что это документ не НАСА, а субподрядчика НАСА.

Ну, я... "моя благодарность Вам не знает границ". Это же из "ВРТ" №9, 1968г стр.43. Вы тока скажите (здесь же), как вы умудрились при переводе статьи на русский не перевести "Сброс юбки" на, примерно, 400с работы ЛМДЕ. А ведь это в американском тексте (AIAA Pampers №67-521) был такой пикантный моментик! АУТ, в смысле AUT!
   45.045.0
US Jeff Gorh #09.03.2016 19:39  @Валентин Виркутский#09.03.2016 16:43
+
-
edit

Jeff Gorh

новичок
В.В.> Вы тока скажите (здесь же), как вы умудрились при переводе статьи на русский не перевести "Сброс юбки" на, примерно, 400с работы ЛМДЕ. А ведь это в американском тексте (AIAA Pampers №67-521) был такой пикантный моментик! АУТ, в смысле AUT!
Где в тексте AIAA Paper No.67-521 этот "пикантный моментик"? На какой из 14 страниц?

RU водяной #09.03.2016 19:41  @tarasv#07.03.2016 18:59
+
-1
-
edit

водяной

новичок

водяной>> Стало быть, ежели живы - значит не летали!
tarasv> Вам придется выбирать из двух вариантов - или вы плохо разбираетесь в своей специальности или считаете что СССР активно участвовал в фальсификации.
tarasv> http://cdn.tvc.ru/pictures/o/173/343.jpg
tarasv> Леонова я думаю вы узнали, а вот справа мы видим дважды погибшего (по вашему мнению) Стаффорда.

Думается, что наш славный СССР в фальсификации не участвовал, он просто молчал. А в награду за свое молчание покупал по бросовым ценам канадскую пшеницу. Это был, пожалуй, единственный случай, когда за молчание государства прибыль получил его народ.
На сколько помню, начиная с совместного полета "Союз-Аполлон" американцы перестали дурить мозги и себе, и людям, и перешли на советскую систему жизнеобеспечения обитаемых КА.
Леонов!? - Не авторитет. Его слишком хорошо кормят.

А про Стаффорда!? - Если жив - то не летал! Если летал - то не на Луну.
RU Sergej725 #09.03.2016 20:01  @Валентин Виркутский#09.03.2016 16:29
+
+1
-
edit

Sergej725

втянувшийся

В.В.> А в каком процессе мы участвуем? Вы играете роль Штирлица-следователя, и колете меня на откровенность, другие хватаются за пистолет:
В.В.> Понятно, да? Да, понятно, Вы мой философ ненаглядный? Да, понятно?
В.В.> А я-то... Вы гранты получаете и Германия Вам дом родной. А я бесплатно обеспечиваю их работой - открывааю перед ними огромный фронт работ ... И всё бесплатно. Ну, никакой благодарности... Здесь без меня была такая скучища, что скулы можно вывернуть от зевоты. И какую я благодарность встречаю... Сами залезли в госбюджет (даже непонятно в чей), гребут деньжищу по-чёроному... А мне хоть что-то подбросили бы... А то хожу безработный. В дворниках вакансий нетути. Почту разносить???
В.В.> Ох, чёрт... Как бы не "подбросили"
В.В.> Ну, пример, привдённый мною Вам понятен? Но это между нами! Понятно, да Ведь джентельмены чужих писем не читают. Между нами... Лады, философ мой ненаглядный.

Валентин, а ведь Ваш поток сознания посильнее, чем "Поминки по Финнегану" Джеймса Джойса.

«Поминки по Финнегану» (Finnegans Wake) — экспериментальный «словотворческий, мифологический и комический» роман ирландского писателя-модерниста Джеймса Джойса, над которым полуослепший автор работал в Париже в течение 16 лет (начал работу 10 марта 1923 года). Увидел свет при жизни автора в 1939 году и вызвал крайне неоднозначную реакцию в литературном сообществе.
RU Валентин Виркутский #09.03.2016 20:02  @Mikeware#08.03.2016 19:15
+
-
edit

Mikeware> Хотел бы я почитать о Луноходах хотя бы в обьеме одной двадцатой от опубликованного об лм аполлона...

