[image]

Флейм о низкой точности российского авиационного оружия.

1 15 16 17 18 19 62
+
+1
-
edit

stas27

координатор
★★★
...
piston79> вполне совпадает с етот, например...:
piston79> http://sites.wrk.ru/sites/com/tw/twimg/pbs/media/CQOmoJYUYAQiwVF.png
...

А что это? Источник (см. ниже), мягко говоря, ничего, кроме пропаганды не сообщает. Обычное прогандоноство от вышиватника...

Thomas C. Theiner (@noclador) | Твиттер

Самые новые твиты от Thomas C. Theiner (@noclador): "#Russia: self-perception vs. reality. Twitter / ? // twitter.com

Страница удалена // twitter.com

48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Анархист 86 #14.03.2016 23:52
+
-
edit

Эй пистон! Ты не в бургасе случайно живешь? А то я родителей попрошу чтоб хоть посмотрели на чудо))))
   48.0.2564.9548.0.2564.95
+
-2
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
stas27> А что это? Источник (см. ниже), мягко говоря, ничего, кроме пропаганды не сообщает. Обычное прогандоноство от вышиватника...

Ниже - ето не первоизточник, но остальное, мягко говоря, в полном мере относится к первоизточнику....

:D :D :D :D :D :D :D :D
   48.0.2564.10948.0.2564.109
+
-
edit

stas27

координатор
★★★
stas27>> А что это? Источник (см. ниже), мягко говоря, ничего, кроме пропаганды не сообщает....
piston79> Ниже - ето не первоизточник...

Ну так можно ссылку на источник? А то Гугль мне только твиттеры пропагандонов выдаёт :ne_nau:

+
-1
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
stas27> Ну так можно ссылку на источник? А то Гугль мне только твиттеры пропагандонов выдаёт :ne_nau:

Ютюб канала МО РФ.... ;)
+
-
edit

stas27

координатор
★★★
stas27>> Ну так можно ссылку на источник? А то Гугль мне только твиттеры пропагандонов выдаёт :ne_nau:
piston79> Ютюб канала МО РФ.... ;)

Ну так ссылку на конкретный ролик можно?

+
-1
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
stas27> Ну так ссылку на конкретный ролик можно?

Ловите:

Видео авиационных ударов российской авиации в Сирии

Тем временем новое кино с беспилотников Министерства обороны: Ночью российская авиация нанесла удары по 4 объектам «Исламского государства» на территории Сирии Russian Aerospace Forces engaged four more ISIS facilities this night. As a result of pinpoint bomb attack, a plant aimed for preparation of cars for explosion located in the north of Homs is completely destroyed. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный…// Авиационный

Первое видео в первом посте...
   44.044.0
+
-
edit

stas27

координатор
★★★
stas27>> Ну так ссылку на конкретный ролик можно?
piston79> Ловите:
piston79> Видео авиационных ударов российской авиации в Сирии
piston79> Первое видео в первом посте...

Чисто из общих соображений - каким образом доказали, что воронки в поле тоже от действий российской авиации? По каким признакам? Видео от 1 октября, т.е. буквально на второй день ввода. Я в этом деле куда бОльший профан, чем Вы, очевидно, поэтому спрашиваю.

В любом случае, даже если на второй день ввода действительно по этому объекту положили 6-7 бомб в поле рядом, почему Вы уверены, что результаты бомбометания не улучшались по мере приобретения опыта? Есть аналогичные ролики на месяц, второй, третий?
+
-2
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
stas27> Чисто из общих соображений - каким образом доказали, что воронки в поле тоже от действий российской авиации? По каким признакам? Видео от 1 октября, т.е. буквально на второй день ввода. Я в этом деле куда бОльший профан, чем Вы, очевидно, поэтому спрашиваю.

Не понимаю почему у Вас есть сомнения, что МО РФ сделало видео резултата бомбежки чужой ВВС...

stas27> В любом случае, даже если на второй день ввода действительно по этому объекту положили 6-7 бомб в поле рядом, почему Вы уверены, что результаты бомбометания не улучшались по мере приобретения опыта? Есть аналогичные ролики на месяц, второй, третий?

