Sergej725> Видеоклип на 8 минут замедленной съемки старта и последующего подъёма с преодолением скорости звука ракетоносителя "Сатурн 5" с двигателями F-1.
Каждый долдонит своё! Сергей мне представляет лики святых, белые сумочки такого размера, с которыми работников режимных предприятий не пропускают через проходную. А Неил Армстронг принёс такую сумочку с Луны домой и забыл про неё... пока вдова вдруг не обнаружила её в старом шифоньере. А плёнка осталась в камере... Или всё-таки материалы лунных съёмок, сделанных камерой Хассель..., установленной над окном ЛМ, всё-таки Армстронг сдал "кому надо"? Зачем ему понадобилась камера, которую он забросил в старый шифоньер и забыл об НЕЙ?
Конечно, 8 минут полёта "Сатурна - 5" впечатляют, только умельцы, не отнимая пальцев от клавы, делают такие же лунные снимки, которые аполлонавты делали и на Луне. А отличить их невозможно. НО их можно объявить подделками. И лишь на том основании, что на снимке вдруг возникает нежелательный артефакт. Такие же фильмы о полёте ракет делают умельцы.
Так что без разъяснения товарища Сергея я не могу увидеть то, что я не могу увидеть. Я говорю, что в "сладком" генераторном газе Ф-1 содержится до 5% твёрдой и жидкой (сажа, масла, кокс) фазы, а Сергей не обращает внимания на этот "исторический факт". Я говорю, что полиимиды при 200С размягчаются , а при 400С возгоняются. А Сергей молчит о том, что в гофрах фланцевой защиты ЛМДЕ температура 1400С. Я спрашиваю: ЛМДЕ прокачивается в двух плоскостях на угол ±6 градусов с этой "фланцевой защитой", а меня кто-то убеждает, что ЛМДЕ установлен неподвижно. И мне предлагают полюбоваться отлично выполненными фотографиями деталей крепления камеры над окном ЛМ...
А первый ракетный блок "Сатурна-5" отделяется через 150 с (максимум 156с), а в кино на 8 минут (480 с) о полёте "Сатурна-5" так и не происходит смена цвета факела. Цвет факела водородных двигунов, однако, прозрачный с голубоватым ореолом на срезе сопла... Впрочем, что "я тут сижу" - посмотрю ещё 8-ми минутный фильм о полёте "Сатурна-%"!!!