Не нахожу равноценного...
Прикреплённые файлы:

45.045.0
RU Sergej725 #09.03.2016 20:08  @водяной#09.03.2016 19:41
+
+1
-
edit

Sergej725

втянувшийся

водяной> На сколько помню, начиная с совместного полета "Союз-Аполлон" американцы перестали дурить мозги и себе, и людям, и перешли на советскую систему жизнеобеспечения обитаемых КА.

Цитата

"Системы жизнеобеспечения (СЖО) кораблей «Союз» и «Аполлон» были несовместимы, прежде всего, из-за различия атмосферы. В «Аполлоне» люди дышали чистым кислородом под пониженным давлением (≈0,35 атмосферного), а на «Союзе» поддерживалась атмосфера, сходная с земной по составу и давлению. Системы аэроциркуляции и кондиционирования были построены на разных принципах. Сообщение между собой атмосфер кораблей привело бы к расстройству автоматики регулирования этих систем. Непосредственный переход из корабля в корабль по этим причинам был невозможен. Простое шлюзование не могло применяться из-за декомпрессионной болезни при переходе из «Союза» в «Аполлон».

Конец цитаты.

Источник: Союз — Аполлон — Википедия

Глубокоуважаемый Водяной!

Как Вы думаете, кто это сказал: " «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят»?
RU Валентин Виркутский #09.03.2016 20:13  @Mikeware#08.03.2016 19:15
+
-
edit

Mikeware> Хотел бы я почитать о Луноходах хотя бы в обьеме одной двадцатой от опубликованного об лм аполлона...

Не нахожу ничего равноценного... Отвечаю на просьбу прочитать. Предлагаю посмотреть... об Луноходе... "Передвижная лаборатория на Луне Луноход-1"
Издательство "Наука" Москва 1971. Ответственный редактор академик А.П. Виноградов
   45.045.0
CA tarasv #09.03.2016 21:07  @водяной#09.03.2016 19:41
+
+1
-
edit

tarasv

опытный

водяной> Думается, что наш славный СССР в фальсификации не участвовал, он просто молчал.

У вас получается что не просто молчал, а активно покрывал американцев имитируя совместный с ними полет.

водяной> На сколько помню, начиная с совместного полета "Союз-Аполлон" американцы перестали дурить мозги и себе, и людям, и перешли на советскую систему жизнеобеспечения обитаемых КА.

Плохо помните. СЖО Аполлона для ЭПАС принципиально не меняли, только подняли давление. В Союзе давление наоборот снизили и повысили содержание кислорода до 40%. И ходили друг к другу в гости с трехчасовой отсидкой в шлюзовой камере установленной на стыковочном узле Аполлона. Т.к. давление в Аполлоне подняли то погибнуть американцы, по вашей версии, должны были еще раньше чем при полете на Луну. Полет Аполлона по ЭПАС продолжался 9 суток столько-же как полет Аполлон-14 и дольше чем полет Аполлон-11.

водяной> А про Стаффорда!? - Если жив - то не летал! Если летал - то не на Луну.

А вот я вижу что вам надо серьезней к своей профессии относиться:

Предельно допустимая концентрация
...
Предельное пребывание для человека неопределенно велико при парциальном давлении О2 0,4—0,6 кгс/см2; 3—24 ч при 0,6—1,0; 45 мин—3 ч при .2,0; 15 мин — 2 ч при 3,0; 5 — 42 мин при 4,0; 10 мин при 5,0; 6 мин при7,0 и 3 мин при 9 кгс/см2 (Кравчинский, Шистовский; Брандис и др.; Bean).
Разработана формула, по которой безопасное время вдыхания человеком О2
составляет 133 ч при давлении 0,5 кгс/см2, 16 ч при 1, 170 мин при 2 и 36 мин при 3 кгс/см2 (Жироикин).

