liv444.1>> Но ... Нужно понимать, что Тактика применения ЗРВ в ВКС (так теперь будем говорить) и СВ - это "две большие разницы".
Aaz> Тогда непонятно, почему и "Алмаз", и "Антей" до своего объединения твёрдо стояли на позиции, что нужно оставить именно их "трёхсотку" - а программу конкурентов закрыть.
Ашурбейли и Ко.
Одно Безобразное "заявление", что у С-300В, типа, "старая" элементная база", чего стоит!!!
"Старая" - это ЧТО? Ламповая? И "навесная" схемотехника?
А сколько еще "безобразных выходок" было!!!
Простите, но в адрес этого "деятеля и его Ко" у меня ничего, кроме "отборного мата" - нет.
liv444.1>> Ничего подобного нашим: С-300В, С-300П, С-300Ф, - там и близко нет.
Aaz> Я не столь категоричен.
Как хотите!
Если Вам НЕ достаточно "показаний"
Дэвида Бартона, а Дэвид Бартон, на минуточку, Светоч пиндосной Радиолокации и отменный Технарь, то мы можем погрузиться в скучные для остальных участников Форума "подробности", что такое есть:
-
СОЦ - его основные задачи, "сопровождение целей трассированием", потребную ширину ДНА, технические особенности реализации "Супергетеродина приемо-передатчиков СОЦ";
-
РПН - его основные задачи, "точное сопровождение цели", потребную ширину ДНА, технические особенности реализации "Супергетеродина приемо-передатчиков РПН";
- особенности различных способов Управления и Методов наведения ЗУР, зависимость: массы БЧ, скорости ЗУР и ширины ДНА, - на Параметр "Промах";
- как "упаковать" СОЦ и РПН (в смысле, соответственно "Воду" и "Огонь") в одной ФАРе (т.е."флаконе"), и что из этого получится.
Мне Сильно кажется, что этого делать НЕ стоит. Все и так очевидно.
Достаточно ограничиться Признанием Дэвида Бартона.
Кстати, в Ефремовской Концепции нет "смешивания" функций СОЦ и РПНа.
Это такой "Способ сканирования "Сектора".
Там все кардинально отличается от, например, Патриота и Иджиса.
Неужели НЕ согласитесь?
Aaz> Мне в начале 2000-х посчастливилось несколько раз общаться с Бункиным, и Борис Васильевич, помнится, уважительно отзывался об израильской системе Arrow.
Завидую Вам "белой" Завистью.
Его мнение, безусловно, заслуживает "Особого внимания".
Скажу честно, системой Arrow никогда НЕ интересовался. Теперь это непременно сделаю. Как быстро это произойдет, сейчас НЕ могу сказать, но о результатах "своего расследования" готов доложить в последствии.
Допустим, в этой же "ветке"? Принимается?
liv444.1>> Но ... на "борту" самолета НЕ "разгуляешься", поэтому разница в ТТХ, при "Реализации Концепции", вполне соответствующей Ефремовской в обоих случаях, ФАР БРЛС и ФАР ЗРК СВ - весьма существенна.
Aaz> Я бы не сказал, что "Заслон" уступает РЛС ЗРК "Бук" (соответствующих годов модернизации).
Вы очень "хитрО" поставили вопрос!
Но ... я тоже НЕ "прост"!
А, давайте ка, сравним ширину ДНА "Заслона" и "Бука". Массу БЧ и Скорости ЗУР и УРВВ, применяемых соответственно "Буком" и "Заслоном".
А также, учтем то, что Самолет с "Заслоном" на борту может "применить маневр" для выхода на "Оптимальные углы атаки", а ЗРК "Бук" - нет.
Согласитесь, что это "Две большие разницы" и становится "все Не так однозначно".
liv444.1>> ...для Боевого Расчета "Дон-2Н" "коробка здания" превратится в "микроволновку"
Aaz> Да, это я как-то упустил - хотя сам во время службы в армии таки слегка хватанул (на П-40, которая у нас считалась резервной, и запускалась очень редко).
Бывает.
Но ... подозреваю, что Ваш случай - это в результате, чих либо "Грубых нарушений".
Тупой вопрос - Вы "СВЧ костюмы" в своей жизни видели?
Честно говоря - я нет. Но ... обошелся без "доз".
Правда ... один из моих подчиненных офицеров в Норильске, когда служил в Ленинградской ОА ПВО их даже получал, но "юзать" их было НЕ "модно".
В результате, по причине "Грубых нарушений", "дозу" получил.
Кстати, его прямой предшественник в Норильске, но "до меня" - тоже "умудрился".
На тот момент - без последствий. Дети были у обоих.