Потому-что невозможно, смотрите образцовое видео бомбежки колону грузовиков - из 10 боеприпасов только три упали в 5-10 метров до цели....

Вот у меня тоже вопроси (для всех):

1. Кто-то увидел поражение цель, которая в движение?

2. Видна кучность из висота 6 км... Если у опонента есть ПВО, то как будеть если бросают из 9 - 10 км?

3. Почему неть официальние данних о возможности "Гефест"-а? Чем боимся?
RU DustyFox #16.03.2016 12:26  @piston79#16.03.2016 11:49
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★☆

piston79> ...
Ты все воюешь, убогий болезный?
   33
+
-
edit

stas27

координатор
★★★
stas27>> Чисто из общих соображений - каким образом доказали, что воронки в поле тоже от действий российской авиации?...
piston79> Не понимаю почему у Вас есть сомнения, что МО РФ сделало видео резултата бомбежки чужой ВВС...
Ясно, ответ в стиле "ибо мне так хочется". Ну так бы и сказали. Предыстории ни Вы, ни я, не знаем. Но выводы почем-то делаем. Живо напоминает Ваш "анализ" "останков Калибров в Иране".

stas27>> В любом случае, даже если на втgорой день ввода действительно по этому объекту положили 6-7 бомб в поле рядом, почему Вы уверены, что результаты бомбометания не улучшались по мере приобретения опыта? Есть аналогичные ролики на месяц, второй, третий?
piston79> Потому-что невозможно, смотрите образцовое видео бомбежки колону грузовиков - из 10 боеприпасов только три упали в 5-10 метров до цели....
Мдяяяя... Все спортсмены-стрелки и прочие снайперы смотрят на Вас с тяжёлым недоумением. У них от тренировок почему-то точность поражения целей улучшается. А ведь оборудование особо не улучшается...

А уж где на ролике с колонной Вы насчитали 10 боеприпасов понятно только Вам...

piston79> Вот у меня тоже вопроси (для всех):
piston79> 1. Кто-то увидел поражение цель, которая в движение?
Нет. У дешевых JDAMов та же проблема.

piston79> 2. Видна кучность из висота 6 км... Если у опонента есть ПВО, то как будеть если бросают из 9 - 10 км?
А зачем с ПВО (имеется в виду что-то больше, чем ПЗРК, так?) бомбить с 10 км? Для большинства более мощных комплексов что 6км, что 10км высоты монопенисуально. ПВО будут выносить специально назначенные группы, чугункой будут работать с тех же (или меньших) высот.

piston79> 3. Почему неть официальние данних о возможности "Гефест"-а? Чем боимся?
Традиция. Во времена СССР и слова такого не услышали бы...

За сим разговор с Вами заканчиваю. Успехов в россиеборстве :hat-off:

Это сообщение редактировалось 16.03.2016 в 18:43
+
-2
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
stas27>>> Чисто из общих соображений - каким образом доказали, что воронки в поле тоже от действий российской авиации?...
piston79>> Не понимаю почему у Вас есть сомнения, что МО РФ сделало видео резултата бомбежки чужой ВВС...
stas27> Ясно, ответ в стиле "ибо мне так хочется". Ну так бы и сказали. Предыстории ни Вы, ни я, не знаем. Но выводы почем-то делаем. Живо напоминает Ваш "анализ" "останков Калибров в Иране".