Вредные вещества в промышленности.
Изд. 7-е, пер. и доп. В трех томах. Том III. Неорганические и элементорганические соединения. Под ред. засл. деят. науки проф. Н. В. Лазарева и докт. биол. наук проф. И. Д. Гадаскиной. Л., «Химия», 1977 г

RU Sergej725 #09.03.2016 22:34  @водяной#09.03.2016 19:41
+
-
edit

Sergej725

втянувшийся

водяной> Думается, что наш славный СССР в фальсификации не участвовал, он просто молчал. А в награду за свое молчание покупал по бросовым ценам канадскую пшеницу. Это был, пожалуй, единственный случай, когда за молчание государства прибыль получил его народ.

Водяной

К величайшему сожалению, Ваши исторические исследования, не соответствуют многим десяткам исторических фактов и документов.

"История — странная штука. Порой, чем дальше в прошлое уходит событие, тем больше приподнимается над ним завеса тайны, открывая факты и события, неизвестные даже его современникам. Наблюдение это вполне применимо и к величайшему инженерному замыслу XX века — экспедициям людей на Луну. Проект этот, как известно, был успешно осуществлен Соединенными Штатами в конце 1960-х — начале 1970-х годов"

Это цитата из книги «ТАЙНЫ ЛУННОЙ ГОНКИ. СССР И США: СОТРУДНИЧЕСТВО В КОСМОСЕ», автор - Юрий Юрьевич Караш, ОЛМА-ПРЕСС Инвест; Москва; 2005 , ISBN 5-94848-210-3, 261 страница.

Научная книга по истории космонавтики (не беллетристика). Более 700 ссылок на исторические документы.

Скачать книгу тут http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/karash/tayny/tayny-lunn-gon.pdf

От себя добавлю следующее.

Исторически непродолжительная разрядка напряженности в отношениях СССР и США в начале 70-х годов ХХ-го века явилась следствием возникшего паритета в ракетно-ядерных потенциалах двух стран.

С началом афганской войны (конец 1979 года) разрядка напряженности умерла, отношения СССР и США вновь вышли на грань военного противостояния (отсюда бойкот московской Олимпиады 1980 года).

Ещё более обострились отношения после сбития пассажирского Боинга-747 над Сахалином в 1983 году. Президент Рейган объявил СССР "империей зла".

В 1984 году Рейган инициировал начало программы "Звездных войн".

Прекрасно помню атмосферу мобилизации в СССР, начиная с 1979 года.

Матчасть иногда учите, Водяной.
RU водяной #09.03.2016 23:14  @tarasv#09.03.2016 21:07
+
-
edit

водяной

новичок

водяной>> Думается, что наш славный СССР в фальсификации не участвовал, он просто молчал.
tarasv> У вас получается что не просто молчал, а активно покрывал американцев имитируя совместный с ними полет.
водяной>> На сколько помню, начиная с совместного полета "Союз-Аполлон" американцы перестали дурить мозги и себе, и людям, и перешли на советскую систему жизнеобеспечения обитаемых КА.
tarasv> Плохо помните. СЖО Аполлона для ЭПАС принципиально не меняли, только подняли давление. В Союзе давление наоборот снизили и повысили содержание кислорода до 40%. И ходили друг к другу в гости с трехчасовой отсидкой в шлюзовой камере установленной на стыковочном узле Аполлона. Т.к. давление в Аполлоне подняли то погибнуть американцы, по вашей версии, должны были еще раньше чем при полете на Луну. Полет Аполлона по ЭПАС продолжался 9 суток столько-же как полет Аполлон-14 и дольше чем полет Аполлон-11.
водяной>> А про Стаффорда!? - Если жив - то не летал! Если летал - то не на Луну.
tarasv> А вот я вижу что вам надо серьезней к своей профессии относиться:
Хорошую табличку Вы представили! Как раз по моей специальности. Но, несколько не к месту. Ведь речь в ней идет о парциальном давлении кислорода! А парциальное давление это давление отдельно взятого из состава смеси газа в том же объеме и при той же температуре - примерно так. Мы же говорили до сих пор о том, что в жилой кабине "Аполлона" была чисто кислородная атмосфера при давлении от 0,34 до О,4 кг/см2. Разбавляли этот кислород лишь влага, да инертные газы, суммарно составляющие не более 1,5%. И если при дыхании 99% кислородом из баллона по открытой схеме при атмосферном давлении признаки кислородного отравления у здорового человека находящегося в основном в состоянии покоя проявляются ориентировочно через сутки, то при пониженном до 0,34 кг/см2, полагаю, они проявятся суток через трое. Но, это только признаки. Пока отравление разовьется в отек легкого, либо его воспаление пройдет еще суток трое. Это при нахождении человека в состоянии покоя! Ну а ежели перерастет в судорожную форму - то мучиться придется не очень долго.

