Popsicle>> ...Ну не любит ВМС США ПКР--потому и отстали на поколение...
hsm> Так не любит - аж кушать не может! Исторически так сложилось, что хорошо иллюстрируется цитатой:
Попытаюсь последний раз, но это уже не для вас--с вами всё понятно--а для тех кто читает эту нить и кто реально хочет знать а не читать мурзилки.
hsm> "В середине 60-х годов в основных странах агрессивного блока НАТО активно разрабатывалась концепция так называемой «ракетной войны на море», которая предусматривала широкое применение ракет классов «корабль—корабль» и «воздух— корабль», обладающих высокой скоростью полета (М=1—2), малой радиолокационной площадью отражения (не более 0,1 кв.м), автоматическими системами наведения на конечном участке траектории и способных поражать корабли со сверхмалых высот (5—10 м над поверхностью моря) или с пикирования под большими углами. Одновременно с совершенствованием противокорабельных ракет велся поиск новых средств и методов борьбы с ними..."
hsm> ЗВО
Меня мнение ЗВО по вопросу истории ВМС США в после-ВМВ период асолютно не интересует. То есть от слова совсем. Это не потому, что я такой наглый и самодовольный индюк а потому, что:
а) ЗВО берёт совю информацию по ВМС США из тех же источников, что и я.
б) Мнение Адмирала Зумвальта по поводу развития Противо-Корабельных Ракет ВМС США (идущих у них как SS-N-... (Surface Surface-Naval...) я уже привёл и весит оно в разы больше чем мнение любого эксперта из ЗВО.
в) ЗВО--это в принципе мурзилка, которая имеет отношение к реальным операциям также как я к Китайской хореографии. А вот теперь самое главное:
1. НЕ было и нет у ВМС США ПКР с М=2, у них и с М=1 их нету. Все они, без исключения, являются высоко СУБзвуковыми, что LRASM, что JASSM, что Кронберг (Норвежский), что Гарпун с Томагавками--ВСЁ, я подчёркиваю, ВСЁ это--это НЕ сверхзвуковые ПКР. Попытка сделать LRASM сверхзвуковой провалилась и в целом по ПКР США отстают от России на одно-два поколения. Это раз.
hsm> - Аж с середины 60-х, прошлого века, нелюбовь у них. Потому сегодня и несут у них эсминцы под сотню, а крейсера - за сотню, всевозможных ракет. Так крепко не любят. Трудно даже сказать - можно ли не любить сильнее.
2. Мне вам объяснить разницу между ЗУР и ПКР или всё-таки сами научитесь?
3. Теперь самое главное--это бесконечное сотрясание воздуха (или ЖКД) ни о чём, о всяких мурзилках и общих темах уже окончательно достало. Поэтому, коль вы такой лыцарь--я повторю для вас мой старый пост, чтобы прекратиь потоянные бессодержательные препалки ни о чём и копирование всяких мурзилок. Итак? Дано:
1. Альфа и Бетта заглавные, ударная мощь--количество хорошо нацеленных ракет в одном залпе одной платформы (корабль, самолёт, тачанка, шайтан арба)
2. Прописные альфа 3 и бетта 3, оборонительная мощь--количество хорошо нацеленных ракет уничтоженных каждой отдельной платформой. (Тут ПВО начинает возникать, отдалённо так)
3. Прописные альфа 1 и бетта 1, устойчивость--количество ракет (снарядов, стрел) противника, требуемых для выведения своей платформы из боя.
4. Прописные сигма а и б, Эффективность ЦУ и разведки--деградация ударной мощи, измеряемой количеством попаданий на залп в силу провалов в обнаружении и сопровождении целей противника.
5. Прописные дельта а и б, оборонительная готовность--мера провала в принятии защитных действий своей платформой в силу (поехали--РЭБ, ПРЭБ, погода, ЭМ несовместимость, РЛП, помехи...и т.д. и т.п.)
6. Прописные тау а и б, эффективность БП (и ПП)--мера того как залп НЕ достигает максимальной эффективности в силу подготовки, мотивации и морально-волевых качеств личного состава платформы.
7. Прописные альфа 4 и бетта 4, эффективность контрмер--по-моему и так всё ясно.
8. Прописные ро (как в плотности) а и б, эффективность мер отвлечения противника--меры, которые не позволяют противнику попасть.
Приведены: Взаимосвязанные Раширенные Залповые Уравнения ракетного обмена, применимые как к корабль-против-корабля, так и самолет-против-самолёта, так и самолёт-против-корабля, и наооборот. Млодель детерминисткая, т.е. основные переменные известны и не меняются. Вероятности запуска всех типов ракет для Красных (Россия) 0, 85 для Синих (ВМС США--АУГ) 0.9.
Исходя из приведённых уравнений--математически (аналитически) обосновать все перечисленные переменные в нерекуррентном залпе в один-на-один для начала:
а) Эскадрильи Су-35 и Эскадрильи Су-30 СМ против максимального (Альфа-удар, запуск) состава штурмовой-истребительной авиации авиакрыла АВ типа Нимитц. Я специально не раскрываю, что входит в обоснование данных переменных, чтобы посмотреть насколько вам поможет ЗВО или Весёлые Картинки. В помощь, работа Оздемира--приаттачена. Начинаем говорить по существу, так как это делают нормальные аналитики. Бесполезная болтовня из пустого в порожнее уже достала.
б) по НКНК и АПЛ--позже.