И ето все? Ваш одинокий аргумент - ето то, что безпилотник ВКС снял неправилние воронки? Слабовато, дорогой, слабовато.... Вообще никакие доказательства у Вас нет....

stas27> stas27>> В любом случае, даже если на втgорой день ввода действительно по этому объекту положили 6-7 бомб в поле рядом, почему Вы уверены, что результаты бомбометания не улучшались по мере приобретения опыта? Есть аналогичные ролики на месяц, второй, третий?
piston79>> Потому-что невозможно, смотрите образцовое видео бомбежки колону грузовиков - из 10 боеприпасов только три упали в 5-10 метров до цели....
stas27> Мдяяяя... Все спортсмены-стрелки и прочие снайперы смотрят на Вас с тяжёлым недоумением. У них от тренировок почему-то точность поражения целей улучшается. А ведь оборудование особо не улучшается...

Вот ето, извините, тупизм... Надеюсь некоторой из другие участников в етот ветке пояснить Вам почему ето так....

stas27> А уж где на ролике с колонной Вы насчитали 10 боеприпасов понятно только Вам...

Не только нам, но и каждий нормальний человек, которой догадался просмотрет видео и до 15 секунду.... А то пока поцреотичние щраусьи держат голову в песке, там темно и тепло и проблеми нету...

stas27> Нет. У дешевых JDAMов та же проблема.

Ну, хорошо, что и "Браймстоунов" есть и "Хелфайеров"....

piston79>> 3. Почему неть официальние данних о возможности "Гефест"-а? Чем боимся?
stas27> Традиция. Во времена СССР и слова такого не услышали бы...

Хорошо, что не у всех такая традиция...

AIM-9x SIDEWINDER Trial
The missile does a 180 degrees turn to intercept an F4 drone. Watch the whole thing.

Spike anti-tank guided missile test fire
Indian Army opts to buy Israeli Spike multi-purpose missiles - Read more: http://defense-update.com/20141025_indian-army-opts-to-buy-israeli-spike-multi-purpose-missiles.html The Israeli Spike missile was developed by Rafael to meet IDF requirement for an infantry operated, precision guided weapon capable of defeating enemy armor from long distance.

B2 JDAM test (inert rounds)
B2 dropping loads of jdams (inert)

stas27> За сим разговор с Вами заканчиваю. Успехов в россиеборстве :hat-off:

Я только в поцреотоборстве и тролоборстве ограничаюсь...
   44.044.0
+
+3
-
edit

stas27

координатор
★★★
...
stas27>> Ясно, ответ в стиле "ибо мне так хочется". Ну так бы и сказали. ...
piston79> И ето все? ... Вообще никакие доказательства у Вас нет....
Да, в этом мы с вами в равном положении. Впрочем, в отличие от Вас, я не считаю себя экспертом и не пытаюсь выдать себя за такового.

....
stas27>> Мдяяяя... Все спортсмены-стрелки и прочие снайперы смотрят на Вас с тяжёлым недоумением. ...
piston79> Вот ето, извините, тупизм... Надеюсь некоторой из другие участников в етот ветке пояснить Вам почему ето так....
А сами что? Вы же тут эксперт-троллеразоблачитель, НЯП.

...
piston79> Ну, хорошо, что и "Браймстоунов" есть и "Хелфайеров"....
Ну вот видите. Я могу подсказать, что SDB-2 тоже на подходе. Молодцы ваши новые старшие партнёры в этом вопросе.

piston79> piston79>> 3. Почему неть официальние данних о возможности "Гефест"-а? Чем боимся?
stas27>> Традиция. Во времена СССР и слова такого не услышали бы...
piston79> Хорошо, что не у всех такая традиция...
Ну да, молодцы они - пропаганду хорошо ведут. Видите, как хорошо, что Болгария выбрала себе таких просвещённых патронов, и добилась таких успехов за годы своего выбора.

piston79> Я только в поцреотоборстве и тролоборстве ограничаюсь...
Ну видите, опять как хорошо, что Вы весь в белом. [показать]

Удачи в жизни.
+
-2
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
stas27> Да, в этом мы с вами в равном положении.

Неть, я точно знаю, что ето работа ВКС а у Вас есть толко спекулацию...

stas27> А сами что? Вы же тут эксперт-троллеразоблачитель, НЯП.
stas27> ...

Подожду ибо Вистепан или Котик победят сами себя и защитит мою позицию...

