Приветствую форумчан! Прошу отнестись со снисхождением и не гонять сразу тряпками, я хочу поделиться первым опытом набивания простейших безсопельных движков. Состав везде почти один и тот же классический: 35% сахара, 65% KNO3, щепотка оксида железа, выпаривание. Сопел нет, каналы диаметром 1см. Часть двигателей в картонных цилиндрах б/у из-под фейерверка, часть в пвх трубах. Часть с забитой вручную глиняной пробкой, часть без пробки вообще, тогда канал идет на 1/2 - 2/3 всей длины. Штапик для стабилизации, медный провод с реле и 2x литиевые 18650 аккумы для поджига, провод в самом конце канала.
Не удается добиться ровного горения, в половине случаев (первая половина запусков в видео) на вспышке рвет корпус или выбивает заглушку сверху. Теоретически слабо подкован, потому прошу - посоветуйте какой-нибудь краткий курс молодого бойца с перечислением самых основных моментов при работе с карамелью и безсопловыми двигателями.
Я не могу пока понять свою главную проблему, может быть кто-то из старожилов, посмотрев видео, сразу по картинке диагностирует? Может, канал слишком широкий? Может, при заталкивании топлива остаются пузыри? Оно у меня никогда не сохраняло жидко-пластичное состояние долго - пока заталкиваешь, уже опять густеет и начинает сыпаться, ни о каком уплотнении и речи нет, едва успеваешь штырем канал сформировать, пока не застыло полностью. Может, при поджиге сразу трескается и ломается, а значит площадь горения сразу скачком растет и рвет все нафиг?