Когда американцы начали действительно летать по долгу, они отказались от чистого кислорода перейдя на 30% кислородо-азотную смесь.
RU водяной #09.03.2016 23:27  @Sergej725#09.03.2016 22:34
+
-2
-
edit

водяной

новичок

водяной>> Думается, что наш славный СССР в фальсификации не участвовал, он просто молчал. А в награду за свое молчание покупал по бросовым ценам канадскую пшеницу. Это был, пожалуй, единственный случай, когда за молчание государства прибыль получил его народ.

Sergej725> Ещё более обострились отношения после сбития пассажирского Боинга-747 над Сахалином в 1983 году. Президент Рейган объявил СССР "империей зла".

Sergej725> Матчасть иногда учите, Водяной.

Прекрасно пишите! Вместе с тем, у меня несколько иной взгляд на историю. Ведь ее пишет наиболее проворный.
1. Полет американцев на луну.
2. Сахалинский инцидент 1 сентября 1983 года.
3. Террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
Я не на столько огламурен, чтобы считать все это правдой. Мои познания в окружающем позволяют мне не без оснований назвать все эти события мистификацией. А мистификатором - США.
CA tarasv #10.03.2016 00:56  @водяной#09.03.2016 23:14
+
+2
-
edit

tarasv

опытный

водяной> Хорошую табличку Вы представили! Как раз по моей специальности. Но, несколько не к месту. Ведь речь в ней идет о парциальном давлении кислорода! А парциальное давление это давление отдельно взятого из состава смеси газа в том же объеме и при той же температуре - примерно так.
>Мы же говорили до сих пор о том, что в жилой кабине "Аполлона" была чисто кислородная атмосфера при давлении от 0,34 до О,4 кг/см2. Разбавляли этот кислород лишь влага, да инертные газы, суммарно составляющие не более 1,5%. И если при дыхании 99% кислородом из баллона по открытой схеме при атмосферном давлении признаки кислородного отравления у здорового человека находящегося в основном в состоянии покоя проявляются ориентировочно через сутки, то при пониженном до 0,34 кг/см2, полагаю, они проявятся суток через трое.

Полагать не надо, надо просто помнить физику которую вы подзабыли - количество растворенного в жидкости газа зависит только от его парциального давления. При парциальном давлении кислорода близком атмосферному количество кислорода в крови по сравнению с нормальными условиями не изменится и для возникновеняи кислородного отравления условий не будет. Подобный график есть в практически любой книге более-менее подробно освещающей вопросы СЖО космических кораблей:

Серое это безопасная по кислороду зона.

водяной> Когда американцы начали действительно летать по долгу, они отказались от чистого кислорода перейдя на 30% кислородо-азотную смесь.

30% чего?

