J.F.>> Это получается ВМФ уже вообще даже техзадание на создание корабля выдать не в состоянии
Shoehanger> Они же тактикой занимаются (ТТЗ), а техникой (ТЗ) промышленность, ПЗ согласовывает.
Это настолько очевидные вещи, что я просто опускаю в обыденной речи приставку "тактико-", ибо любому ежу в нашем лесу понятно, когда "техзадание" означает ТЗ, а когда ТТЗ.
Shoehanger>И это неплохой, практически идеальный вариант, на деле все в кулуарах извращается, иногда даже без участия адмиралов.
Вот опять мы видим философский момент, что сочетание внутренней и внешней свободы губит все хорошие начинания вместе с причастными и зависимыми людьми...
J.F.>> Моя совсем не понимай ВМФ и бездействие компетентных органов...
Shoehanger> Вы прсто берете ВМФ как гомогенную структуру, хотя одних только главкомов за это время поменялось. И не только в ВМФ.
Конечно! и делаю это из осознанного желания сделать картинку более простой и понятной. И чтобы лучше видеть, к какому идеалу должно стремиться. Другими словами, негомогенность структуры ВМФ и вообще всего мира, частая (я бы даже сказал Регулярная) смена главкомов и всего с ними связанного, не должны приводить к синхронным шарах-метаниям в кораблестроительной и военно-технической политике. Наоборот, принятие кораблестроительных и военно-технических решений, включая революционные, должно осуществляться практически независимо от человеческого фактора во всех структурах. Это примерно как в математике, где сколь разными не были бы учителя, но они всегда преподают одну и ту же науку с одними и теми же аксиомами и теоремами, ну кроме тех кто на передовой научного прогресса или на его маргинальной переферии. Т.е. у математиков всегда 2*2=4 и 1,21
2=1,4641, а вот у наших флотоводцев собственная негомогенность приводит к тому что, у одного может и 2*2 стать 3 или 5, а 1,21
2 3,14. А у остальных 1,21
2 и 1,4, и 1,5, и 1,46, и 1,51, и 1,39, и 1,464, и 1,44, и вообще все, что душе заблагорассудится!