Gеnеral> А если не секрет ты где тесты проводишь, я тогда долго искал место. Все нормальные места очень далеко от кур.просп. да и там дяденьки потрулируют (раньше точно), кругом леса. Одно время смотрел на картодром в барановке
В хостинском районе, вглубь в горы есть село "Красная воля". В его окрестностях в основном и сосредоточены несколько небольших полей - пастбищ. Там конюшни, коровники и т.д. Но поля конечно тоже холмистые, зато открытое пространство. Туда местный народ ездит на охоту в сезон, а ниже в походы на речку, пещеры. Ну, я, как охотник по совместительству, об этих местах с детства знаю
Есть и еще пару мест в горах центрального района и адлерского. Но от меня это гораздо дальше, добраться туда сложно и, на сколько я знаю, некоторые они частные или в пользовании у кого-то... короче соли в мягкое место можно схлопотать
Отдельная история - поселок "Красная поляна", но туда реально далеко ехать, а потом еще очень высоко в горы пешком шуровать. Поля там конечно есть относительно большие, тоже безлюдные. Там тоже местные любят зайчиков, перепелов пострелять.
В целом места есть. Но все они малоразмерные, а путь туда долог и тернист. Конечно, все в горной местности, а там ракету снесенную за границы поля найти (а тем более достать) чаще всего не возможно.
Это касательно полетов.
А именно тесты мне удается проводить почти во дворе. У нас около дома брошенная детская площадка - отсутствие рядом растительности, людей (редко появляющиеся алкаши не в счет) и засыпанная строительным песком песочница. Отличное место для тестов.