Кстати вспомнил еще двух кандидатов в покойники - Борман и Ловел две недели летали на Джемини где тоже была кислородная атмосфера.
RU Sergej725 #10.03.2016 06:33  @водяной#09.03.2016 23:14
+
-
edit

Sergej725

втянувшийся

водяной> Это при нахождении человека в состоянии покоя! Ну а ежели перерастет в судорожную форму - то мучиться придется не очень долго.
водяной> Когда американцы начали действительно летать по долгу, они отказались от чистого кислорода перейдя на 30% кислородо-азотную смесь.

Водяной

Так получилось, что в этой ветке форума почти нет домохозяек.

Сообщите, пожалуйста коллегам ссылку на авторитетный, проверяемый источник информации по физиологии дыхания с конкретными цифрами.

Для справки, по-дружески, напоминаю Вам Пункт 11 Правил поведения на форуме.

"11. За раздражающее поведение (попытки задеть оппонента, пустопорожняя болтовня, категоричные заявления не подтверждённые фактами и т.п.) возможно наказание штрафом".
RU korneyy #10.03.2016 06:36  @водяной#09.03.2016 23:27
+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
водяной> 2. Сахалинский инцидент 1 сентября 1983 года...Мои познания в окружающем позволяют мне не без оснований назвать все эти события мистификацией. А мистификатором - США.

Такого я еще не слышал. :eek: Вы вообще слово "мистификация" понимаете? Это Южнокорейский Боинг не сбивали что ли?
   33
RU Sergej725 #10.03.2016 09:10  @водяной#09.03.2016 19:41
+
-
edit

Sergej725

втянувшийся

водяной> Леонов!? - Не авторитет. Его слишком хорошо кормят.

Коллега Водяной

С Вашего разрешения вот эта Ваша цитата от (09:03:2016 19:41) повисит тут какое-то время.
RU Валентин Виркутский #10.03.2016 10:02  @Sergej725#10.03.2016 09:10
+
-
edit

водяной>> Леонов!? - Не авторитет. Его слишком хорошо кормят.
Sergej725> Коллега Водяной
Sergej725> С Вашего разрешения вот эта Ваша цитата от (09:03:2016 19:41) повисит тут какое-то время.

А товарищ Леонов во время передачи "высадки" на Луну сидел в очень Большом учреждении на Комсомольском проспекте (в Генщтабе, что ли?) и переживал, "пальцы были скрючены вот так", а уста страстно шептали: "Хоть бы у них получилось, хоть бы у них получилось!"
А Виталий Севастьянов сидел на Шаболовке... Почувствуйте РАЗНИЦУ!
"Нил Армстронг... Нил Армстронг и Базз Олдрин..." Базз - Вася, значит...
"...и Базз Олдрин первыми ступили на Луну. Все сегодняшние спекулятивные публикации в прессе людей малокультурных и даже безграмотных о том, что американцы не были на Луне - это пустота и заблуждение, в которое вводят эти нечестные и безграмотные люди. Были они на Луне!
Мы, наша группа, всю ночь синхронно следила за первой посадкой на Луну, за выходом космонавтов и мы слушали трансляцию прямую у нас на Шаболовке... скрытно это сделали... а трансляция... она шла открыто... в Западном Берлине любой житель мог смотреть также ночью... Мы оттудова транслировали на Шаболовку и группу нашу привезли... и мы понимая что там происходит, вели так... что сели они...мы всё это переживали...".
   45.045.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Sergej725 #10.03.2016 10:26  @Валентин Виркутский#10.03.2016 10:02
+
-
edit

Sergej725

втянувшийся

В.В.> Мы, наша группа, всю ночь синхронно следила за первой посадкой на Луну, за выходом космонавтов и мы слушали трансляцию прямую у нас на Шаболовке... скрытно это сделали... а трансляция... она шла открыто... в Западном Берлине любой житель мог смотреть также ночью... Мы оттудова транслировали на Шаболовку и группу нашу привезли... и мы понимая что там происходит, вели так... что сели они...мы всё это переживали...".

Поток сознания
1 23 24 25 26 27 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru