cobra> Как такое может быть?
Этот "интересный" вопрос, по хорошему, Следователям Следственного Комитета и Военной Прокуратуры дОлжно задать "ответственным товарищам" ВМФ и "промышленности", сидящим перед ними "прямо на табурете".
- Руководствуясь ЧЕМ Флот заказал такую "конфигурацию РЭВ?
- Руководствуясь ЧЕМ "промышленность" подписалась под такую "конфигурацию РЭВ?
- Знали, что такой "результат" возможен? (это и я знаю: Знали!)
- Почему НЕ приняли мер в "рамках отпущенного бюджета"?
cobra> Может потому что АРГС ЗУР можно настроить для полуактивного самонаведения? Или она может наводиться как полуактивная ГСН без всяких допилов?
Камрад, НЕ надо приписывать ГСН (хоть Активной, хоть Пассивной), то чего она (ГСН) НЕ может от слова "совсем".
ГСН предназначена для того, чтобы на "участке самонаведения" ЗУР, обеспечить влет ЗУР в "Промах".
Участок "самонаведения" - это тот участок полета на котором наведение ЗУР обеспечивает ГСН.
Длительность этого Участка полета: от долЕй секунды до считанных секунд (для ЗУР серии СМ-2/-6 он составляет - до 4 сек).
Причем, стремиться нужно к уменьшению этого участка полета.
Все остальное время полета, до участка "самонаведения", ЗУР преодолевает под Управлением наземного/корабельного ЗРК.
В настоящее время, в основном, применяются Системы Управления ЗУР в полете, типа:
- ИНС с "коррекцией" (ЗУР 9М96 предназначена работать именно в таких ЗРК);
- Телеуправление (С-300Ф и Панцирь-С1, не сомневаюсь, что и Панцирь-М).
Есть "чудики", которые от "бедности", "дурости" и прочих "ти", применяют такой способ Управления ЗУР, как ИНС (без коррекции) + АГСН.
Эта система Управления ЗУР характеризуется ... ее (Системы Управления ЗУР в полете) полным отсутствием, что имеет, типа, науч гламурное название - "Выстрелил и забыл".
Так вот, Действием "ответственных лиц" ВМФ и "промышленности", ЗРК на 20380 типа Сообразительный (к самому Редуту и ЗУР - претензий нет, они "попадают", если есть "коррекция") "зачислен" в ЗРК системы, типа "Выстрелил и Забыл".
Результат - "на лице".
"Виновники" - известны.
Нужен Прецедент (который неизбежно наступит) - В результате которого будет Законный повод сказать:
"А вот теперь мы с тобой, с.ка, и поговорим!"
Так "видится" конкретно мне.
Что будет на самом деле - скоро увидим.
Это сообщение редактировалось 27.08.2016 в 22:58