:D :D :D :D

stas27> Ну вот видите. Я могу подсказать, что SDB-2 тоже на подходе. Молодцы ваши новые старшие партнёры в этом вопросе.

Спасибо! Я них забьил..

piston79>> Хорошо, что не у всех такая традиция...
stas27> Ну да, молодцы они - пропаганду хорошо ведут. Видите, как хорошо, что Болгария выбрала себе таких просвещённых патронов, и добилась таких успехов за годы своего выбора.

При чем тут Болгария к осталости в сфере ВТО? А вообще видно и Вьий сделали свой вьибор, прячетесь зад канадский флажок?

:D :D :D

stas27> Удачи в жизни.

Вам тоже, привет канадцам!
   44.044.0
RU DustyFox #17.03.2016 09:50  @piston79#17.03.2016 09:05
+
+2
-
edit

DustyFox

аксакал
★★☆

piston79> Неть, я точно знаю, что ето работа ВКС а у Вас есть толко спекулацию...

:eek: То-то всегда шептали, что Путин не сам рулит, а кто-то из закулисья им командует... Только теперь правда наружу вылезла, и понятно стало что закулисье - это пиз... пистон! Сначала пиз... тьфу ты пистону докладывают, а потом Путину! :lol:
   33
BG piston79 #17.03.2016 14:20  @DustyFox#17.03.2016 09:50
+
-2
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
DustyFox> :eek: То-то всегда шептали, что Путин не сам рулит, а кто-то из закулисья им командует... Только теперь правда наружу вылезла, и понятно стало что закулисье - это пиз... пистон! Сначала пиз... тьфу ты пистону докладывают, а потом Путину! :lol:

Dusty, почему и Вас к тролизм тянеть? А я имел надежду для Вас, что нормальний парен, ну кажется, не угадал...

Есть видео на момента бомбежки и оно на форуме... Я ето не обявил сначала, потому-что хотел увидить будеть ли кто-то анализировать реално о теме или толко хамить на меня, только потому-что я не согласен с кукарекания о чудодейност "Гефест"-а и так далее...Хорошо посмеялся на патриота из Канаду, которой в очередний раз попитался отмазать от очевидное.... Вот и все...
MD Wyvern-2 #17.03.2016 15:12  @piston79#17.03.2016 00:45
+
+3
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
piston79> Dual Mode Brimstone Missile Test - YouTube
piston79> AIM-9x SIDEWINDER Trial - YouTube
piston79> Spike anti-tank guided missile test fire - YouTube
И ЧО эти видео доказывают? Что устройства стоящие в 100 раз дороже неуправляемой авиабомбы и в 10 раз дороже управляемой, попадают точнее? :lol:

piston79> B2 JDAM test (inert rounds) - YouTube

А на этом видео - примерно тот же результат, что и на видео (с реальных боедействий, а не испытаний ;)) МО РФ
И ЧО?
   33
MD Wyvern-2 #17.03.2016 15:13  @piston79#17.03.2016 00:45
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
piston79> Я только в поцреотоборстве и тролоборстве ограничаюсь...

А просто объективно разобраться желания нет, да? Или за такое не приплачивают? :mafia:
   33
BG piston79 #17.03.2016 15:24  @Wyvern-2#17.03.2016 15:12
+
-2
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
piston79>> B2 JDAM test (inert rounds) - YouTube
Wyvern-2> А на этом видео - примерно тот же результат, что и на видео (с реальных боедействий, а не испытаний ;)) МО РФ
Wyvern-2> И ЧО?

Давай просмотрим..... А то если неть, щраф за откровенная чушь на тебя надо навесить...

