t.> ...прицельной станцией это может и не быть, но как первичное обнаружение вполне подходяще.
Нам просто нужен "пакет", не надо делать из данного корабля противолодочник и лепить на него БУГАС.
t.> Вообще-то я понимал так, что разговор идет о предвоенном периоде, когда идет отслеживание кораблей противника, тем более несущих КРМБ.
Мы о войне с НАТО, да пусть отслеживают. Пусть тратят ресурсы на отслеживание МРК флаг им в руки. И кто за ними по морю гоняться будет АПЛ и крейсера с эсминцами?
Все это можно только приветствовать. Учитывая, что прожить им надо будет минут 20 от силы от начала войны до доведения приказа об ответном ударе.
А если рассмотреть вариант по проще, например Израиль в Сирии совсем берега попутал и надо немного охладить его пыл...
Ну пусть поотслеживает и погоняется за этими кораблями в Черном и Средиземном морях, Персидском заливе и Красном море. А самое главное за буянами в Каспийском море.
t.> Предлагается только самозащита, ничего в этом нет, стоимость единиц растет, электроника совершенствуется, логично использовать эти тенденции.
Сначала мы захотим 2-х ракетный залп отбить, корабль вырастет в цене и мы подумаем что враг не пожалеет на него и 4 ракеты, поставим панцирь-М, поставим ПТЗ, посидим-подумаем "да блин на него такой хороший могут и 4 Ф-18 отрядить, а это 8 ПКР да и чего от торпед отбиваться, пусть лодки превентивно топит" и вот у нас уже пр. 20385, еще немного подумаем, да ведь 22350 не на много дороже...
В общем главное начать!
t.> А кто против Гибок, я что ли?
Так и не я.
t.> ...а что собственно еще можно сделать? вообще не ставить ПТЗ, торпеда так, мимо пройдет?
Я уже написал, вначале просчитать цену и прирост выживаемости, которую она дает с учетом возможностей противника окучивать сразу группу таких кораблей, если скажем противник сможет утопить 5 кораблей без ПТЗ против 3 с ней из 20 построенных, а в деньгах оснащение всех 20-ти будет стоить как 4 новых корабля, то я за то, что бы построили 24 без ПТЗ.
Как еще обеспечить защиту от ПЛ? Да хоть загнать в Азовское море, в реку, спрятать в шхерах, среди островов, в бухту, оставить в ВМБ, включить в состав соединения. Вся суть в том, что нам не надо ни куда плыть в радиусе 1500 км, ни кого искать, просто найти тихое спокойное место и дать залп.
t.> Предлагается-то васего лишь блок Та поставить и 1-2 Гибки с АК-6301-2..
Против гибок ничего не имею, а по пакету думаю надо все же посчитать.