Памятливый45>>>>> Тема про Лунный модуль, а не про стендовые испытания ЖРД.
водяной> В.В.>> .. Лунный модуль-то должен был садиться на ракетной тяге, создаваемой ЖРД. Поэтому вопрос стендовых испытаний ЖРД, ДУ является частным вопросом
Видите ЛИ, я не вижу проблему блефа "Аполлона", разрезанной на узкие полоски, которые нельзя смешивать, а рассматривать каждую полоску индивидуально, независимо друг от друга. В принципе, так со здоровьем человека, с ведомостью нозологии в десять, двадцать или 100 наименований. Есть же врачи, которые перешагивают эти границы и направляют страдальца по узким врачам, а потом вновь собирают чела в одном месте в едином целом.
Поэтому принципиальная пневмогидравлическая схема двигателя, его принципиальная конструктивная схема, конструкция двигателя, его способ установки в ДУ, количественные значения показателей работы двигателя, конструктивная принципиальная схема ДУ, стендовая отработка двигателя, стендовая отработка ДУ, весь этот огромный наземный комплекс отработки агрегатов, огневые стенды по по наземной отработке двигателя, ДУ, завершающие испытания, межведомственные испытания, АКТ о завершении наземной отработки и о допуске к лётным испытаниям...
Единого специалиста по всем этим вопросам нет. ...
Но если, однако, всё это пройти поэтапно, то лунный модуль на Луну сесть не мог. Если, конечно, не уповать на чудо. Ну, байка об "активном участии астронавтов в выполнении программы". Сесть невозможно было, но Неил или Вася оказался настолько умелым, что "взял и сел".
водяной> Друзья мои! Когда-то, я с огромным удовольствием прочитал роман-сказку "Незнайка на Луне" из серии о приключениях Незнайки и его друзей написанной Николаем Носовым. Сейчас пересказываю внуку и он рад очень!
не читал. Вообще, не считал это серьёзным чтивом... прошу прощения...
водяной> Что же касается "американцев на Луне", то я не убежденный сторонник и не гнусный опровергатель,
А я гнусный опровергатель!
просто моя работа с дыханием различными газами связана. Наверное по этому я знаю, что длительное дыхание 98% кислородом вредно для здоровья - кислородное отравление вызывает. А в течении недели, даже при парциальном давлении в 0,4 кг/см2 , как это описано в ТТХ систем жизнеобеспечения кабин "Аполлонов" - это самое кислородное отравление приведет человека к неминуемой смерти.
Я не специалист по дыхательным смесям. Просто увлечение изобретательством, а потом и крест "опровергательства", вынуждали добираться до сведения из наиболее достоверных источников.
Поэтому сложилось мнение, что реакция на чистый кислород различных людей различная: от "хоть бы хны" для одного и до летального исхода для другого. Поэтому 4 выдержка, например, трёх человек при давлении 1,17 кгс/см.кв в течение 4 часов может для одного или двух закончиться плачевно. А в соответствии со справочником "Вредные вещества в промышленности" при давлении чистого кислорода 0,35кгс/см.кв. человек может выдержать долго.
И это никогда не было секретом! Об этом вам любой врач водолазной медицины подробно рассказать может.
водяной> Стало быть, ежели живы - значит не летали!
А ещё и как живы! Прилетели, стоят как огурчики, назавтра Брежнев вешается одному из них на шею, а он даже не согнулся