101

аксакал

Такую мандулу на такую цель кидать - полный пипец.
Главное уложить бомбу так, чтобы ее поражающие факторы сработали с должной эффективностью. Если это ФАБы, то точно бросать в цель не надо, достаточно положить рядом, а еще лучше несколько рядом, чтобы создать достаточное поле поражения онными. Выше уже все это жевали.
   44.044.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Scar

хамло

U235> Увы - да! :D Знаем мы уже эти фокусы :D
Фокус тут в том, что ты настолько отупел, что уже не в силах отличить индикацию конта Лайтнинг, от индикации отечественных ОЛС. А еще ты не понимаешь разницы между ляпом французских журналистов и видео, опубликованном на официальном канале CJTF.
   49.0.2623.8749.0.2623.87
+
+3
-
edit

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
101> Такую мандулу на такую цель кидать - полный пипец.
101> Главное уложить бомбу так, чтобы ее поражающие факторы сработали с должной эффективностью. Если это ФАБы, то точно бросать в цель не надо, достаточно положить рядом, а еще лучше несколько рядом, чтобы создать достаточное поле поражения онными. Выше уже все это жевали.

Один из самых полезных итогов воздушной кампании в Сирии возможность посчитать и сравнить эффективность обычного и управляемого оружия. Что-то мне подсказывает, что в операции такого типа массовое использование чугуния в нынешнем исполнении имеет неоспоримое преимущество.

+
+1
-
edit

F74

втянувшийся

Интервью с начальником боевой подготовки оперативно-тактической авиации главного командования ВКС Олегом Маковецким.

Отметим, что из чисто ударных самолетов оставили Су-24М, а Су-34 вернули на родину. Делайте выводы.

Минобороны: ВКС в Сирии убедились в надежности российских самолетов

Воздушно-космические силы РФ в ходе операции в Сирии убедились в надежности российских самолетов, заявил журналистам начальник // www.aex.ru

33
CA stas27 #17.03.2016 19:13  @Vyacheslav.#17.03.2016 18:36
+
+3
-
edit

stas27

координатор
★★★
...
Vyacheslav.> Один из самых полезных итогов воздушной кампании в Сирии возможность посчитать и сравнить эффективность обычного и управляемого оружия. Что-то мне подсказывает, что в операции такого типа массовое использование чугуния в нынешнем исполнении имеет неоспоримое преимущество.

Я бы лично уточнил, что речь, наверно, идёт о критерии стоимость/эффективность, где эффективность определяется чем-то вроде вероятности поражения данной цели при заданном расходе боеприпасов. Ну это навскидку.

НЯП, никто тут не спорил с нашим болгарским другом, что в идеале ВТО (типа тех же ДжДАМов) обладает несколько бОльшей точностью, чем чугунки, метаемые с самолётов, оборудованных Гефестом. Но если, как указывали в теме, стоимость поражения цели с помощью несколько менее точных чугунок меньше, чем стоимость поражения более точным оружием, то выгоднее кидать чугунки. Если больше - то высокоточное оружие. Ясен пень, в стоимость поражения должна входить и стоимость доставки оружия к цели.

Впрочем, судя по флэйму с нашим болгарским гостем, такая концепция для него совершенно чужда. Вероятно, после смены патрона болгарская экономика испытала такой взлёт, что Болгария оснащает свои ВС всем самым точным/лучшим, не глядя на ценник. Увы, Россия этого себе позволить не может. Как, впрочем, и Канада, за флажком которой по его мнения я "прячусь" (я не понял, что это значит, но бог с ним). Вон тут на Канадщине зрадник-премьер говорит о том, что Ф-35е стране не по карману - золотого запасу нема. И что надо бы поискать чего подешевле на смену СФ-18м. Наверно, тоже думает в рамках этой же концепции стоимость/эффективность для реально выполняемых ВВС Канады задач (в основном в реальной истории бомбёжки бармалеев и законных правительств не слишком развитых стран под прикрытием ВВС США).
+
-
edit

101

аксакал

Vyacheslav.> Что-то мне подсказывает, что в операции такого типа массовое использование чугуния в нынешнем исполнении имеет неоспоримое преимущество.

Думаю, тут есть над чем подумать.
   1616
1 15 16 17 18 19 62

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru